25歳 会社員の女です。
私が高校生の頃に摂食障害を発症してから父がアルコール依存症になり、(現在は私は摂食障害、父もアルコール依存症は克服しております)、それから家庭環境がおかしくなり、私は高校生のころから今まで 母から父の愚痴を聞かされてきたせいか、父親のことが嫌いでなりません。
実家暮らしなのですが、父の浸かったお風呂に入れず(シャワーだとしても父の次に入るのが嫌) 父の洗濯物をたたむのも、素手だと無理です。
もうかれこれ10年ほど父のことを嫌いな気持ちが継続しております...
現在の彼氏と結婚を前提にお付き合いしており、それまでお金を貯める為に実家暮らしをしております。
私は一人っ子で 親の介護もいつかは自分がやらなければならないかと思うと、今のうちに父親嫌いを直さなければ、あとあと困るのは自分だと思っております。
が、自力では直せないレベルに父親のことが嫌いでなりません...
一時期は摂食障害で心療内科に通っていましたが、これも心療内科で治療しないと治らないのでしょうか...
同じような気持ち(父親嫌悪)になったことがある方はいますか?
また 何かアドバイス等がございましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。