本文へ

これから遠距離恋愛になります。

レス2
(トピ主 0
041
peco
恋愛
私26歳、彼27歳、付き合って2年の来年1月から山口(私)と関東(彼)の遠距離恋愛予定のカップルです。
彼はサッカーコーチのお仕事をしていて、もっと上の夢を叶えるため、挑戦しに県外に出ます。
わたしとの将来については
☆経済的に安定していれば結婚もしたいし、子どももほしいが、現時点で夢を諦めると、この先必ず後悔するだろうし、今は結婚できないそう。
☆東京についてきてほしい気持ちもあるが、行き先で友達、家族もいない、仕事がどうなるかわならず、経済的にも安定しないかもなど、軽い気持ちで欲だけ言っても責任が取れない
☆近くでも離れていても、私たちの中身は変わらない だそうです。
夢の話は以前からされていて、私は今すぐの結婚があったわけではないですが、そろそろこの人とするのかなとは思っていました。
今は遠距離恋愛をやっていく中で、今後、ご縁があれば結婚という形に結びつくのかな、私は私で今やるべきことをこなしていこうかなと思います。彼の夢を応援したいです。不安で押しつぶされそうになり、決心がら揺らぎそうになることがあります。
さすがに私はずっとは待てないので、遠距離恋愛に目標、期限は付けたいですが、彼を応援したい気持ちもあり、なかなか言いだせません。
みなさんなら、どうなさいますか。
似たような経験された方教えてください。
ご意見、お願いします。

ランキング

レス

遠距離は破綻の元です

😑
あめあめ
たまにデートをするお金もないじゃないかな? 無名でしょ? バイトしながらですかね? たぶんもう無理ですね、人から言われなくてもわかるでしょ? 次の恋を見つけるようにしたほうがいい、友人としてお付き合いして それを彼に言っておきましょう。

これ

041
くま
仮の話だけど彼氏が付いて来てほしいといったらどうだった? 現状遠距離をすることになるなら事実上の関係はリセットと考えてもいい。 このまま関係が続くかもしれないし、続かないかもしれない。 少なくとも一緒にいる時よりも関係が弱くなくことは間違いないよ。 お互いがお互いの立場を思いやるという姿勢は正しいけど、これもう自然の成り行きに任せるしかないのかもしれない。 なので、目標も期限もあっても良いけど事実上半分お別れしたようなものかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧