本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼と別れるべきですか?真剣に悩んでいます。

同棲中の彼と別れるべきですか?真剣に悩んでいます。

レス12
(トピ主 0
🐱
ナナ
恋愛
閲覧ありがとうございます。トピ立てが初めてです。文章おかしいかもしれませんが、お付き合いくださいませ。
現在付き合って一年、同棲一年目の彼がいます。元々友達で恋愛対象では無かったのですが彼からの猛アタックで好きになり付き合い始めました。
付き合ってすぐ、私の強い要望で私の実家のすぐ近くに引っ越しを決めてくれ、お互い20代後半で結婚を前提に同棲を始めました。
同棲当初は家事の分担で揉める事はありましたが、最近は手伝ってくれたり気遣ってくれるので感謝しています。
しかし先月、些細な事で喧嘩し、なだめようとしたところ2度突き飛ばされました。
とりあえず落ち着かせ、少し離れたところで私が携帯でラインの整理でもしようとしたら急に飛んできて床に張り倒され、首を絞められ思いっきり平手打ちをされました。
浮気と勘違いしたようです。気持ちは分かりますが、何も聞かずに暴力された事もショックでした。
私も口が達者で彼を挑発してしまってたのかもしれない。自覚はあります。私も、悪い…
その場は許し、次の日に「暴力は普通じゃない」と伝えると「挑発したお前も悪い」と。
最終的には謝罪し、もうしないと約束して以前と同じように過ごしていますが、その日から彼の事が好きなのか分かりません。イチャイチャすも腕枕も好きでしたが、今はしたいと思いません。デートも好きだったけど今は彼とどこか行きたいとも思えず…彼は私の気持ちを察し、努力しています。「別れたくない、結婚はお前に決めてる」と言っていますが、些細な事に嫌悪感があります。例えば話し方、口調、鼻息さえも…です。
彼は努力していて、私はそれに対し罪悪感があり、愛してくれてるしもう一度好きになれたら…と思う反面、一緒にいるだけでストレスなのでつい私が短気になり悪循環…。別れも考えています。
悩みすぎて決心できません。皆様のご意見をお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

やめましょう

🙂
るーしー
どんな理由があってもカッとして手を上げる 暴力をふるう人はそういう人なんです。 そして挑発した方が悪いだの あの時はどうかしてただの相手に責任転嫁をし あるいはひたすら謝るかもしれませんが 結局は同じことの繰り返しです。 たった一度でも暴力をふるった人は 結局は暴力を行う人です。 百歩譲って暴力を振るわなくても 言葉、態度その他で必ず相手を組み敷こうとします。 それも言葉と態度の暴力、モラハラってやつですね。 無理です。 結婚前に分かってよかったと思いますよ。 別れた方が良いと思います。

トピ主様の気持ちはもう決まっていると思います

041
白クマ
>>些細な事に嫌悪感があります。例えば話し方、口調、鼻息さえも…です。 >>一緒にいるだけでストレスなのでつい私が短気になり悪循環…。 トピ主様の気持ちは完全に彼から離れています。 別れを切り出すのが難しくて躊躇しているだけなのでは? 一刻も早く別れた方がいいと思います。 まずは同棲を解消しましょう。 「一人になってじっくり考えたい」とでも言って、実家に戻りましょう。 彼がまた暴力をふるう可能性もあるので、必要ならばご家族など第三者に立ち会ってもらってください。

ありえません

雨音
あ、それまずいですよ。そのまま一緒にいたら、今後どんどんエスカレートする。 下手したら傷害事件、それで済まなければ殺されちゃうかもしれない。 私の家族、親族にはいませんが、友人で1人被害者がいたのと、昔、一瞬つきあいかけた男性があなたの彼タイプでした。 カッとなると手が出る、そしてそれを正当化する。「手を出させるような事を言うのが悪い」っていう論理です。 あなた自身「まあ、そんな自分も悪いですが」ってなっちゃってるの、すごく危険。 あのね、世の中、絶対に暴力を振るわない男性(たくさんいますよ)は、どんな事を言われても手はあげません。それを知って下さい。 言い過ぎたと反省するのはいい。でもそれと暴力を正当化するのは絶対に違う。 元カレは私を突き飛ばしました。平手打ちも首を絞められも殴られもしませんでしたし、すぐ謝ってきましたが、突き飛ばされただけで私はもう「この男はないな」と別れましたよ。相当追いかけられましたけど。 実際、彼の父親がお母さんに手をあげる人だったしね。そして彼が「おふくろも調子こいてあれこれ言うから悪いんだ」と暴力親父を正当化していたのを聞いて、ゾッとして逃げた。今思うと本当に正解だったと思います。 今はうちの父親同様、喧嘩したって絶対に暴力なんて振るわない夫と幸せに暮らしています。 逃げたほうがいい。口車に乗せられて結婚なんてしたら(飴と鞭の飴に負けて)、夫の暴力に悩んでます、なんていうトピックあげなきゃいけなくなるよ。。

早いうちに別れましょう

🙂
匿名
一度暴力を振るわれたらおしまいなのです。 とにかくご両親に話して別れの準備をしましょう。 一緒にいてはいけません。

同棲解消

🙂
もっさん
もう無理でしょう。 お互いが悪い意味で依存し合ってます。 ここからは坂道を転がり落ちるように悪化していきますよ。 距離が近すぎるがゆえにお互いの遠慮が無くなる。 好きだった部分が当たり前になって見えなくなる。 最悪のパターンです。 別れろとは言いませんが、同棲は止め、一旦距離を置いて冷静になりましょう。 お互いの甘えすぎていた部分を見直せば、また好きだった部分が見えてきますよ。

受け付けなくなっている

041
ひより
怖かったね・・・すごい恐怖と痛みだったと思います。 彼を受け付けなくなって当然なんですよ。 自分を責める必要なんてひとかけらもありません。 仮にの話です。 誰がどう聞いても酷い、悪いことをあなたがしたとしましょう。 それに対して謝りもせず、悪びれず悪態をつき、暴れ、駑馬したとしましょう。 頭にきた彼が手加減して、一発だけ平手で頬を叩いたとしたら? それなら、あなたの反応は過剰かもしれないと思うけどね。 でも、「床に張り倒され、首を絞められ思いっきり平手打ち」は、普通ではない、もはや常軌を逸しています。 仮にどんな理由があっても一発アウト、それは暴行罪という犯罪であって絶対にしてはいけないこと。 取り返しはつかない罪、どれほど謝罪されても許してはいけないことなの。 >悩みすぎて決心できません。 きつい言いかたになりますけどね。 この世にはもっと辛いこと、人の力ではどうにもならないことは沢山あります。 今のあなたにとって辛い事でしょうが、実は悩み事で一番大したことがないのは恋愛絡みのこと。なぜなら、自分次第でほぼ解消できるからです。 あなたの場合なら、自分の本当の気持ちに向き合うことからです。 暴力がきっかけで、彼を嫌悪していると自覚してください。 彼のしたことを絶対に許せなく、存在自体が生理的に無理になっているんです。 相手やあなたの努力や気持ちの持ちようくらいじゃ、ここまで離れた気持ちや壊れた関係をもとには戻せませんよ。 あなたがたは自由な恋愛をしている最中で、なんのしがらみもないんです。 ヘンな情に流されないで、自分の気持ちに正直になることですね。 きっと別れたらすっきりします。 まだ若いのですから、別の相手がいます。 彼もこの大きな失敗から得るものがあると思います。

それは怖かったですね…

😢
ぽち
私だったら別れると思います。 最終的に謝ってるとはいえ『挑発したお前も悪い』が出てくるってことは自分が謝ることに対して不満があるようにかんじます。 平手打ちだけじゃくて首を絞めるなんて死んでもおかしくないことだと思います。 結婚して何十年も同じ家で暮らす…って考えると私だったら怖いです。 主さんが口が達者で彼氏さんはなかなかい言い返せないのかもしれませんが暴力という手段だけは無しかと。

目を覚まして!

😭
ゆき
私があなたの友人なら絶対に別れるように説得します!!些細な喧嘩で暴力ふるう男はやめておきましょう!傷が浅いうちに逃げて。

暴力はダメ

🐷
まる
暴力を振るう相手とは、喧嘩の度に暴力を振るうのが繰り返しになり、もっともっとエスカレートするのが明らかなので、直ぐに別れましょう。 喧嘩の理由がどうであれ、暴力を振るう時点で、相手を許してはいけないし、既に関係は終わってしまっているのです。 他の方も書いてますが、突き飛ばすのは、百歩譲って状況によってはずみでなってしまう事もあるかも知れません。平手打ちも、売り言葉に買い言葉で、場合によってはあるかも知れません。 ですが、組み伏した状態で首を締め、更に平手打ち、これは絶対にあり得ません。酷過ぎます。 しかもタチが悪いのは、彼は主さんを責め、自分の行為を正当化している点で、かなり常習的に暴力を振るう、モラハラ&DV気質です。これは治る可能性は低いです。 主さんは、冷静な判断が既に出来なくなり始めています。 ご実家に戻り、ご両親に全てを話して相談し、第三者と共に彼と同棲の解消と、別れ話しをして下さい。 決して、彼と2人きりでは別れ話をしてはいけませんよ。彼が逆上したら、再び暴力を振るわれるかも知れず、大変危険です。 結婚してから判る場合もありますが、主さんは結婚前ですから、不幸中の幸いでしたね。 彼に情を感じたとしても、もう交際自体を続けるのは無理なので、速やかに別れて下さい。 彼はダメです。努力で何とかなる問題ではありません。 別れる勇気を出して下さい。 決して暴力を許してはいけませんよ。

二度と暴力を振るわれない方法

🙂
gori
私も一度だけ付き合っていた彼に平手打ちされたことがあります。(男女含むグループで夜遊びに行きーー何も妙なことはせず、ちょっとお酒飲んで踊ってたりしただけーー、夜中になったところで迎えに来て「こんな遅くまで何やってんだ!」といきなり。) こちらは悪いことはしてないし、たとえしてようがいきなり暴力は絶対に許せません。平手打ちを返しました。もちろん相手のほうが力も強いし怖かったです。でも「ここで引き下がったら一生やられる」と思って本気でやり返しました。 以来一度も暴力を振るわれませんでした。(その後しばらくは付き合って、別の原因ですが別れました。) 女にいきなり暴力をふるう男は「勝てる」「威圧していうことを聞かせられる」と思うからやるんです。たかをくくられてます。負けっぱなしたらずっとやられます。

その男浮気している

041
ひろひろ
「彼女がスマホをさわっているのを見ただけで、浮気ラインしていると思いこんでキレた」んですよね。ありえない発想ですよね。 そういう男は、確実に自分も浮気をしています。 そしてあなたがいる場所で浮気相手にラインをしています。 自分がやっているから、自分以外についても同じ発想が出るのです。 ついでに言うなら >結婚「は」お前に決めてる というセリフですが、 これも、他に選択肢があるということです。無意識に言ってるんでしょうけどねー。 ・キレやすい ・暴力に抵抗がない。 ・性格が悪い。口調も感じが悪い。 ・嘘つき ・浮気もの しかも ・脇が甘い(頭が悪い) ときています。いいとこナシですね。

完全なDv男

🙂
かな
その男が努力している振りをしているのは完全に芝居です。 トピ主はDvの獲物としてロックオンされている 結婚などしたら逃げれなくなる。 子供を不幸にするよ。 速やかに逃げなさい。 逃げなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧