父親の浮気というものはどこからでしょうか?
当方20代前半、父母60代です。
父が浮気をしているようです。職場の人だと思っていましたが、その中に親しい女性がいるようです。相手はもちろん既婚者。多分察するに隣接する駅に住んでいる人です。
踏み入ってはいけないこととは思いましたが、ヤキモキする気持ちが抑えられず父の携帯を見てしまいました。ラインではお互いあだ名で呼んでおり、電話もしているようです。ラインにお迎えの文字があったので、お迎え?もしているのか、、。人の目を気にせずデートしたいと書いていました。この文面を見る限り、二人で遊びに行ったりなどはなさそうです。
父が大変地位のある仕事をしていて、土日もなく疲労困憊なのは理解しております。何か仕事以外で生きる活力を得たことは嬉しいのですが(最近の父は楽しそうで、興味の幅が増えたような気がします)、比較的浮気疑いなことをしている父に腹立たしさもあります。
親戚付き合いなど会合があればきちんと出席しているので離婚などは今のところはないと思いますが、いつか落ち着くと思って静観するしかないのでしょうか。
父と母の問題なので、口出しするつもりはあまりありませんが、娘であるわたしの心の持ちようをどのようにしたら良いか、父に対してどのように接するべきなのか同じ境遇の方いらっしゃったらご教示願いたいです。