本文へ

飲み会に行く彼女について

レス13
(トピ主 2
😣
たろう
恋愛
初めて投稿させて頂きます。よろしくお願いします。 私には付き合って1年弱の彼女がいます。お互い大学生です。 本題ですが、彼女は飲み会が結構多くて、多い時は週3回くらいあります。実は彼女とはキャンパスが違うのでそんなに会えないのですが、(頑張って週1にしてもらった)僕と同じキャンパスに通っている人とは結構頻繁に会っているようです。(上記の飲み会は大体この人達と) 付き合いもあるでしょうし、その点についてはしょうがないかなとも思えるのですが、飲み会がスタートしてから終電近くになるまで全く連絡をしません。長いと心配するから一言くらい欲しいと言っていたのですが、変わる様子もない状況です... 全く携帯を見ない人なのかな、とも思っていたのですが、僕といる時は結構頻繁に見ています。(前はLINEもしていたのですが、ただでさえあんまり会えないんだから、二人で会ってる時は辞めてくれと言いました) 彼女は享楽的で、楽しいことに流される感じはありますが、いくらなんでも配慮が足りないと思うのです。僕が小さいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

小さくはない

塩味
大学生でしょう? そういう子はいると思います。彼女みたいな。 で、あなたみたいな考えの子ももちろんいる。 終電前に帰るなら、彼女が遊びすぎとも昨今言えないのかもしれないし、かと言ってあなたが小さいなんてことも全然ないと思う。 要するに、その辺の感覚が合わない2人がつきあっちゃってるってことだと思う。 双方が「自分が正しいよね?」と思って生きているわけなので、そこは2人で話し合って、妥協点を見つけないと駄目ですよね。会っている時のLINEの件も含めて。 話し合いにならないようなら、あなたが今後も一方的に我慢するか、その辺の感覚が合う彼女を他に見つけたほうがラクだと思います。

続きです。

😣
たろう トピ主
その飲み会についてですが、出来れば女子複数で、と言っているのですが、彼女一人対男複数という感じです。僕が知らない人とはやめて、と言っているのですが、実際どうかは知りません。 遊びに行ったりするのも、男子複数と彼女一人なんてこともあり、そんなに女子誘えないの?と聞いたところ、急に決まったりすることも多いからその度に誘わなきゃってなると相手に面倒と思われる、と言われ、外で遊ぶ分には僕が知らない人(男だけ)でもいいよと許していました。 ですが、(僕が知らない)男二人と飲んでいい?と聞いてきたりします。嫌だと言っているのに何故聞くのか理解出来ないですし、恋人が嫌だと言っていることをしようと思うこと自体おかしいと思ってしまいます。 これはキツすぎる束縛なんでしょうか。

小さいと言うより

😉
つぶやき
あなたが小さいと言うより、そもそも合わないのでは?と思えます。 社交的な彼女は、そうやって飲み会するのが楽しいのでしょう。 週三回は確かに多すぎるとは思います。でも、それについてうるさく言うと、うっとうしいと思われ嫌われるかも知れませんね。 何となく、あなたとの波長が合わない相手のように感じました。 でも、そんな相手でも今は大好きで、付き合っていたいのだろうから、ここは我慢して許してあげるしかないと思います。

それ、「彼女」ですか?

🙂
柿の実
本当にお互いが好きで付き合っているなら、あなたの思いは、ごく普通と思いますが、聞いていると、彼女はあなたのことをそこまでには位置付けていないですね。 簡単に言うと温度差があると思います。 週一回の安全パイ、つまりキープと思っているのでは? しかし、学生のくせに週3回も遅くまで飲み会とか、どうやってお金を工面しているんだろう?親がお金面で甘いのか、或いは変なバイトしているのか、時間的にはそんなケースしか思い当たらないてすね。ちょっと、真面目に付き合うにはリスクが有りそうです。 いっそ、あなたも、もっと自分に合う人に変えたらどうですか?まだまだ、幾らでも良い女の子はいますよ。

価値観が合わないだけ

041
白クマ
トピ主様は正しいし、彼女も間違ってはいません。 要は合わないのです。 彼女の中では、彼氏の心配<飲み会 なので、今後も同じ状況が続くでしょう。 彼女の考えを改めさせるのは無理ですし、彼女も変えたいと思っていないでしょう。 諦めて彼女の好きにさせるか、彼女と別れて価値観の合う女性を見つけるかの二択です。

私ならいや。

😢
じろう
彼女のこと、大好きなんですね…。 結論から言うと私が男性ならその女の子は嫌です。別れます。 大学生の男性が、大好きな彼女を心配して 連絡がほしいと思うのは当然です。 小さくはないと思います。 でも彼女にとっては、そこまで主さんが大事じゃない。 次に行きましょう。

やめたほうがいい

🙂
ひひ
あなたといる時はスマホチェックするのに、 飲み会にいったら連絡なし。 どう考えても他に彼がいるでしょうね。 もしくはあなたのことをなめている、好きではない、ということ。 享楽的で楽しいことに流される、と彼女のことについて説明していますが、 もう享楽的、って書く時点で真面目なあなたとは合わないんですよ。 チャラい感じの彼女ってことでしょ?? 世の中にはね、 派手なことが好きでははない、芯の強い女の子はたくさいます。 見た目は地味かもしれないけど、そんな真面目な女の子の方があなたの場合うまくいきます。 学生の身分で週に何度も飲みに行くような、 彼とのデートなのにスマホをさわっても平気なような、 週に三度も終電で帰るような、 そんな彼女とは別れたほうがいい。

本当に付き合ってるの?

😠
uni
心配なのは分かりますがもう少し彼女さんを信用してあげては? という人も居そうですが、私はそうは思いません。 こうすべきだ、とは言いませんが、 連絡がないことが心配だと伝えたにも関わらず改善されないのはあり得ないです。 飲みに行った彼女が心配なのに連絡が来なくてイライラ、言っても直らなくてイライラ 連絡しない彼女はたろうさんに何度も言われイライラ。正直疲れませんか? たろうさん的に週に1度しか会えないのに、会ったら会ったでLINEしてる。 辞めてくれと言ったのに直らない。 もう彼女はそういう人なんだと、たろうさんが諦めて飲み込むか、 別れることも視野にいれてもう一度2人で話し合った方が良いと思います。 憶測なので真に受けないで欲しいですが、彼女好きな人でも居るんじゃないですかね。 幾ら何でもたろうさんのことを蔑ろにしすぎだと思います。 たろうさんは小さくなんかありませんよ。

価値観の違いかなあ

🙂
游水
学生なんだから自由に遊ばせてあげて欲しいなぁ。 とはいえ、主さんの不満もわかります。 でも、自分の型にはめようとしても、この女性は無理だと思いますね。 どんなに好きでも相性があります。 自分の元でおとなしくしていて欲しい主さんと自由奔放に楽しみたい彼女。 この線は交わることがない気がしますね。 これからずっと主さんがイライラ・カリカリ・しょんぼりしてばっかりの恋愛な気がしますよ。

そんな対応

😨
地味子
あなたは唯一の恋人と思っているんでしょうが、 実はセカンドかサードあたりの立場なんだと思います。 それ以外考えられません。

あなたは小さくない。相手が遊び女なだけ。

😢
ごろねこ
大学生で週3回も飲み会なんてバカじゃないのって思います。ごめんね。 でも大学生の生活って基本勉強だよね。仕事もしてないのに付き合い理由の飲み会なんておかしいでしょ。 その上男と2人でも飲みに行く? いい年した私でも、彼がいたら飲み会は控えますし、彼以外と2人で飲むなんてあり得ません。行きたいとも思わないし、誰かに誤解されても嫌です。 そんな彼女、チャラい男たちに任せてまともな人を探しましょう。飲み会であなたのことネタにして笑ってますよきっと。

次の恋にGOー!

😉
ノート
別れて 次の恋にいきましょう。 多分 言っても無駄。(笑) 彼女の性格にもよるけど 彼女は男性と いる方が楽しいのかも!? 普通はよ?普通は1対1で飲みには いかんでしょう? しかも わざわざ聞いてくる? 浮気しまーす の報告てかっ! このまま彼女と付き合っていくなら 彼女には監視しとかないと 浮気しそうな 気がします。(平気で) 彼女と似たような女性友達がいますが 彼氏できても 全て別れてます(笑) 何らかの原因があるんでしょうね。 地球の半分は女性です! まだまだお若いのですから 沢山恋して 沢山経験して トピ主さんに合う女性を 見つけてください!

ありがとうございました

🙂
たろう トピ主
皆さん、貴重な意見ありがとうございました。 皆さんの意見を参考に話し合った結果、別れることになりました。 今は悲しい気持ちもありますが、楽になったかなという気持ちもあり、困惑している最中ですが、時間が解決してくれることでしょう。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧