閲覧ありがとうございます。トピ立てが初めてです。文章おかしいかもしれませんが、お付き合いくださいませ。
現在付き合って一年、同棲一年目の彼がいます。元々友達で恋愛対象では無かったのですが彼からの猛アタックで好きになり付き合い始めました。
付き合ってすぐ、私の強い要望で私の実家のすぐ近くに引っ越しを決めてくれ、お互い20代後半で結婚を前提に同棲を始めました。
同棲当初は家事の分担で揉める事はありましたが、最近は手伝ってくれたり気遣ってくれるので感謝しています。
しかし先月、些細な事で喧嘩し、なだめようとしたところ2度突き飛ばされました。
とりあえず落ち着かせ、少し離れたところで私が携帯でラインの整理でもしようとしたら急に飛んできて床に張り倒され、首を絞められ思いっきり平手打ちをされました。
浮気と勘違いしたようです。気持ちは分かりますが、何も聞かずに暴力された事もショックでした。
私も口が達者で彼を挑発してしまってたのかもしれない。自覚はあります。私も、悪い…
その場は許し、次の日に「暴力は普通じゃない」と伝えると「挑発したお前も悪い」と。
最終的には謝罪し、もうしないと約束して以前と同じように過ごしていますが、その日から彼の事が好きなのか分かりません。イチャイチャすも腕枕も好きでしたが、今はしたいと思いません。デートも好きだったけど今は彼とどこか行きたいとも思えず…彼は私の気持ちを察し、努力しています。「別れたくない、結婚はお前に決めてる」と言っていますが、些細な事に嫌悪感があります。例えば話し方、口調、鼻息さえも…です。
彼は努力していて、私はそれに対し罪悪感があり、愛してくれてるしもう一度好きになれたら…と思う反面、一緒にいるだけでストレスなのでつい私が短気になり悪循環…。別れも考えています。
悩みすぎて決心できません。皆様のご意見をお聞かせくださいませ。