本文へ

過活動膀胱について

レス2
(トピ主 1
😣
なまこ
ヘルス
初めて投稿します。30代女です。 半月ほど前に膀胱炎になりました。 すぐ病院にかかって抗生物質を処方してもらい、飲んでいましたが、ずっと膀胱のムズムズがおさまらない状態でした。 飲み終わって尿検査をしたら、すっかり良くなっているといわれましたが、そのあとも、ずっとムズムズや尿意切迫感がひどく、病院にいったら過活動膀胱と診断されました。 ウリトスという薬を出されて今日で4日目ですが、状態は良くなったりひどくなったりの繰り返しです。 特に夜、横になると膀胱のムズムズ、尿意切迫感がひどくて、ここ数日まともに寝ていません。 毎日夜がくるのが辛くなっています。 どなたか同じような体験をされた方はいませんか?せめて夜眠れるようになりたいです。 ご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

参考にはなりませんが、漢方薬はどうでしょう

🙂
凍結
似たような症状で泌尿器科にかかったことがあります。 ある泌尿器科では、過活動膀胱とも診断されましたが、 複数の病院に受診した結果、別の原因でした。 詳しく書くと文字数を越えてしまうので省略しますが、過去の腹部の手術が最大原因でした。 治療は、まずは抗生剤を変えたら、ある程度治まりました。 そして、今は漢方薬で症状を押さえている感じです。 元々水分を多くとる方だったので、尿から細菌が出ずらいのが発見を送らせる原因だったようで。 だから水分を控えてから尿検査するようにしてます。 それでも、根本的な原因が解決してないので、症状は繰り返すわけです。 だから、膀胱炎に効果のある漢方薬を飲み続けています。 これが、劇的に私には効果がありました。 泌尿器科では、毎晩のこの苦痛が理解されなくて、婦人科に相談した結果、この治療方法になりました。 以外と女性特有の悩みって、婦人科の方が適してる場合もあるようです(看護師の友人からのアドバイスでした) とことん現状を説明しても、理解されないとか、改善されないなら、別の病院や診療科に相談してみるのも手だと思います。 熟睡出来ないって辛いですよね。 一日も早く改善されることをお祈りします。

お返事ありがとうございます

🙂
なまこ トピ主
実は私も、過去に子宮筋腫の摘出オペをしています。お返事をみて、一緒かと思いびっくりしました。我慢できなくて、漢方薬は早速使っています。 ぜひ、参考にさせていただきます! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧