本文へ

20才年上の人が好きになりました。

レス5
(トピ主 0
🐱
お米
恋愛
20才年上の人のことが好きになってしまいました。
関係性としては、私は大学生で、ラウンジで働いているのですが、そこのオーナーの友達で黒服です。

ご飯についてって下さいと私が冗談で言っていて、 やっと先日、相手から、この日はどう?って具体的な日にちを提案されて嬉しかったのですが、
最後に 「もう一人だれ誘う?」
と言われて、二人きりでは嫌なのかなって悲しくなってしまいました。
いつも、彼氏できた?と話す度に多い頻度で聞いてきて、あなたが好きなのに、彼氏できるわけないじゃないかと もやもやした気分になってしまいます。
将来のことなど考えたら、このままアタックしていいのかと、いう気持ちになるし、
でも、 相手が「このまま看取ってくれる人いないまま死ぬのかな」と冗談で言ってきたりした時、「私が見ますよ」と言ってしまいましたし、そのくらい好きになってしまいました。

遊びでもいいから相手してほしいと思ってしまう自分もいて、食事ももう一人誘って、女として魅力がないのかなあ、ってネガティブになってしまう自分がいます。

ランキング

レス

大学生には手を出さないのは大人の常識。

🐱
neko
ごめんなさいね、大学生には手を出さないのは大人の常識。 あなたはもう成人した女性かもしれないけれど 社会人からみればまだまだ親の庇護下の何も知らない子供です。 『何も知らない子供』には手を出してはいけないし 手を出すような大人は世間から白い目で見られて当然ですね。 だからあなたがどんなに魅力的な女性であったとしても あなたを一人の異性として誘うのは社会通念上良しとされません。 ましてや遊びでもいいから相手してと思うのは 反対に彼に対しての侮辱ではないでしょうか? あなたは彼を遊びで子供を誘うような男性だと思っているの? 取りあえずは大学を卒業するまでは今の関係の方が 彼の体面を傷つけなくて済みます。 社会人になればまた新しい世界が広がりますし 広がってもまだ彼の事が好きならその時に考えればいかが?

二人で行きましょうって言ったらいい

🙂
れっそ
私が好きだった20歳上の人と、がトピ主さんが好きな20歳上の人と、関係性が似ているようで状況が違うので、遊ばれてもいいって書いてるの前提で言います。 私は20歳の時に40歳のおじさんが好きで、若干40歳にして頭が薄くてもほんとに大好きでした。 入社してすぐ仲良くなり、でもごはんとかはいつも第三者がいました。 で、やっと二人でごはんに行ったのは5年後。 私が25歳、おじさんは45歳。 聞いたら「俺がおじさんだから二人は嫌と思われるかなと思って」って言ってました。 そんな人もいますよってことで。 ただおじさんは、女性と話す機会も本当に少ない職場だった上に、5年も顔を合わせていたので女性慣れしていないことは分かっていたので、それ信じることができましたが、トピ主さんの場合は、女の子が多い職場なのでそこが心配。 というか、黒服がお店の子に手を出して大丈夫なんですか?

ファイト!

🙂
うまくいきますように
私も昔一回り以上年上の人を好きになったことがあるから妙に親近感湧いてしまいました! 良識ある大人なら20歳も年下の女性とは簡単に近づこうとは思わないと思うので、ネガティブになる必要はないと思いますよ!むしろ2人でご飯行こう!デートしよう!とノリが軽い方が後々が心配です。 まずは、女友達ありの3人でもご飯に行けることをチャンスとして頑張りましょう!その時に相手のことをもっとしったり、2人で合ってもいいかなと思って貰えるように努力すればいいんですから。 大人を相手にするならば焦らずに、大人じゃなくても恋に焦りは禁物です。じれったい時間も含めて綺麗になれるような恋になるよう応援しています。

その人善人

041
cx
良い人だと思うよ。 父親ではないが、そういう眼であなたを見ていて、近付いて来ない。良心的な人だと思う。 今後の展望は開けない。 が、一度でもいいから二人きりでじっくり話し合う機会は欲しい。 正直に自分の気持ちを明し、二人で話し合うといい。 年齢を除けば、相手としてふさわしい。年齢を除けばね。向こうも立場をよく分かっている。 進展はなくても、青春の良い想い出になる。

いやいや

041
レアチーズ
ラウンジの従業員がお店の子に手を出すのはどうなんでしょうね。 そういうの、禁止にしているお店が多いですよ? だからこそ、「もう一人だれ誘う?」なんじゃないんですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧