本文へ

鮭フレークが瓶からゴボッと塊で(駄)

レス41
(トピ主 0
🙂
開封したばかりだった
話題
お茶碗に残った白ごはんに、 少しだけ鮭フレークをかけようと思い、 少しだけだからと無精して、 鮭フレークの瓶を少しだけ傾け、 少しだけ振ったら、 鮭フレークがゴボッと塊で、 白ご飯の上に落ちました。 というか乗りました。 皆さんも似たようなこと、経験ありますか。 似たようなことって何なんだという感じですが。

ランキング

レス

ポテチを開けようとして

🐱
stella☆
ポテチの袋を手で開けようとして 左右にひっぱったとたん、 袋が裂けて中身を全部ぶち撒けました。 (こういう事でいいのでしょうか?) 家の中だったので、拾って全部食べましたが。

あります。

🙂
関西民
黒コショウがでないな~つまったのかな~と 蓋をとってそろ~~っとかけたつもりが・・・・ドサっと(涙

歯磨き粉

🙂
たか
ちょうど昨日ありました。 歯磨き粉が少なくなってきたので、どうせすぐには出てこないだろうと思って勢いよく「えいっ」と握ったら、「プフッ」という気の抜けた音とともに1cmくらいが飛び出して洗面台に落ちました。 チューブをのぞき込んだら、すっかり綺麗になっていました。 トピ主のように開封直後で無かったのが幸いでした。

私は、コショー

🙂
まな
よくある小さな瓶に入ったコショー。 メーカーや種類によっては、ワンタッチでふたが開くものや、蓋を回して開けるものなど違いがありますが。 何も考えずにボーとしてて、ワンタッチの蓋だったのに、蓋を回して開けて、ぱぱっとふりかけたつもりが、瓶の中のコショーが全部出ました!! そこには山盛りのコショーが、、、、 これって、あるあるですよね? 違うかしら。

よくあります

🐱
ぷ~にゃんパン
鮭フレークではないが、コショウをふったら蓋が緩んでいたのか?蓋が倒れてドバっと出るとか。 職場(パン屋)で粉砂糖をケースに入れているが、そのまま振るって出す事が出来るが、それもまた蓋が緩んでたのか?どばっと出てパンが真っ白。 粉の入った容器を手が滑って床にどばー。 ミスだけど、あれやると一気にやる気を失う。 慌てるとやってしまうので、落ち着くように心掛けています。

インスタントコーヒーで時々やる

🐱
ありますよ。インスタントコーヒーは匙つかわず入れようとして時々あります。 まあ、乾いたカップに入るだけなんで、ただ瓶に戻しますけどね。 あんまり似てないかもですが、ちょっとしか残ってないと見た目思って、醤油やめんつゆ、料理酒の瓶を鍋の上でひっくり返したら、結構量が出てきて焦ったこともあります。酒はまあいいかで済ませて、めんつゆは仕方ないので水や具を足して薄めました。

あります

🙂
ペッパー警視正
よくある卓上胡椒 上のキャップを上げれば良いのに、 スクリューキャップを回してハイ! 料理やラーメンに、全投入(ヒーー!) 私が1回、妻は2回、しかし2回やるかね?

フフフ

🙂
あるある
フフフ。と笑わせて頂きました。 無精をするとたまにバチが当たることってありますよね。 あーもうあんなことやらなきゃ良かったっていう大惨事がたまにありますよ。 だからって、こんな事があったと、具体的には言えないのですが。 とにかく、「面倒くさがってやった事により、散らかって余計に面倒になる」系のやつです。

焼き鳥に。

041
ゆきうさぎ
同僚の送別会があり、 居酒屋で行われましたが、 当人が、焼き鳥に七味をかけようとして、 ビンを振ったところ、 なぜか、内ぶたまでとれ、 焼き鳥が、七味まみれに。。。 同僚は泣きながら食べてました。。。

大盛りなら負けない

🐤
やっちまった君
鍋の支度をしていて、汁の味がちょっと薄かったので塩を、が、あの四角い紙の箱の塩の蓋をスプーンで取り出しやすいように切ってあったのですが、横着して鍋に振り入れようとしたら中身全部がどーーーんと鍋の真ん中でてんこ盛りに、トホホ。 取り除いて食べようとしたけれどさすがに無理でした。

はい、あります。

🐱
にくきゅう
10日くらい前だったかな、トピ主と全く同じ状況でした(笑)。 そう、ご飯の上に鮭フレークがビンの形のまま丸ごと落ちました。

粉物系・・・

💋
プププー
思わず吹き出してしまいました ありありと想像できます 私はコーヒーやココアがそうなる スプーンで入れたらいいのに 横着するとね・・・ まだコップが乾いてると戻せるけど 濡れてると最悪です・・・ その鮭フレークどうしたのか気になります

分かる!!

🙂
猫飼いさん
私も経験あります、鮭フレーク一気に出た事件。 ああ、やっぱりね。 あれってまとまってますもんね。 私の場合は猫のご飯のトッピングとして鮭フレークを乗せていたのです(豪華ですな)。 しかしゴホッと一気に猫ゴハンの上に鮭フレークがー!! 勿論、そんなにあげるのは猫食費的にオーバーしまくりなので 上の方をそっとすくって瓶に戻しましたとさ。 それからはスプーンでキチンと乗せる事に。 やはり横着はダメ、って事なんですねー。 って書いてみたら、なんじゃそらな話なんですけども。

ねじりキャップだと思って・・・

🐱
アラフィフ主婦
パカッと開けるキャップタイプのものを「ねじる」キャップと勘違いしてドバッと入れてしまったことがあります。 それは「七味」です・・・。 赤い山の部分(とその部分の汁)を取り去って食べました。 我が家では普段ねじるキャップのもの(小さな穴の開いた内蓋がついている)を使用しています。 実家の父も同じことをしていました。

現場検証

🎂
残り少なくなり、容器の底にたまったケチャップを 口の方に移動させようと、ブンッ!と振ったら キャップの口が開いていた。 キッチンの壁と床に赤い飛沫が散乱!

多分、同情してもらえる

ハレルヤ
若い頃、彼氏と別れショックでボロボロ肌に… 綺麗になってやる~!と小っちゃいのに一万超えの美容液を購入。 肌にも合い、効果もバッチリ!とホクホク、ケチケチ使っていたある日! 後は皆様の予想通り… 手が滑り、畳の上に落下… 畳に染みこんでいきました(涙) このトピ読んで、思い出しちゃいました(笑) 今なら一万超えの美容液も買える!もう40代だから!

今さっきやってしまいました。

🙂
49歳
先ほどやってしまいました。 煎った白ごまを広口ビンに入れているのですが、炊けたごはんに大さじ1杯ほど入れようと思い、無精してビンのまま傾けて振り入れたら、ドサッと4分の1カップほど入ってしまいました。 ごまたっぷりごはん。おいしくいただきました。

私もやっちゃいました!

こたつむり
先月、化粧水をいつもの様に左の手のひらに出そうと思ったら、一気にドバーッと 見事に3分の1くらい捨ててしまいました。結果的にですが。(泣) そうです、無意識にキャップを持ち上げるところを、キャップを回して外して開た 為です。 まだ買ったばかりだったのに…

お好み焼きの粉

😀
タンドリーチキン
お好み焼きの生地を作っていて、お好み焼きの粉と水、卵を分量どおりにしたはずだけど、ちょっと緩いかな?と思い、計量スプーンもカップも使わず、粉の袋を傾けてちょっと入れるはずが…ドバっ!バフンっ。 ボールの中にかなりまとまった粉が。 また水を足して、すごく大量なお好み焼きの生地が出来てしまいました。3枚焼くはずが、倍くらいの枚数焼けました。食べきれないので、冷凍保存しました。

なめ茸ですね。

🐱
猫2
逆さまの瓶の形のまま立ちそうでした…

やっちゃいます。

🎁
Bitter
つい、スプーンが面倒で‥ボテって(笑) 残量の少ない、チューブのハンドクリーム「ギュッ」と、力を入れ過ぎニョロ~って…肘にも塗るか(笑) また、歯磨きチューブでも‥…そんな時に限って、多く出、ポトンって、洗面台に落ちたり…(笑)

ありますあります

🛳
パインガーデン
自分だけかと思っていたら同じことをやってしまう人、やはりおられるのですね。ちょっと安心。笑 鮭フレークって瓶の底にまとまっているので、お箸を逆さにしてほじったりして取り出そうとしてもうまくいかず、瓶を傾けて出そうとするとドバっと出てしまいますね。元へ戻すこともできず・・なんとも悔しいです。 それと最近はよくサラダドレッシングをドボッと出してしまいます。キャップは改良されて開けやすくなりましたが。 自分は単なる注意力不足でしょう、ぼんやりして気持ちがそこにないから物をムダにするのでしょうねえ。来年は気をつけようと思います。

私もよくやります!

😀
ビックオン
私も面倒くさがりなのでスプーン使わずに振って塊よく出します! 一度出たのを瓶に戻すのはよくないと思い、白米追加追加追加…次回こそ気を付けなければ…

主様の求めるものとは違うかもですが…

😀
家で味噌ラーメンに七味をかけようとして逆さまにして振ったら、中蓋がとれてドザーっと(笑) 中身は半分以上残ってたのに、全部、ドザーっと(笑) しばらくポカーンとして、我に返って記念に写メ撮ってから完食しました。 七味は鉢の底にたまるのでおいしく食べれました。 もう一つは、お店でカレーうどんを食べようとして、おいしそうだったので写メを撮ろうとしたら携帯を鉢の中に落としました。 慌てて救出してカレーを拭き取りました。 対処がはやかったおかげか、携帯にはシミもカレー臭も残りませんでした。

ちょっと違うかな?

💤
受け口
コーヒーチェーン店とかで容器に残った氷。蓋を開けて一つ口に入れようと仰ぐと、ドシャッと顔面に雪崩れてくる… たまにと言うより、大体いつもの事なのだが…

ご褒美です。それはご褒美です。

💰
幸運が我の手に
ありますねえ。 よく、お歳暮には頂けるのだけど、自分では滅多に買わない高い鮭フレーク。 塩分も気になるし、もったいないから一気に自分だけが食べてはいけない・・・ けど!出ちゃったし!戻すのも不衛生だし!まあしょうがねぇなあ~私が 食っちまうか。。シャチホコ盛りだあ! あと、ジャムね。あれも甘いから、一気に食べちゃだめなんだけど、ペクチン? あれでプルプルになるからさ。最後の方とか一気に瓶底の形のまま釣り上げ ちゃって~もう終わりだし、いいや、私が食べておくわ。 でも、食べるつもりのものならまだしも、コショウと間違えて、楊枝を ラーメンに振ってある画像ってありましたよね。

ありますわ~

🐤
後悔はするのよ
瓶入りの蜂蜜でよくやります。少しだけ、と思ったらドバッと…。 スプーン使うのめんどくさがった自分が悪いのです。わかっちゃいますが予想以上の甘さに仕上がった物体見ては次はきちんとスプーン使おうと思い、でもまためんどくさがるという負のループ。 やらかす度にいい加減にしろ、自分!と自業自得ながらに思ってます。後で悔やむと書いて後悔と読む。昔なにかで聞いたそのフレーズが脳内リフレインするばかりです。 寒くなってからは白く結晶化するせいで否応なしにスプーン使うしかないことで解決。 でもまた夏になるとやらかす自分の姿が目に浮かびます。学習しろ、自分!!

卵1/2

とり
瓶ものでは無いのですが レシピで卵半分のところ、卵を溶いてお匙使えばいいのに、 お椀傾けて残っていた白身の塊にほぼほぼ持っていかれて あ、あぁーー! 3/4は行ってしまった、ということしばしば。 横着は敵だ!とおっしゃっていた職場の職人さんの言葉がどこかから聞こえて来ました。

シャンプーの詰め替えで‥

🐱
ねこ
シャンプーを詰め替えしている時に手が滑り注ぎ口がシャンプーの容器の口に当たって 容器が倒れてしまいお風呂の床に流れてしまいました。 液体なので戻せないし、すくって使う訳にもいかず 床もそのままにはしておけないのでシャワーで流しました。 床が凸凹していてなかなか流せず、なんだか大事に。 もっと注意深くやらないとダメですね。

先週やりました!

041
かえるプロ
炒め物作ってたんです。 そうだ今日はカレー風味にしようと思い立って。 缶入りのカレー粉を持ってきて、ちゃんとスプーンで一杯、二杯…こんなもんかと思ったその瞬間 缶が手から滑り落ちてフライパンの中に。 野菜や肉の上にカレー粉の山、そこに缶が逆さまに刺さってました。 突然のことに、しばし呆然とそれを眺めるほかなかったです(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧