本文へ

人工毛の質について

レス2
(トピ主 0
😀
チキン
ヘルス
知り合いにすすめられて、人工毛カツラの購入を検討しています。
知り合いを疑うワケではもちろんありませんが、ただ正直、人工毛だと見た目の違和感や手入れのしにくさ等、不安な面は少なからずあります。
実際に人工毛カツラを使用されている方、使用感等教えて頂けると幸いです。

ランキング

レス

ご参考になれば

🙂
ドラや菌
抗がん剤治療時に人工毛ウイッグを使用していました。 髪が生えるまでの期間限定という事と(約8ヶ月使用)人毛ウイッグは高額でとても手が出せなかったので。 ポイントとしてはつむじ部分が上手く作られている物と質感が人毛に近い物を選ぶ事です。 サラサラすぎる物は不自然に見えてしまうので。 私は2万円~3万台の物を使用していましたが、周囲からは「言わなければウイッグって分からないね」と言われていました。まあ慰めもあるだろうけど。 手間はそれなりにかかります。 シャンプーは月1~2回、バケツにシャンプーを溶かしてつけおき。(トリートメントも同様) 重要なのは必ず水で。お湯だと毛が痛みます。真冬はこれがきつかった! ウイッグを上下に振って水分を切り、ウイッグスタンドに乗せて専用のトリートメントメントスプレーをかけながらブラッシング。その後自然乾燥。 私はボブとマッシュルームタイプを使用していたので毛先をカーラーで巻いていました。 パサパサになってきたら専用のオイルスプレーをかけます。 洗うまでの期間は消臭スプレーを使用。 私が購入したウイッグ店は定期的にメンテ割引デーがあり、よく利用していました。(通常2000円が1000円になる) ご参考になれば。

メンテナンスは人工毛の方が楽ですよ。

🙂
目が痛い
お知り合いさんがすすめる様に、私も人工毛の方が格段に便利だと思います。 というのも、人毛ですと経過による劣化しやすく日々のメンテナンスもかなり手間になってきてしまいますが、質の良い人工毛の場合は定期的なメンテだけで毎日する必要もありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧