本文へ

彼氏が年末に女含めた旅行に行く

レス30
(トピ主 0
🙂
おさおさおさ
恋愛
遠距離カップルです。私は学生、彼は社会人です。 彼氏が、男二人女三人で海外旅行に行くと言うのを前日に知りました。しかも一週間ほどの。 私がびっくりしすぎて、それと同時にいつも私が女と遊ぶのを嫌がっていたので女含めて旅行に行くと言う事にびっくりしてイライラしてたら、「じゃあいかねーよ」や「束縛だるい重い」など言われてしまいました。 それで喧嘩してる途中に、「冗談だよ全部行かない行かない」と言ってきました。結局どこからが冗談だったのか分からないまま話が終わりました。そして結局冗談だったん?とまた聞いたら怒られてしまいました。しつこいと。 いつもは私が嫌と言ったら飲み会も行かなかったり、基本相手が休みの日は電話したりなどして過ごしていました。 なのでいきなりびっくりしましたし、じゃあ行かないっていきなり断れるものなのか?と思いましたし、私の彼が行かなかったら男一人女三人と訳わからないメンバーになります。 私は彼が初めての彼氏です。私はまだ学生ですし、自分が異性の友達はいらない人なので、よくわかりません。私的には彼女がいるのに女三人男二人の旅行に行くのが理解できませんでした。 浮気も心配ですが、それを普通と思っている彼にも色々不安になりました。 浮気を決めつけているわけじゃないですが、なんか彼女持ちって知っていながらの女友達にも腹たちます。 一番思ったのは私が、イライラしているのに対して、重いとか束縛だるいとか言われたのがショックでした。 この時期に女と過ごすなんてすごい聞いた時は寂しかったし、腹も立ちました。 私が行かないでとか言うのに対して、すごくイライラされたり、他にも色々言われてしまいました。 みなさんだったら、どうしますか? 大人になると異性と旅行なんてあるもんなんでしょうか。

ランキング

レス

価値観が違うので

🙂
猫の耳
たぶん将来的にもわかれると思う。 そもそも人との関わりにかんする価値観が彼とトピ主さんでは違うから。 彼はたぶん男女関係なく交流が出来る人。 トピ主さんは出来ない人。 今後は恋人同士になったら、異性とは関わらないということが出来る人(そういう理性を持ってる人)と付き合った方がいい。 今の彼とは、これからもそういう場面が何度もくるしそのたびイライラするだけ。

一緒にいらっしゃれば?

041
三毛猫
重いとか、束縛とか… 嫌な言葉ですね。 マナーでしょ? 何でも無いなら、主さんも行けば良いのです。 ワイワイ楽しいと思います。

彼の人柄を信頼して送り出すのも、彼女の勤め?・・かな。

😍
新婚夫婦
でも主さん、今後もずーと永くの間、彼に”私だけを見ていて!、女性と向き合ってはダメッ” とは言えないでしょう。 グループ旅行なんだし、彼にとっては、ある意味の経験と社会勉強ともいえるのかもしれないし、 女心としては分からなくもないけれど、 ここは腹を据えて、デンと構えて、気持ち良く送りだしてあげたらどでしょう。 その前後にでも愛情確認ができれば、気も和らぐとも思えますし。 やはり彼からすれば、その旅行はいきたいよ。。 でも彼もズに乗っちゃいけないよ。彼女はそのような女であることを認識して、 彼女を安心させるが為の言葉と気持ちをもたないとね。 やはり気持ちの持ち様、考え方の違いは今後も続くでしょうね。

あなたが許せないなら仕方ないけど

041
かな
私個人は、彼のスタンスに違和感は覚えません。 女性と1対1で、彼女に黙ってこっそり旅行…とかだったらありえないけど、グループなんですよね。たぶん中・高校時代の友達とか、サークル仲間とかでしょう? 旅行くらい行ってもいいと思います。 なお、仮に男性ひとり、女性3人の旅行になっても、別にわけわからないとは思いません。 とはいえ考え方はそれぞれだから、トピ主さんが許せないなら許せないで、それはそれでひとつのありかたですよね。 ただ、彼は、あなたの考えを受け入れきれない様子。一方的に要求を飲ませるばかりでは、遠からず彼の我慢にも限界がくると思います。 ちゃんと話し合って、彼がすでにしているように、トピ主さんも可能な範囲で譲歩してあげられないかな?と思います。

レスします

🙂
サモサ
>大人になると異性と旅行なんてあるもんなんでしょうか。 うーん 滅多にないと思いますけど「男女関係なく友情万歳!」みたいな思想って 今も昔も一部の人に根強いですからね それでやがて色恋沙汰の泥沼劇場に発展することも多いんですけど その辺も含めて愛好する人も多いのが現実だと思います まぁ人付き合いの趣味には個人差がありますからね 唯一無二の正解っていうのはないでしょう それよりも素朴な疑問なんですが、 逆にあなたが異性を交えたグループで泊まるとしたら彼はどう思うんだろう? 俺は男だからいいけどお前は女だろ?とか お前はもともと異性の友達はいらない派だろ?話ちがわないか?とか わけわからないこと言うような彼なら別れた方がいいかもですね

価値観の問題

041
vivi
まぁ、トピ主さんの考えが間違っているわけではないと思います。 でも、彼の考えも間違っているわけではないです。 ただ、彼が“恋人がいるから異性と遊ぶのは控える”という考えを持っていないだけです。 これが既婚者なら「不倫と捉えられるような行動、まして異性と海外旅行などするべきではない」と言えますが、結婚しているわけでもないですし…。 こういう価値観の違いは、この先もずっと悩まされると思いますよ。 トピ主さんの「私以外の女と遊ばないで」という気持ちも分かりますけど、縛られる彼が あなたを重くて鬱陶しいと思う気持ちも分かります。 要は合わないのです。 今までは、彼があなたを好きだから我慢してただけ。 その我慢も限界にきたのでしょうね。 同じ価値観の男性と付き合った方がいいと思いますよ。

逆パターンなら彼は許すの??

🐤
ぴよ
逆に主様が男のいるグループで旅行に行くと言ったら彼は許すんですかね?? 価値観が合わないですよ彼と。 今後も喧嘩の原因になりますよ。 嫌な事は好きなことより共通していた方がいいと思います。 私は彼氏が他の女の人とサシ飲みは許さないタイプです。彼も同じです。でもokな人もいますよね。 異性の付き合いで、こういうのは嫌だなって共通する人を見つけましょう。 彼は彼女がいても女と遊ぶタイプ。 なら、彼氏がいても遊ぶ子を彼女にするべき。 あなたは、彼女がいるから行かないよと言ってくれる男性はたっくさんいるのだからそんな彼はやめよう。 冗談だよと言って旅行に秘密で行くと思いますよ。

彼氏でなく男友達

🐱
勤労青年
遠距離恋愛のカップルと思ってるのは、トピ主さんの期待でしょ? 男は遠距離恋愛などありません。地元の女性が恋愛対象です。 遠くに女友達が居るから、地元で恋愛しない。なんて男は存在しません。 >「じゃあいかねーよ」や「束縛だるい重い」 上質な男の言葉ではありませんね。 トピ主さん、もっと良い男性と恋に落ちましょう。 必要なら、いつでも会える男性です。 上品な言葉使いの男性です。

あなたも

😑
Julia13
男性含めたグループで出かける・飲みに行く・バーベキューと出かけては? 同僚や同級生は居ませんか? 相手がなぜ嫌なのか、自分がその立場になればわかります。不愉快だし、なんかあってもおかしくないから。

真剣に

🙂
げん
あなたとその男は真剣に付き合っているのでしょうか? 真剣に付き合っているのであれば、ほかの女とは泊まりの旅行にはいかない でしょ? あなたとは、たぶん別な世界の付き合いだと思っているのでは? それが単なる友人なのか? あなたが友人なのか? 確認したほうがよいと思います。

重いしだるい

🙂
るりこ
確かに重いしだるいです。 女性と二人で行くとかなら問題ですけどグループ旅行でしょ。 それをいちいち許可が必要なんでしょうか。 前の日に行かないでとか面倒くさいです。 遠距離なんかやめればいいのに

自分の自尊心を自分で上げていくこと

🐤
somo
このような男性にずっともやもやしながらも付き合っているのは、 トピ主さんは、このような男性と釣り合いがとれている、同類だからです。 世の中には、こういう男性もいるし、このようなことはしない(興味がない)男性もいます。 だから、海外へ男女で行くのか普通かどうかと考え悩んでいる間は、 今の彼氏と同類で、一生このようなもやもやを抱えて生きる人生です。 彼氏がやっているのは、モラハラだと気が付いていますか? 年齢など関係ありません。 ハラスメントにあっていても、これがハラスメントだと気が付かず 「自分にも非があるのか?」「世間はどうなのか?」なんて考える。 だから、彼氏のハラスメントな部分を嫌なほど引き出してしまっているのです。 トピ主さんの自尊心や自己肯定感が低いことが原因です。 ご両親が、トピ主さんのそのような部分をしっかり育ててこなかったのが原因であって、 トピ主さんが悪いわけではありません。 私自身、自尊感情が低い時はやはりこのような男性にふりまわされました。 また、このような男性について悩むのは普通の事だという感覚もありました。 でも、自分で自尊感情を育てて行ったら、こういうことについては 悩む前にきっぱりと切り捨てることができます。 自分はどんな時でも大切にされ大事にされる存在であるという基本的な感覚が育つと、 好きになる男性のタイプもがらりとかわります。

価値観の違い

💰
すず
私は全く問題ないと思うので、とぴ主さんタイプの方は重いし束縛してると感じますが、彼氏彼女がいる人は、例え相手に正直に話したとしても、複数人でも異性と出かけるのは嫌だと思う人がいるのは仕方がないと思います。 私はムリですが…。

他を探したら?

シンデレラ
びっくりにポチを押したけど、これは誰にびっくりではなくて、今の状況にびっくりという意味です。 このトピで私が一番嫌なのは、彼の「「じゃあいかねーよ」や「束縛だるい重い」という言葉。 いつもこういう言葉遣いの人なの? なんか思慮が足りない中学生みたいで、私だったらその言葉遣いだけでお付き合いできません。 それと話し合いする時に、真剣に向き合わないでまず相手の性格批判をする人って駄目ですよ。 話し合いのできない人、自分にとって都合の悪い話になると逆切れする人、そういう人とまじめな付き合いをしようとしても、まず無理です。 旅行に行くこと自体は何とも言えないけど、行くなら行くで、もっと前からちゃんとあなたに話していれば、もう少し感じも変わったと思います。 女性と泊りがけで旅行するのが一概に悪いとも言えないけど,浮気のチャンスは増えますよね。 何より年末にかけての旅行って、せっかくの休暇にあなたに会いたいと思わないのかな、その彼は? 彼は私がまだ20歳前で、初めて付き合った男に似てるわ。 恋愛が初めてだったから、何もわからずとにかく相手のやる事を「そんなものかな」と受け入れてました。 相手の品のないところ、少しだけどお金を無心するところも、もやもやしつつもはっきりと批判できない。 結局私の家族まで巻き込んで大騒ぎの別れ話になりました。 ウン十年経った今でも、自分の中では黒歴史です。 あなたの彼も同じ匂いがする。 あなたも子供すぎて、その彼を正確にジャッジできないみたい。 将来私みたいに後悔しないといいけど。 あなただって周りに男子学生とか、大勢いるでしょう? その彼よりもっといい人はいそうだし、無理にそんな彼にしがみつかないで、他を探したら? とにかくその彼はお勧めしません。

その男ダメですね

😑
もも
社会人にもなって、まだ大学生のような事をする彼氏ですね。 私の元カレも同じでした。 とても友達の多い彼で、女友達も年末の年越し温泉に来てました。 思い返せば、凄く嫌でしたね。 今の彼は元彼とは真逆のタイプで、真面目で女友達がいない人です。 誠実ですし、女友達という不安の種が無いので安心です。 あなたも、相手を考えたらどうですか?

恋愛依存症なのですか?

041
けるん
女性と見たら、すぐに浮気を疑うし、同僚の女性を「女」と言い放つ下品さ。これで普通なのでしょうか。 私は共学育ちで、むしろ男子学生が多い学校だったので、異性の友達たくさんです。同性の友達と同じ感覚で付き合っています。男性か女性か、学生のうちから、そこまで気にするなんて意識過剰ではないですか?異性の友達はいらないって、異性でも性格のぴったり合う人がいても「異性の友達はいらない!」って拒否して生きているのでしょうか。ビックリです。友達は友達なので、異性でも男性として意識したことはゼロです。勘ぐらないで欲しいです。 ただし嫉妬深い彼女と付き合うことを選んだのなら、それは男友達の自由なので、彼女に恨まれたくないから、私は一緒に遊びたくないです。私は、男友達に男性として魅力は全く感じません。言い寄られても要りません。なのに嫉妬の対象とされるのは割りに合わないって思います。女友達にも腹が立つって、すごい怖いですね。価値観はみんな違うし、あなたの彼が旅行に行くって言ったことなのに、女友達まで恨むなんて、おかしいと思います。 これだけ束縛したら破局も近くないですか?

過敏になりすぎでは?

041
ケリー
社会人で女性がいたら飲み会も行けない。部署内の反省会とかも学生彼女が「行かないで!」とか、かなりうっとうしいでしょうね。それで仕事が成り立つのでしょうか?「はいはい、分かりました~」って言っておいて、飲み会には行くしかないと思います。 私は学生時代から異性の友達との混合旅行も言ったし、トピ様が興奮する意味が分かりません。学生なのに社会人の彼氏がいるようなオトナな付き合いをしていると、女丸出しで嫉妬するものなのでしょうか? 私は男友達を異性として見たことはないし、疑われるのは心外です。トピ様みたいに異性はみんな意識する人ばかりじゃないです。好きな人はいるし、彼氏はいつも特別ですが、他の男子は対象じゃないです。仲間です。 むしろトピ様のように異性の友達もいなくて視野の狭い人のほうが、免疫がなくてコロッと浮気しそうだなって思います。キーキー嫉妬する人は、同じ環境なら自分が浮気しそうだから嫉妬するのですか?私は自分が浮気する可能性はないと断言できるので、相手を信用しすぎる傾向があります。たまには疑ったほうがいいかもしれませんね。お互い感情的にならないで、冷静に行きましょう。

遠距離関係ないです

🙂
大晦日
>男は遠距離恋愛などありません。地元の女性が恋愛対象です。 言い切っちゃうの?乱暴だな。 んなことないと思いますが。笑 遠距離だから仕方ねーだろ、地元の女とちょっと遊ぶぐらい許せよ。と言うような男は、どういう状況でも同じことをして、それを咎められるたびにおかしな理屈をつけて正当化するよ。 飲み屋の女性と休日デートしてたことを奥さんに知られて責められて、だってお前は育児に夢中だろ、浮気じゃないんだからそれくらい大目に見ろよって開き直る夫と一緒です。 彼女から抗議されてもきちんと自分の考えも説明できず、説得する努力もせず「だるい重い」と相手を非難するセリフしか吐けない男は、正直ろくなもんじゃないよ。 主さんのほうから捨てたらいいよ。 新年はもっと知的で理性的で誠実な新しい彼を探そう。 距離は関係ないですよ。

悪い方向に考えると

🙂
はまなっこ
本来であれば彼女もつれて行く案件に思える旅行なのに(社員旅行ならいざしらず、海外旅行というのは流石にね)、そうでない女性を連れていくのだとしたら、旅行に一緒に行く女性が本命(付き合ってる/付き合ってないにかかわらず)で、旅行に連れてってもらえない方はキープなのでは? と考えます。 それに、そのことに対しての文句程度を「重いとか束縛」と考えるなら、結婚してからも、子供を作ったときも、同じことがあったら彼は同じことを言うのも目に見えるようです。 私だったらどうするかと聞かれたら別れます。

遠距離は難しい。

041
ne
若い男性には遠距離恋愛なんて難しいと思う。やはりいつでも会える近場の女性を優先する。 ましてや海外で泊まるホテルは同じで部屋は別々でも、部屋に忍び込むのは超簡単だからね。大体男性が旅行に行くのは何もないとは考えられないから。非日常の海外では何が起こっても不思議ではない。敢えて数人の女性を伴い隠れ蓑にもできるから。 貴女は初めての彼だから自分だけの彼と信じたいと思うけど、遊び人男はそうではないから、複数人と同時進行なんて平気な男もかなりいるから。 そんな暴言を平気で吐く男は信用なりますか。言動自体が私なら嫌です。

そのグループによるかな?

041
炭酸
学生時代から付き合いが長い部活仲間とかならわかりますよ。 長い付き合いでも恋愛にならなかったようなら。 今までも慣例で毎年どこかしら行っているとかならそうだねと納得すると思います。 最近知り合った女性達で、単なる人数寄せ集めで旅行とかなら納得できないですね。 でも、トピ主さんもせっかくその年齢で学生なんだし、男友達の一人や二人作った方がいいかも。

男は他にもいるよ。

匿名T
イライラする様な人は止めた方がいいです。

泊まりもいいですよ。

🍴
メコピ
飲んだ後に「帰宅する」というミッションが無くなるので。 都会であれば電車を乗り継ぎ、田舎であれば車だと飲めないし、 飲んだらタクシーで2000~3000円払うか代行。 泊まりだと好きなだけ飲んで、あとは寝ればよろしい。 男とか女とかよりも、普段の仕事の愚痴などを時計を気にせず話せるのがいいですね。

ない

041
あか
旅行にいきません。その彼、ほんとにあなたと、真剣に付き合ってる感ないのでは

学生時代の彼氏は

🐱
あー
私が異性込みのサークルの合宿に一泊で行っても何も言わなかったですね。心配かけないように夜ちょこっと電話したりはしましたけど。 今の夫も結婚前に会社の同期の男女グループで旅行行ったりしていました。信頼してるので私は特に気にならなかったです。 私は泊まりの旅行まではしないけど、異性の友人がたくさんいて、2人で飲むのは結婚後の今でもたまにあります。 いちいち男と飲むとか言うと夫が心配するかなぁと思うので、夫には言ったり言わなかったり。 私は束縛されるのが嫌いなので、夫に行かないでって言われたらめんどくさいって思ってしまうかも…。 ほんとに何もないから疑ったり心配されるなんて心外と思ってしまいます。 でもこのへんの価値観は人それぞれですよね。 あとは2人のお互いの信頼度次第なのではないでしょうか。 夫が会社の人たちと男女グループで旅行に行っても、何も思わないなぁ。ふざけて、「3年目の浮気かぁ??」とじゃれつくけど、本気で言ったことはないですし、夫も「疑われるなんて悲しい…」と返してくるけど、2人でニヤニヤしながらそういう演技をしているだけです。

遠距離なら

😠
優駿
普段なかなか会えないんですよね?なぜ彼氏は年末に仲間同士で遊ぶのかしら?男、女云々より彼女を優先しないのはどうかと… クリスマスには会ったのでしょうか?だからいいと思ったのか?私は男女の友人は成り立たないと思っているので彼氏の行動は許せない。なんにもなくても色々妄想しちゃいますね。もし行くの許したとして、帰ってきたから写真の中の彼氏の笑顔なんか見たくない。自分がいないのに楽しかったんだと落ち込みますね。許さなくて正解

私が!私が!私が!

なるほど
男女の垣根なく付き合える人もいれば、 そうでない人もいるので、 世間一般の声を聞いても 正解はないと思います。 トピさんは異性を異性としか見れないけど、 もしかしたら彼はそうでないというだけ。 ただ、海外旅行の前日にキャンセルって、 全額キャンセル料がかかりますよ。 メンバーにも迷惑かかりますが、 それをわかってて反対してますか? 私は垣根が低い方なので 若い頃は男女関係なく遊んだり、飲んだり、 軽い旅行ならした事もあります。 彼氏がいるのに男友達が欲しいのではなく、 仲の良い仲間や友達の中に 異性もいるというだけです。 そんな私でもトピさんが 海外旅行を嫌がる気持ちはわかります。 いくら友達とはいえ、 海外に一週間はちょっとねぇ。 そして、彼が怒る気持ちもわかります。 私が嫌だから女と遊ばないで! 私が嫌だから飲み会に行かないで! 私が!私が!私が!! ぜーんぶ自分の気持ちを押し付けてます。 彼の気持ちは一切考えず、 自分の思う通りに動かないことに 苛立ってるだけ。 トピさんは一度でも彼の立場や 彼の気持ちを考えたことありますか? おそらくないんじゃないですか? 恋人だし、社会人だし、 私のいうことを聞いて、 私の気持ちを察して、 私が嫌がることをしなくて当たり前。 私にはそう考えてるように読めました。 別れた方が良いですよ。 あまりにも考え方が違うし、 私の言うことを聞いてくれる彼が 好きなだけですよね? 年齢や立場とともに 付き合う相手は変わりますが、 飲み会すら断らせる彼女との遠恋、 しかも電話でまったりデートじゃ 彼はストレスが溜まりますし、 トピさんもイライラ心配ばかりじゃ 疲れますから。

価値観

🙂
遠距離恋愛中の彼氏が、年末年始一緒に過ごせないのは、学生のあなたにとって寂しいですよね。 私も彼氏がそうしたら、いやかなー。でも、自分が男女交えた旅行に誘われたら、行くかもしれません。 自分は、どうこうするつもりはないし、そういう仲間がいることが、嬉しいから。 ね、相手の気持ちなんて考えてないんですよ。 だから、夫婦であっても同じトピがあがるし、 オープンでありたい人は、そう出来ないひとを攻めるでしょ。 価値観の違いって大きいですよ。私なら、正直に言いませんね。 価値観の違う、好きな人にいやな思いさせて心よく送り出して欲しいって、、。 価値観て変えることは難しいですよ。 レスみても分かるでしょ。 極端な批判もありますよね。多分、疑われてるんでしょうね。 離れてみると、そんな大した男じゃないですよ。

お似合いではない2人

041
青りんご
異性との付き合いの考え方が正反対ですよね。相性が悪いです。 お付き合いしている人がいる時は、相手を不安にさせない様にするものと私も思いますが、彼は彼女がいても他の女性と楽しみたい人なのです。 もっと言うなら、不倫への壁が低い人ではないかと・・・(可能性が高いだけで、不倫をするとは限りませんが) そういう彼の行動に不安や不満を感じるなら、今後も苦しい思いが続くので、遠距離でもあるし別れた方がいいのではないかと思います。 近くにもっとトピ主さんと同じ考えの男性がいませんか?  じっくり人柄を見て、自分と合いそうな人とお付き合いしたらいい恋愛が出来ると思います。

レスします

🙂
多摩地方
不思議なのは、異性にしろ何にしろ、友達なんだから旅行ぐらい普通でしょうという人達は、相手の背景については全く思いを馳せないのかということです。 例えばグループの中に子持ちがいて、子供に「お正月はパパとたくさん遊びたい」と言われているのを知ったら、年末年始に友達とグループ旅行なんてしてる場合じゃないでしょ、ゆっくり家庭で過ごしたほうが良いんじゃない?とは考えないのでしょうか。 病気の老親がいて、心細がっているとわかったら、少しでも長く一緒にいてあげらた?とは思わないのでしょうか。 奥さんや彼女が寂しいと発言しているとわかるや否や、途端に、「嫉妬深い」「鬱陶しい」「気持ちの押し付け」「依存しすぎ」となるのは何故なのでしょう。 人一倍、「男」「女」にこだわっているように見えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧