本文へ

マンションの騒音

レス1
(トピ主 0
🙂
えりま
話題
現在、ひどい騒音に悩まされています。 鉄筋コンクリートマンションです。 夜の11時~午前4時くらいの間に、断続的にドンドンという音がします。 その音が足音等のレベルではなく、とんでもなく重い物を床や壁に叩きつけてるような音で、部屋が振動する程の爆音で恐怖すら覚えます。 また時間帯も非常識なため余計に恐怖を感じます。 うるさいのも辛いのですが、異常な程の爆音で、恐怖を感じてしまい動悸が止まらず心臓が痛いです。 またいつ鳴るんだろうと思うと怖くて、ここ数日は全く眠れていません。 管理会社には相談しましたが、特定ができないため、直接の注意が難しいようです。 深夜早朝の、ドンドンと部屋が揺れるほどの爆音って、一体何をしてるんでしょうか? 日中はとても静かなんですが…。 また同じように騒音で体調を崩したり、精神的にまいってる方、不眠に悩んでる方がおられましたら、克服法を教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

ウォーターハンマー?

🙂
こく
深夜は寝静まって静かな分、振動や音が何倍にも響くので、水を使って止める時に起こるウォーターハンマー現象のせいかもしれません。 音が決まっていないのならシャワーやトイレ等時間がまちまちで起こっているのかも。 これが朝方だけなら、床に直置きしたパン焼き機の振動かもしれませんけれど、深夜まちまちなたウォーターハンマー現象が怪しそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧