本文へ

DV(私の彼氏)

レス16
(トピ主 0
🙂
れあた
恋愛
私の彼氏は普段はとても優しくて一途でたくさんの愛情表現をしてくれます。でも喧嘩すると、私に怒鳴りつけ、「生きる価値がない」「一人で勝手に死ね」と、2年間言われ続け、髪の毛を引っ張り馬乗りになって私を殴ってきます。腕も顔も痣だらけで泣き叫んでも辞めてくれません。それでも仲が良い時の彼が忘れられなくて、いつかDVも暴言も辞めてくれると信じてしまいます。離れる方法が分からず、依存してしまいます。どうやったら断ち切れるかもわかりません。少し距離をとって実家に帰っても楽しかったことしか浮かんでこなくて、また彼に「別れたくないから、戻ってきて」と言われたら戻ってしまいます。このまま幸せにはなれないこともわかります。親にも言えず誰にも言えず苦しいです。言われた暴言が消えなくて生きる価値すら分からなくなってきました。

私はもう今の彼と幸せになり、愛されて大切にされる事は無いのでしょうか。みなさんが、どのように離れられたか、また改善される事はあるのか、参考にしたいので教えてください。

ランキング

レス

こんにちは

😠
あき
典型的なDV男です。とても危険です。御実家に帰れるなら 暫く御実家から一歩も出ないでください。それで早く目覚めてください。彼は あめとムチで貴女を支配しています。そんな暴力野郎と幸せになれるはずが、ありません。そういう例は ここでもテレビても いくらでもやってるじゃないですか!

優しさと使い分けるのは典型的なDv男です

🙂
かな
連絡手段をたち実家に逃げるしかない 押し切られて結婚でもすればトピ主の人生は終わる。万が一にも子供はダメだよ。不幸な人間を増やすだけだから。 トピ主は格好な獲物だった。 トピ主が逃げるしか幸せへの道はない。 その男が変わる可能性は一万パーセントもない 逃げなさい逃げなさい

改善はないでしょう

🙂
Huru
共依存。 カウンセリングにいくレベルです。 今逃げないと、命とられますよ。

無理。

ゴジラ
依存、共依存なのでは? 殴る蹴るの暴力を働いても逃げない女性なので彼が直る事はないですね。 ちょっと優しくしたら主さんはノコノコ戻ってる!と彼は学習してますから。 まぁ、主さんが彼と居てくれたら他の被害者が出ない!犠牲になる覚悟で居たら良いかもしれません。 その代わり、絶対に子供は持たない事。 主さんは好き好んでその男と居るのでしょうけど、子供は親を選べないので。

殺されないように気をつけてね

🙂
匿名
あなたが彼から離れられずにいるならいつかはそうなるでしょうね。 でも、あなたには親や兄弟、友達もいるでしょう。 あなたがひどい目にあったら悲しむ人が大勢いるということを忘れないでね。

わかるよ

ピーナッツ
あなたほどじゃないけど、似たようなことを経験したから気持ちはわかるよ。私の場合は離婚した。 連続で殴られて、もうダメだと思った。勢いで実家に帰って、別居した。精神的ショックで首筋にあざが出来たのを親が見つけ、診断書取ってこいと言われて整形外科に取りに行った。 二人きりになるのが怖いけど、会おうと言われると会いたくなってしまって喫茶店で3回会った。親は理解できないようだった。 3回目で「この人が変わることはない」と絶望して、途方に暮れた。そしてやっと決別しようと決心した。もう会わないと決めて調停離婚をするために裁判起こした。 相手が問題行動を起こしたので弁護士を立てた。費用は親に一旦立て替えてもらって後から返した。婚姻期間が短かったので慰謝料は微々たるものだったけど無事縁が切れた。 回復に数年かかったけど、笑えるようになった頃縁あって再婚、今は幸せに暮らしている。 頼れる実家があるならまだ恵まれているよ。思うに、相手に絶望しないと吹っ切れないだろうなということ。周りにいくら言われても本人次第だから。 いいかな、あなたの彼氏がしていることは犯罪だからね。自分を大切にしてあげて。人生一度きりなんだから、もっと大事にしてあげて。 彼に自分がいないとかわいそう、自分だったら変えられるかもしれない、変わってくれるかもしれない、そう思ってたよ私も。 でもそんなことはないから。人と過去は変わらない。変えられるのは自分と未来だよ。頑張って。

あなたの気持ちの問題

😑
まるこ
今、苦しくても時間が解決しますから、絶対に別れるべきです。 別れる方法はあなたが気をしっかり持って離れるしかありません。 彼にも良いところは勿論あるんでしょう、2人の思い出もたくさんあるんでしょう、が。 このままでは何も状況が変わりませんよね。 新しい優しい彼が出来れば、あの時別れて良かったって絶対に思いますよ。 暴力を振るわない、あなたを大切にしてくれる男性は他にも居ますから。 暴力を振るわれてでも一緒に居たい理由が私には分かりません。 どんなに好きでも暴力を振るわれたら、私はすぐ別れますね。どんなに楽しい思い出があろうと、大切な彼女を殴る男なんて、私は許せません。 一回ならまだしも、二回目はありません。

何が一番大切ですか?

😢
時間薬
エスカレートしていませんか? 彼からの暴言・暴力。 いつか殺されないためにも、何とか別れなくては! ご両親に相談すべきです。 警察にも。 暴言や暴力のある「愛」はありません。 警察から適切なアドバイスを受け、 彼からこれ以上傷付けられないために離れましょう。 必ず道は拓けるはずです。

私は別れました

🙂
シャイン
若い頃4年間付き合っていた人がDVでした。 酷い事をされても、好きで別れられず、共依存状態でした。 どうやって別れたかというと、、、 外で殴られ、人だかりができて、その中のだれかが救急車を呼んでくれて、それがきっかけです。 顔も頭も紫色に膨れ上がり、その時のバイト先の社長に説得され警察に行き、傷害罪として起訴しました。 別れて本当に良かったです。 あのまま付き合ってたら殺されていたと思います。 DVは治りません。 あなたと別れて他の女性と付き合っても、その彼は新しい彼女を殴るのです。 次に殴られたら警察を呼ぶ事です。 密室での暴力は公にしないとダメです。 そして親の協力を得てでも別れて下さい。 彼はあなたじゃなくても殴らせてくれるサンドバッグのような女性なら誰でも良いんです。 私は今優しくて、勿論ですが私に手を挙げる事等全くない夫と結婚して大切にされています。 命を落としてからでは遅いですよ。

悪循環から抜け出しましょう

041
はち
トピ主はDVだから離れなくてはいけないと自覚してるにも関わらず離れられない。 誰がどんなに 「そこに愛情はない」 「ひとたび、DVの対象と見られたら改善は不可能」 と説き伏せても納得できないのですよね。 もうトピ主だけの力では抜け出せないと思います。 実家の両親にも止める手立てがないのだと思います。 ですが、両親と共に抜け出す方法を探ってはどうでしょうか。 実家に身を置かせてもらいながら、 実家の市町村にあるDV被害相談窓口に相談に行く事を最初の一歩にしましょう。 相談者の秘密は厳守されます。 気持ちを吐き出すだけでも救われます。 そして、トピ主以外の多くの被害者ケースを知ってるので、トピ主に合った対処方法を教えてくれます。 カウンセリングや治療が必要だと言われたら、 自分の生死や自分の家族の安全がかかってると思い、 一生分の勇気を出して、思い切って飛び込んでいきましょう。 おそらく、彼とは会わないのが原則となるでしょうが 会いたいと思う寂しさをどう考えていけばいいか、トピ主と共に考えてくれると思います。 依存から立ち直るには「最初の一歩」を踏み出すのに勇気が要ります。 どうか、どうか、思い切って踏み出してください。

それDVじゃなくて傷害事件だから

💰
されど空の深さを知る
>私に怒鳴りつけ、「生きる価値がない」「一人で勝手に死ね」と、 >2年間言われ続け、髪の毛を引っ張り馬乗りになって私を殴ってきます。 >腕も顔も痣だらけで泣き叫んでも辞めてくれません。 これを他人もしくは顔見知り程度の人間にされたら主さんは間違いなく警察へ通報するでしょ? デートDVどころの話ではありません。 彼との関係を絶つことで主さんは幸せな人生を送れる可能性がありますが、 このままでは100%無理です。 主さんの年齢が不明ですが別れる決心ができたら法的処置が取れるよう、 親か警察、弁護士などの法律家へ相談することです。

こわいです

💤
きらきら
れあたさん、こんにちは。年齢やお仕事はわかりませんがここにトピを挙げたことがいいきっかけとなることを願います。 大切なトピ主さんのこと、ご両親はどう思っておられるでしょうね。自分が親なら何も考えずに身一つで帰っておいでと言ってやりたいです。 怒鳴りつけられ髪の毛を引っ張り馬乗りになって殴ってくるなんて、真っ当な心あるおとなのすることではありません。泣き叫んでも止めないとありますが、せめてご近所に聞こえるように窓をあける、外へ飛び出すなどできませんか? もう恥かしいなどと思っている場合ではありません。相手が主さんにしていることは傷害にあたります。ご自分を助けられるのはまず自分です。 DV被害から立ち直られた方が多数おられます。参考にして脱出してください。

レスします。

ピーナッツ
一番こたえたのは親が泣いたことね。 親って、どんなに遠くにいても子どもが幸せで元気で笑っていてくれさえすればいいんだって、その時初めて実感した。 ストレスで食べられなくなって痩せ細って笑えなくなった私を見て、親が泣いてた。私が原因で親が泣いたところなんて見たことなかった。 親だけじゃなくて、私を大事に思ってくれている友人や先輩後輩も泣いてくれたり叱ってくれたりした。 それで、あぁ自分はいろんな人に大事にしてもらってるのになんて馬鹿なことをしてしまったんだろう、何も分かってなかった、自分を大事にできなければ周りの人を幸せになんてできないんだ、私が元気で笑っていることが周りの人を喜ばせることになるんだ、なんて自分は愛されていたんだろうって思ったんだよ。 今の夫に会う前、私は1人でも幸せだった。親がいて友人がいて仕事があって趣味も楽しんで健康で。でもね、私といると夫が幸せそうに笑うんだよ。それで私も嬉しくなって、もしかして私、人を幸せにできてるんじゃないかって思ったんだよ。 自分が我慢すればすべてうまくいくと思っていたあの頃は間違ってたとはっきり言える。 自分を粗末にすることは、大事に育ててくれた親にとても失礼だよ。 自分次第だから、この言葉が届いてくれるといいけれど。今の状況を変えたいと思ってトピを立てたと思うから、頑張ってほしい。変えること、変わることはとてもエネルギーを使うし大変だけど、未来で心の底から安心して笑えるようになろうよ。

目を覚ましなさい

🐱
乙三
日常的に暴力を振るう男が自分が暴力を振るう相手の言うことなんか聞くわけないです。 聞くなら最初から暴力なんて振るいません。 トピ主さんがいなくなってもちょろっと弱いところを見せたら戻ってくるし、それでまたトピ主さんに暴言吐いて暴力を振るってストレス発散できてしまう現状を変えるべき。 トピ主さんはいい加減にその男にストレスのはけ口にされているって気付くべきです。 いい加減目を覚まして、もうそんな暴力男とは縁を切りなさい。

怪我、大丈夫?

041
一歩
怪我、大怪我になったら大変ですよ。 今は痣で済んでいるのかも知れないけれど、人間の体って脆い所は本当に脆いですよ。元に戻らなくて一生、不自由な身体で生きていかなくてはいけませんよ。 機械みたいに取り替えられないし、手術も万能じゃないです。痛くて不自由な体になってから後悔しても遅いですよ。暴力が収まるどころか、エスカレートしていくのでは? 大怪我してからでは遅いです。 暴力って身体も傷つけるけど、心も傷つけます。最低な行為です。優しい人間は暴力振るわないですよ。目を覚ましてください。 暴力は人間が一番やっちゃいけないことです。しかも、腕力で勝る男が女に手を出すのだから子供にも暴力振るいますよ。妊娠したら、守れますか?自分の身も守れないのに。そういうニュースみたことあるでしょう? 全力で逃げましょう。ます、家族に話して力になってもらいましょう。一人で抱え込まずに、家族に話すことから始めましょう。

専門の団体に相談したほうがいいですよ

041
けるん
同じように共依存の状態になったDV被害者はたくさんいると思います。支援団体に相談してみたらどうでしょうか? 顔も痣だらけになったら、周囲に気づかれる日も、そんなに遠い話ではないと思います。今は病院の通報義務も強くなっているので、通報されて警察が介入したら、彼は傷害罪で捕まるでしょう。彼のためにも良くないです。普通は少しずつ暴力はエスカレートしてくるので、何かキッカケがあると、すぐに彼は犯罪者です。 DVの終わりって、被害者が死ぬか死ぬ少し前まで行って、やっと目が覚めるというパターンが多いです。そんな悲しい終わりになってもらいたいくないです。トピ様のご両親は、トピ様を大事に育てて来なかったのでしょうか。 何度も暴力をふるっても、「戻ってきて」と言われたら、ほいほい戻るトピ様。これだと抑止力にはならないです。どうせ戻るから大丈夫って体験を何度もさせたのも良くないです。支援団体はもっと多くの例を知っていると思うので、依存症から抜ける方法とかを聞きましょう。彼にもDV加害者の支援団体に相談に行ってもらいたいですね。もう病気と思って、治療なしでは戻れないって言ったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧