本文へ

婚活について。

レス3
(トピ主 0
😍
ringo28
恋愛

婚活パーティで知り合った人がいます。
私も相手も26歳です。
2度会いましたが、自分を繕って話をしたり、無理をせずに話すことができます。
そして私よりも相手の方が私のことを気に入ってくれてるのかな?と思います。

でも好きで好きでたまらなかったり、
会いたくて震えたりなど、笑
そういうドキドキはしないです。
今まで婚活で知り合った人は一度の食事であー無理だな、話せないなと思ったり思われたりで二度目に行くのは珍しく。
好きで会いたいわけではないけど特に切る理由もなく、次も会おうかな?と思い、今に至ります。

婚活とかをしない時期に付き合った人は自分から好きになってアプローチして、というのが多くて自分の方が好きでいつも追うことが多かったので今の状況が珍しいです。

このまま何度か会うと気持ちは変わるのでしょうか?
ドキドキしなかったけど、何度か会ううちに好きになったりしたことありますか?
皆さんの話を聞きたいです。

ランキング

レス

婚活パーティなら

🙂
げん
出会いが婚活パーティならそんなもんですよ。 日常の中で出合い、あれこれ考えながら惹かれていくわけではないのですから。 婚活であれば、その中で納得できるひとを冷静に見極める・・・それが できるということでしょ。 どきどきしたいのであれば、自由な恋愛の戦場に行きましょう。

2-3回会ったぐらいではわからない

🐴
ゴロちゃん
「好きで好きでたまらなかったり、会いたくて震えたり」 というのは恋愛の話 でも、結婚が目的なら そういうのは必ずしも必要ない むしろ、30-40年一緒に居ることができるかどうかが重要です そんなの 2-3 回会ったぐらいではわからない 焦らずじっくり見極めましょう

だって婚活だから

041
あき
同じようなレスがつくと思いますが、 婚活だからねぇ… 一目惚れでもしてドッキーン!とかでない限り、 好きで好きでたまらない!会いたくて震えちゃう!なんてないでしょ。 そういうの、婚活に求めることじゃないから。 若いねぇ…と、アラフォーのおばさんである私は思ってしまいました。 そうは言いながらも、私も婚活で出会って結婚しました。 初めは(あ、この人は気が合うタイプの人だ)と思ったくらいでしたが、 1ヶ月、3ヶ月、半年、どんどん好きになりました。 結婚してからますます好きになって、家ではいつもくっついています。 でも、元夫に対しては、会ううちにますます好きになっちゃった!ということはありませんでした。 ですからそこは『相手による』としか言えません。 私は、ドキドキキュンキュンは必須ではないけど 好意をお互いに持てて尊敬しあえて、 一緒にいるのが楽な相手が良かったので、躊躇しませんでした。 トピ主さんの場合、初めからかなり好き!でないとお付き合いする気になれないんでしょうか。 であれば、出会う場として選ぶ場所を間違っている気もします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧