年明けに学生時代の友人M子の披露宴があります。
余興を取れる時間が結構出来たらしく、急遽M子から「友人一同でカラオケ歌って欲しい。」と要望がありました。
メンバーは私の他にA子、B子、C子。現在、私とA子は地元住まいでB子、C子は遠方に住んでます。
なので取り纏めは地元の私とA子で行なう事になりB子、C子には取り纏めはこちらでする旨伝えたところ了承を得ました。
皆で集まって練習する機会も無いのでぶっつけ本番で歌う事になるので皆が知ってるようなウェディングソングを歌う事で皆、賛成・納得してくれました。
先日A子から「C子から『この曲は?』って希望があったけど、どうかな?」と話しがありました。
まぁ定番で有名な曲ですし私も知ってるので「この曲ならOK」と思い賛成しました。
A子は「良かった!じゃ後はB子に連絡するね!」という事で連絡をしてくれたようですが…先程、A子から連絡が。
A子が言うにはB子に曲の事を伝えると「ええ~?!あの曲?!歌ってる歌手って離婚歴あるから縁起悪くない?駄目だよ~それって~」「絶対に駄目!駄目!」と怒りながらヘラヘラ言われた事にA子はかなり腹立たしさを覚えたそうです。その場で「じゃB子、何か他におススメの曲あるの?」と投げたら「ええ~?知らな~い。分からないから皆で決めてよ~決まったら教えてね~」とまたもヘラヘラ状態で言われてA子は更に腹が立ったとの事。
A子は「B子って昔から悪気無くモノゴトをぶち壊す癖があるよね。もう私、嫌になってきた…」と落胆。私としても9割固まってきた事を簡単にぶち壊すとは…と腹立たしくなってきました。C子にも相談し他の曲を数曲提案してもらってB子に伝えました。
まだB子から返信はありません。もう取り纏め…疲れました。