本文へ

同棲解消(猫がいます)

レス6
(トピ主 0
こゆき
恋愛
今同棲しているのですが、近々限界で家を追い出されそうです。 自分一人ならまだしも、猫を飼っているため直ぐに何処かで過ごせる環境を用意しないといけない状態です。 賃貸を借りるにしても1週間以内に住めるところもないでしょうし、そもそもお金も借金しないとほぼありません。 実家とはほぼ絶縁状態で頼ることもできません。 友達や、知り合いの家も猫がいるためそうそうお願いしにくいです。 誰か知恵を貸して下さい。

ランキング

レス

期限を切ってみる

041
くま
いやいや、この年の瀬に1週間でペット可の転居先を探すのは無理ですよ。 例えば「1月20日までには出るからそこまでは置いて欲しい」といった交渉はできませんか? 「しばらく置いてくれ」と先行き不明だとダメという人も期限が明確になっていると譲歩してくれる事も多いですよ。 無論、ちゃんと期限は守らなくてはいけませんが。

なんと、、

😨
りこ
とりあえず頭を下げて同居人か友達に頼み、猫をもう少し預かってもらう。 で、お金が無いなら借金しなきゃ無理でしょう。 まずは部屋を借りなくては何も出来ない。 出来るなら敷金礼金無しのペット可の物件。 駅から遠いとかボロとか拘らない。 敷金礼金無しが無理なら少しでも安くペット可を探す。 貴方は働いているんですか? もし無職ならすぐに仕事を探しましょう。 生活を立て直す為だけと割り切って、少しだけ夜の世界でバイトするのも良いと思います。若ければすぐに雇ってくれるし手っ取り早くお金になる。 夜が無理ならお昼の仕事でしっかりお金を稼ぎましょう。大丈夫!人間死ぬ気でやれば何とかなる。 とにかくすぐに動きましょう

選らべるの?

💡
ぱふぱふ
実家とどういう状況なのか分からないけれど、 ネコokで仕事場が通える距離なら目を瞑って実家に帰って 一人暮らしが出来る資金が貯まってから実家を出るという選択をします。 四の五の選べる状況ではないよね?

うーん

041
くま
厳しいことを言うようだけど、猫の生活を保証できないなら猫を飼う資格はないかと。 少なくとも資格を喪失するということでは? 手放す方向も考慮する必要があるのかも。

その猫は

🐧
本当にあなた1人だけの猫ですか? 同棲相手に、 「猫は渡さん。置いて行け」 と言われる可能性はありませんか?

行動すること

🐱
neko
同棲解消後のこと、彼と話し合ってみましたか? 飼い猫のこと、今ある家具家電はどうするか。 いつまでに引っ越し資金を用意するという期限を決めるなど。 ケンカ別れとかだった場合はその後話しづらいかもしれませんが、あなたがすぐに出ていけない事情があるなら、2人で話し合うのが一番ですよね。 あなたが今すぐできることといえば、ダメもとでも次の住居を探してみる。 ダメもとでも親や知人の力を借りる。 自立して少しでも早く、生活に困らない収入を得る。 どうにかしなきゃと本気で思っているのならば、何かしら行動できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧