本文へ

実家の騒音被害がひどいので家を出たい

レス4
(トピ主 1
😑
べこ
話題
こんにちは。

20代後半です。
実家のマンションに住んでいるのですが、騒音問題があり、家を出ようか迷っています。

騒音を出しているのは隣人です。
毎日朝から晩まで、壁を思いっきり突く音と走り回るような音がします。
特に夜がひどくて、最近は午前2時くらいまでドドドドドドッという音がします。
壁は分厚いのにドンッとかドドドドドドッという音が不定期で毎日します。
最近は夜の12時に眠ろうと思っても結局眠れるのは午前3時くらいです。

精神的にも限界で、すぐにでも家を出たいのですが、私は今無職で、すぐに出るのは難しい状況です。
再就職は、キャリアチェンジのため数か月勉強する必要があります。
理不尽で何もかもが嫌になるのですが、無職の状態で家を出る勇気がありません。

お金がかかっても一人暮らしをするか、このまま我慢するか、
皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

耳栓!

💤
さぼりんまま
音だけならね。 ドラッグストアなどで数百円で売ってます。 目覚まし時計は振動式に変えましょう。 (多分スマホだとは思いますが)

借りれるの?

🙂
睡蓮
〉お金がかかっても一人暮らしをするか、このまま我慢するか、皆さんならどうしますか? って言っているけど、無職で当面は再就職する予定もない人に貸すような賃貸住宅ってあるのでしょうか?トピ主が独り暮らしが出来るか否かを検討するべきです。

トピ主です

😑
べこ トピ主
ご返信ありがとうございます。 耳栓ですか。耳栓は耳が変な感じがするのでしていなかったのですが、このまま眠れないならしてみます。 それと、無職の一人暮らしも貯金残高が一定額あるなどの一定条件をクリアしていればできないこともない、と聞いたことがあったので、 選択肢としてはありなのかなと考えていました。

不思議です

🙂
横浜っ子じゃん♪
何故管理会社に言って対処してもらわないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧