本文へ

付き合い続けるか、別れるべきか

レス14
(トピ主 0
🙂
ぴぴ。
恋愛
20代後半の女です。
現在知り合って7ヶ月、付き合って3ヶ月半の30代後半の彼とお付き合いをしています。
知り合ってから3ヶ月ほどはLINEでほぼ毎日やり取りし、それから直接会い、3回目のデートでありがたいことに、彼からお付き合いを申し込んでいただきました。
ただ、彼は自分のことしか話しません。いまなにをやっている、今日はどうだった、とかそんな内容のやり取りで、今も自分のことばかりです。年内は仕事を頑張ると会社のチームと決めたからプライベートな時間がない、と11月中旬に言われましたが、私自身誕生日を迎えることもあり、お祝いしてほしい気持ちもありましたし、クリスマス近辺で少しでもいいからデートをしたい気持ちが出てきてしまいました。彼も大変なんだろうな、と思いあまりわがままは言いたくなかったのですが、そのような気持ちから『会いたいなぁ』と言葉にしてしまいましたが、案の定スルーされ、違う話題になりました。彼に期待してしまっている自分に気付き、そして疲れ、負のループに迷い込んでいます。

思いやりがないわけではないのかもしれませんが、人のことは気にしない、彼にとって都合の悪い話はスルー、やたら世の中に対して不満のような愚痴のようなことが多く発せられているなぁ、と感じると同時に私のことをどうでもいいように思われているのでは、と思ってしまうことが何回かありました。

都合の悪い話をスルーするような方に、正直将来を考えるのは難しく、今後本当に大事なことがあったときに気持ちを差し出してもちゃんと向き合ってくれなさそうで話す気にもなりません。

このような方は元々の性格の問題なのでしょうか??それとも男性特有のものなのでしょうか??
ご意見お聞かせいただけたら幸いです。

ランキング

レス

自分の気持ち次第

🙂
jcuvu
夫と結婚する前に、数年お付き合いして いました。 仕事が多忙な時には、やはり仕事の ことしか頭になかったです。 結婚して、わかったことというか 悟ったことがあります。 仕事一筋、他のことを考える余裕はない。 悪気はない。 ということです。 男性が皆さんそうであるかどうか わかりませんが、家庭を持っても 仕事一筋は変わりません。 ですから、私の役目は 家庭を守ること、子育てをすることです。 分業と思えば、悪くはありません。 ただ、記念日などを一緒にお祝いしたり 子供の入学式、卒業式、運動会などは 出たことがありません。 向き合って話し合うことも ほとんどありません。 家庭は上手くいっていますよ。

この先何十年ものクリスマスや誕生日も疎かにされる

🐱
neko
付き合って一年も経たない初めてのクリスマスや誕生日を疎かにするなら この先何十年ものクリスマスや誕生日も疎かにされるから 別れた方がいいと思います。 あなたがイベントごとに無関心ならそれでもいいけど、違いますよね? 男性は女性よりもイベントごとに無関心な人が多いと思うけれど 会いたいという恋人を無視するような相手は優しさもないので 止めた方がいいのではないかしらね。

別れましょう

🙂
まみ
最初の3ヶ月は毎日LINE、誕生日やクリスマス時期になると忙しい、都合の悪い話はスルー… どう考えても自分勝手な男ですよね? 本当に仕事が年内まで忙しいのだとしたら、年明けになるけど誕生日もクリスマスも過ごせない分一緒に過ごそうと約束してくれるはずですよね? 最初だけマメ男って、私は信用してません。

最後に

😨
恋子
あなたの気持ち伝えてみたら? それでもダメなら、あなたとは合わないのでしょうから別れたら? 相手も、そんな感じだからその年齢まで一人だったのかもしれないし、 あなたも、モヤモヤするくらいなら言うべきだと思うのよ。 でもね、彼が忙しい時、本当に全く会えない事私も何度もあったよ。 寝に家に帰るみたいな感じで、数ヶ月続いた。 その間に私の誕生日もあったし。 さみしい、悲しい、かまって!とはとてもじゃないけど言えなかった。 後で、あの時はごめんね。あの時に、グズグズ言われたら 付き合いを続ける事は出来なかったと思うって言われた。 まあ、私は待てたわけで、もしあなたは無理なら ここは、気持ち伝えてダメなら次行こう!

別れた方がいいと思います。

はな
性格というより、他に彼女がいるのでは?と思ってしまいます。 好きな彼女が会いたいと言ったらスルーするなんてありえないです。 別れて次いきましょう!彼より貴方を大事にしてくれる人が必ずいます。今は辛いかもしれませんが乗り越えれば、きっと幸せが待っています。

答えはもう出てます

🐱
みみこ先生
別れるべき。 自分の事しか話さない、都合悪い事はスルー、そんな人と何十年も一緒にいられますか? 私だったら3日持たないです。 仕事が忙しいのは別にいいけど、会いたいなぁって言われてスルーできるなんて、自分の事しか考えてない証拠。 彼は自分が一番で、次が仕事、彼女はその次どころかもっと下で意見は聞かない黙って俺に従えってタイプですよ。 自分が絶対正しくて世の中バカばっかりだ、って批判はするけど口先だけじゃないですか? 彼が欲しいのはイエスマンの家政婦です。 トピ主さんがそれでいいなら付き合えばいいですけど、まだお若いのにそんな俺様中年と付き合わなくても他にいくらでもいると思います。

別れよ!

😨
ノート
別れましょう。(笑) 自己中。。。とは言いませんが 一緒にいる意味。。。あるかな?(笑) トピ主さんは それでいいのですか? 仕事を頑張るのは何もいいません! 仕事を理由に逢わない・逢えない 時間が ないなら 何のために付き合ってるの?って なりませんかね?(笑) 自分なら 短くても時間つくります! クリスマスに仕事は百歩譲ったとしても 彼女の誕生日をスルーは 意味がわかりません 逆に彼氏の誕生日祝わなくても 怒る筋合い なし! 自分の話しばっかするのも どうかと(笑) 別れて もっとトピ主さんにあう素敵な 男性がいると思います!

僕なりの男性心理述べます。

😢
Rom
心中お察しします。 ぼくも同様な経験で振られた過去があります。(現在進行傷心中ですが笑) 結論から言うと、わかりません。あなたの考え方次第です。 男性は愛する人を失って初めてその大切さに気づきます。バカな生き物です。 男性が仕事を頑張るのは何のため?今を必死に頑張るのは何のため? もちろん愛する人のためです。 今回の場合も、彼の真相心理にはあなたの存在がいるから今を頑張って、あなたへの返信が乱雑になっているのではないでしょうか? また、僕の場合、目の前に課題締め切りや山積みの仕事があり、その先にデートの約束などを予定していた場合、その時の楽しみのために、100%で課題や仕事に取り組みます。それが結果としては悪く、振られてしまいましたが。。。 そこを見極めてみてはどうでしょう? 将来あなたを幸せにする気持ちがあるのか、それとも一時的な快楽や優越感からお付き合いしてるのか。 前者なら真相心理にあなたを守りたい!という気持ちがあるはずです。なのでもう少し長い目で見守ってほしいです。 後者なら、新たに大切にしてくれる男性を探すべきです。そして、今彼はあなたを失って、絶望し、本当にあなたを大切にしてるなら復縁しようと言ってくると思います。

うーん

日差し
それが男性特有なわけないじゃないですか。 そう考えたくなる気持ちもわかりますけど、残念ながら違いますよ。 その彼が自分中心なだけです。 心優しく、相手を思いやることができる男性は、どんなに激務であろうと、恋人を労わり不安にさせまいと頑張ります。 あなたの彼は残念ながらそれがない。 つきあうと言ってもいわゆる大人の関係で。 あなたが思うような安心感とか信頼感とかそういうのは多く求めていなさそうです。 少し考えたほうがいいんじゃない。 まず、どんな出会い方をしたんでしょうか。 素性は確かですか。 既婚の可能性、ありません?

その人の問題です

041
チュン夫
>このような方は元々の性格の問題なのでしょうか??それとも男性特有のものなのでしょうか?? 男性全員がそんな人なわけはないでしょう。 その人の問題ですよ。 >今後本当に大事なことがあったときに気持ちを差し出してもちゃんと向き合ってくれなさそうで話す気にもなりません。 「遊び」や「お試し」の付き合いなら良いです。いろんな人を知っておく方が自分にとって誰が良いのか判断しやすくなりますから。 でも、もしも「大事な事を話す気にもなれない」人との結婚を考えているのなら、破綻する可能性が高いので止めましょう。 結婚相手は自分のことも相手のことも、もっと何でも楽しく話せて盛り上がり、お互いにきちんと向き合える人を探しましょう。

もっと素敵な人は絶対にいます!

hitorigoto
初めまして。 ぴぴ。様のお誕生日も、また、 クリスマスと言うイベントがあるにも関わらず 仕事だけの理由で会わないと言うのは少し違うのかなと思いました。 彼氏様がどのような方なのかは詳しくは分かりませんが、 文章だけで見ると、ぴぴ。様が都合よく振り回されているように思えます。 今は我慢できていても、 いつか必ずモヤモヤが抑えきれなくなる時がやって来るのではないでしょうか。 男性特有の物ではないですし、 本当に大事に想ってくれているのであれば 仕事の合間を縫ってでも時間を作ってくれる物です。 (私も以前、ぴぴ。様のような恋愛をしていた事があるので 当時はそれが当たり前だと思っていました) 世の中にはもっとぴぴ。様を大事にして下さる男性が いらっしゃると、私は思います。

別れる方に一票

🙂
さすらいのメカニック
10歳程度年上になるんでしょうか? その割には自分のことで目一杯なので 別れる方に一票

結婚できない男の特徴

D
30代後半でその性質は結婚できない男の特徴です。 今まで付き合ってきた女性も絶対同じこと思ってたと思いますよ あなたも20代後半ならそんな男性と付き合ってないでとっとと別れましょう。 時間の無駄です。

変なの

🙂
タコ子
トピ主さんのまわりには男性が全くいなくて、初めてまともにしゃべる相手なのでしょうか? それとも男性はほぼ全員同じだと? まともに会話出来ない人は珍しくありませんけど、そういう人でいいのなら付き合えばいい。 私も自分がしゃべるばっかりな人に好意を持たれたことがありますが、 ウンザリして離れました。 だって私だってしゃべりたいんだもーーーん。 そういう人って本当に自分だけひたすらしゃべりたいことをしゃべるだけなんですよね。 その人は自分は話して聞いてもらうのが好きって言うくらいで自覚があったのに、 しゃべりたい人間なんだと言えばいいと思ってたみたいです。 いつかひたすら聞くだけの女性と会えたらいいですがね。あそこまで極端だとさすがに難しそう。 彼はあなたへの返事の仕方がわからないからスルーなのでしょうね。 自分だけがしゃべってるような人は、一見社交に問題ないように見えますが、 人とのやり取りが難しいのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧