こんばんは。
2児の母で、24歳です。
現在、教習所に通っています。
一段階の効果測定の時にお世話になった指導員が、先日技能の時に始めて担当になりました。
その日は、路上教習予定だったのですが道が混んでいて、急遽変更となり、指導員が指示する方へ運転して残りの時間は所内で運転する形となりました。
路上では、他愛もない会話で盛り上がりました。
指導員の方から、お子さんめちゃくちゃ可愛いですよねと言われました。
私は、子供たちを教習所の託児所に預けていて託児所前でたまにその指導員に遭遇していて、どうやら私の子供が気に入ったようでファンらしいのです。
僕みんなに(同僚)言ってるんですよ!(私の子供のファンだということ)、なおさん指導することがあれば絶対言おうと決めてたんです!と何度も言っていました。
子供好きなようで、子供めちゃくちゃ欲しいんですと言ってました。
指輪はしていなく、独身のようです(推定40歳)。
なおさんのお子さん欲しいくらいですとまで言われました(笑)
話が弾み、私の旦那の話になり、話すつもりはなかったのですが、指導員に旦那について相談しました。
私は、旦那からDVを受けており、11月から別居中です。
そしたら、指導員が僕はなおさんの味方だからと言ってきました。
何かあれば行きます(DV現場に駆けつける)のでいつでも言って下さいねと言われました。
教習所内をうろうろしてるから見つけたら声かけてくれていいからと。
これは、社交辞令ですかね?
来年から、離婚したら働くので急ぎで免許を取得しに来たことも伝えると、僕がフロントへ言ってあげる(予約など)のでいつでも言ってねとも言ってました。
これって、誰にでも言ってるんですかね?
とても感じの良い指導員の方で、技能教習中も、緊張し過ぎずに運転出来ました。
ご回答よろしくお願い致します。