本文へ

教習所指導員の意味深な発言

レス9
(トピ主 1
🐧
なお
ひと
こんばんは。 2児の母で、24歳です。 現在、教習所に通っています。 一段階の効果測定の時にお世話になった指導員が、先日技能の時に始めて担当になりました。 その日は、路上教習予定だったのですが道が混んでいて、急遽変更となり、指導員が指示する方へ運転して残りの時間は所内で運転する形となりました。 路上では、他愛もない会話で盛り上がりました。 指導員の方から、お子さんめちゃくちゃ可愛いですよねと言われました。 私は、子供たちを教習所の託児所に預けていて託児所前でたまにその指導員に遭遇していて、どうやら私の子供が気に入ったようでファンらしいのです。 僕みんなに(同僚)言ってるんですよ!(私の子供のファンだということ)、なおさん指導することがあれば絶対言おうと決めてたんです!と何度も言っていました。 子供好きなようで、子供めちゃくちゃ欲しいんですと言ってました。 指輪はしていなく、独身のようです(推定40歳)。 なおさんのお子さん欲しいくらいですとまで言われました(笑) 話が弾み、私の旦那の話になり、話すつもりはなかったのですが、指導員に旦那について相談しました。 私は、旦那からDVを受けており、11月から別居中です。 そしたら、指導員が僕はなおさんの味方だからと言ってきました。 何かあれば行きます(DV現場に駆けつける)のでいつでも言って下さいねと言われました。 教習所内をうろうろしてるから見つけたら声かけてくれていいからと。 これは、社交辞令ですかね? 来年から、離婚したら働くので急ぎで免許を取得しに来たことも伝えると、僕がフロントへ言ってあげる(予約など)のでいつでも言ってねとも言ってました。 これって、誰にでも言ってるんですかね? とても感じの良い指導員の方で、技能教習中も、緊張し過ぎずに運転出来ました。 ご回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

公私混同?ノリ?サービス精神?

🐤
めたも
彼の真意はわかりませんが、軽い男性だと思います。 じっくり考えもせずにペラペラと口から言葉がこぼれる、無責任なタイプ? 今までも、これからも、気に入った女性には同じような言動を繰り返していくだろうと思いました。

深入りしないように

🙂
海賊の妻
今はとても心細い状態の母子家庭に忍び寄る何かを感じます。 何かに縋り付きたい貴女の心に餌が投げられたような。 これは口説き文句です。ちょっとどうにかしたいみたいな。 いくら子供たちが可愛いからと言って、貴女が離婚するまでじっと待って他人の子供たちの父親になってくれるかそこまで考えれば良いと思いますよ。 私の息子の友達の父親が超イケメンの人気教官でした。私はその教習所に入り大分便宜を図っていただきました。予約が取れない時も「俺が一時間残業するから」と言って下さりすごく助かりました。 教習所の校長は警察署長を退職した人で教官にも生徒にも厳しい人でした。成人していないのにタバコを吸ったりしたらガンガン怒鳴られていましたし、居眠りも許さない厳しさでした。同時に教官の不祥事にも大変に厳しかったそうです。 女子の肩を叩いて「頑張れよ」と言っただけで朝礼に名指しで怒られた教官もいたそうです。 イケメン教官には様々な誘惑が有りましたがきっぱりとお断りでした。「だって俺には可愛い女房と息子がいるんだ」と言っていました。 貴女の教習所は緩いと思います。きちんとした教習所なら教習中に女性を口説く等と言う事は無いです。 深入りしないように。その気にならないように。別居中ならなおさら身を慎んで暮らしなさい。

あーもう危ない

雨音
うーん、わかりません。 教習所の指導員はその世界の中だけではいわゆる「教習所マジック」という効果で非常にモテるので調子にのっているタイプも多く、教習生が勘違いしてしまうような言動をする話はよく聞きますが、あなたの場合はちょっと入り込まれすぎてますよね。 っていうかあなたが「旦那のDVで」とかって入り込み過ぎ。。 駄目ですよ、そんな事軽はずみに言ったら。 いくら指導員だって、その人の性格や本性はわからないでしょう。 これもマジックのひとつなんでしょうけど、今後は気をつけたほうがいいと思う。 車内で2人きり、そして苦手なことをマンツーマンで教えてもらうという独特の空気って危ういんですよねえ。 様子見したらどうですか。 まずはそこを卒業して、免許を取得すること。 もしあなたに特別に思い入れがあれば、むこうからプライベートで誘いがくると思います。あなたからは絶対に動かないこと。 誘いがこなければ「ただのリップサービス」です。あなたのお子さんが可愛いのは本音でしょうけど、下手すりゃあなたの行動が教習所内で噂話にされている可能性だってある。 40歳くらいでで独身?彼女は本当にいないんでしょうか。 上記のとおり、指導員ってすごくモテるのでだいたい彼女持ちか既婚ですよ。 慎重にして下さい。それにあなたはまだ人妻です。 軽々しく心を奪われないように。

心の広いトピ主様にびっくりです

041
白クマ
普通の女性は同じことを言われたら「ちょろい女だと思われてる?」と不快になるでしょう。 でも、トピ主様は感じのいい指導員だと感じ、旦那様のことまで相談されたのですよね?

私も似た感じでした

😑
みな
私がまだ若い頃ですが、 バイト先にも教官きましたよ。 他の友達にもそんな感じでした。 休みの日、練習するのに横に乗ってあげるよとまで言われ、気持ち悪くて。 予約も優先的にできるよう受付にいってあげると言われました。 これから、お子さん連れて離婚するんですよね。 いろいろ大変かと思いますが すぐに、男性に頼ってしまいそうですよね。 お子さんもいる事だし、今は男性の事考えてる場合ではないのではないですか?

よくわからない

041
くりすますん
その指導員が、感じのいい人とは思わないです。 どちらかというと不快感や恐い感じがします。 よく知らない男性に子供を褒めちぎられるのは恐いです。 その場に子供もいて、親子で世間話をしている最中ならそれほど怖くないですが、 子供がいないのに褒めるなんて、着け狙われているみたいに感じます。 >なおさんのお子さん欲しいくらいですとまで言われました(笑) ごめんね、そこは笑うところじゃないと思います。 恐怖や嫌悪感を感じるところだと思います。 普通、他人のDV現場に駆けつけるなんてこと、軽々しくは言えないですよ。 親しい家族や以前から親しい友人ならあるでしょうが。 ナンパみたいに軽々しくそんなことを言ってくる男性は信用できないです。 しかも仕事中にって、なしです。 予約などの便宜をはかってくれるみたいなことも気持ち悪いとしか思わないです。 トピ主さんは男性を見る目がズレていると思います。 今のご主人とのことで心がお疲れなのか、 それとも小さいころから家庭のことで辛いことがあってそうなったのかわかりませんが、 しばらくはトピ主さんのお心を回復させることに専念なさっては。

さぁ

🙂
エール
誰にでも言ってるかどうかはわかりませんが、仕事中に公私混同するような「仕事のできない人」には気を持たない方が良いと思いますよ。

投稿した者です。

🐧
なお トピ主
皆さん、お返事ありがとうございます。 こうして、沢山のお返事を読みこういう感じだったのかなと参考になりました。 深入りせずに、流して、今は子供の事やこれからの生活を考えて前向きに頑張ります。 教習所も早く卒業出来るように勉強予習復習して頑張ります。 ご意見ありがとうございました。

あぶない!!

🐤
ひよこ
私が18歳で免許を取った時の教官は、若くてハンサムなとても感じのいい人でした。 私の運転が実際ひどかったのですが、とても人気のある教官なのに、予約はすぐにその教官でとれるようにしてくれて、手取り足取り面倒を見てくれました。 彼氏がいることは最初に言っていたのですが、それでもあきらめないで毎回口説かれて、一回だけドライブに行ってしまったことがあります。教習所マジックで、私も好きになりそうになって悩んでいたら、おじいちゃん教官から「あの先生はハンサムだしかっこいいからすごく人気があるけど、奥さんも子供もいるからね。気を付けて。」とこっそり耳打ちされました。 高校出たてでうぶだった私は、ショックで教官に「結婚してるって聞きましたよ!」と言ったら、今度は何年も別居してると言われあっさり信じてしまいました。(ほんとに世間知らずだった)結局別居も嘘で、中学の時のクラスメートの女の子にたまたま路上で会って、たまたまその教官の話になったら、彼女は同じ教習所に行って、先生と一晩遊びで寝たと言っていて本当に本当にショックでした。(彼女は遊びなれた感じの子でした) 私は教官に手も握らせませんでしたが、彼氏がいなかったら危なかったと思います。そして私には紳士な雰囲気だったのは、私がまじめでうぶな感じだったので、紳士なふりをしたら落ちやすいという計算だったんでしょう。 もちろんすべての教官が同じではありませんが、基本教官は客商売なので女性の扱いに慣れてます。そして絶対言えるのは、異性の生徒のプライベートにかかわってくる気満々の教官なんて絶対信用できません。相手は下心でいっぱいですよ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧