初めて相談・投稿ささていただきます。
生後3週間の娘がいるのですが、なかなか寝ない(1日の半分近く起きています)&ゲップが出にくい(10~30分かけています)ため、次の授乳時間まで抱っこしっぱなしの時もあります。
また、これまではなかったのですが、ここもとゲップ後10分程度抱っこしてから寝かせても、少量ですがミルクを吐いてしまうようになりました。
不安なのでゲップ後30分は抱っこするようにしましたが、それでもあまり改善されません。
(にちなみに現在混合で、母乳を右左5分(スケールで測ると80ミリくらい出ています)+ミルクを20~40ミリ足しています。)
現在里帰りしており自身の母に協力してもらっておりなんとかなっていますが、自宅に帰ってからの育児が不安でしょうがありません。
(夫は朝早く夜は遅く帰ってくるので、あまり頼りにできません)
寝ない時はスリングなどを使って抱っこしながら家事をする、電動バウンサーを買ってゲップ後に背に角度をつけて様子を見れらようにする(乗って寝てくれるかわかりませんが。。)などを検討しています。
経験者の方、似た状況の方がいらっしゃれば、アドバイスを何卒よろしくお願いします。