はじめまして。
妻と7ヶ月の息子と3人で暮らしている42歳おじさんです。
僕は今困っています。
子どもが生まれてからこれまでずっと、妻の前ではあまり子どもにデレデレすることなくちょっとクールを装ってきました。(あ、もちろん自宅にいる時の育児は一緒にしていますが。)
というのも、妻のお父さんがそういうタイプの男性で、そんなお父さんをかっこいいと思う、というようなことを以前妻が話していたからです。
しかし本心は、いつもそのほっぺをつんつんしていたい。デレデレしたい。赤ちゃん可愛いです。
そんな僕は、毎朝妻がシャワーを浴びている間にここぞとばかりにデレデレしています。
最近あやすと子どもが爆笑するようになったのですが、これが僕にとってもツボで子どもを爆笑へと誘うことが朝の日課になってきました。
僕「はにゃにゃにゃにゃにゃ~」
息子「むきゃっきゃっきゃっきゃっきゃ~!むふ、むきゃっ!きゃっきゃっきゃっきゃ!」
僕「かわいいな~こちょこちょこちょっちょちょちょっ」
息子「ぷきゃぁ~!ぁっきゃっきゃっきゃっきゃ!」
というのを飽きることなく繰り返しています。
そして今朝バレました。
いつもなら浴室から出てくるドアの音で爆笑タイムを終了するのですが、今朝はその音が聞こえなかったのです。
はっと振り返ったら妻がひょっこりはんしてました。
「コーヒー淹れるね」
と咄嗟に取り繕ったつもりですが、取り繕えてたんでしょうか。
昨日で仕事納めで今日は家族で一緒に過ごそうという日です。逃げ場がない。
仕事に出て何事もなかったように帰宅、できません。
どなたかエールをいただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。