本文へ

退職する友、慰労カラオケ会

レス2
(トピ主 1
041
antique
ひと
この度、高校時代から仲良くしてる友A子が、心身ともにも、会社の人間関係にも、疲れ果て長年勤めた職を辞めるそうです。 私antiqueは既婚30代後半、子供なし専業主婦です。 高校時代からA子、他にバツイチのB子、子持ちのC子とD子と仲良くしてます。 今回のA子の『退職する』連絡は私とB子だけ宛てのメールでした。 即返答をA子(CC:B子)にしました。『お疲れさま!食事してカラオケに行こう!』 A子はお芝居、LIVEコンサート、幅広い歌謡曲が好きです。 私はA子ほど歌謡曲を知りませんが、今回はA子に合わせようと思います。 実のところC子とD子は独身時代、A子と同様な趣味を持ち、B子と私は違う趣味でした。結婚してから夫の影響もあり、A子の趣味を理解できるようになりました。 A子からB子宛てCCもなしで『ありがとう、店も何もかも決めて。日時はantiqueの都合に合わせるよ。涙の愚痴を聞かせちゃうけど…』 CCで送ったB子からの返信は未だありません。 私自身、A子と二人で慰労カラオケ会しても良いかなとも思います。 C子もD子も良い友ですが、今は私かB子なのだ。。。 前置きが長くなりました、すみません。 退職後のA子と歌うのに、おすすめの曲ありますか? もちろん彼女の好きなアーティストの曲も良いと思うのですが、前進するような元気づけられる歌とか、大声で叫んで何もかも忘れられそうな曲ありませんか? 皆さんなら、慰労カラオケ会でどんな曲を選ぶのか教えてください、宜しくお願いします。

ランキング

レス

二人で5時間半も歌いました!

041
antique トピ主
A子は15年以上勤めた職場から離れ、晴れてフリーになりました。 これから3ヶ前ほど、ゆっくり休暇を楽しむのだとか。 前向きに新しい仕事探しもしているようです。 家でゆっくり過ごす状態が不慣れで、ストレスになっているようです。 ランチの間、A子の話を聞き続けることに専念しました。 今回改めて、容姿はもちろん、考え&生き方、家族構成、性格、生活環境も全く私とは違うんだと思いましたが…彼女の言い分も理解できるし、状況から見て退職の判断は間違っていないと思う話でした。 慰労カラオケは正解でした。幅広いジャンル曲などを熱唱して大満足。ご存知の方も多い、久松史奈、永井真理子、浜田麻里、オフコース、永ちゃん、プリプリ、ZARD、ミスチル、いきものがかり、Superfly、AKB48などなどの素晴らしい曲、演歌もアニソンも歌ったかな~覚えてない程いっぱい。 スッキリしました、楽しかった! ではでは、失礼します。 追伸、他友人(B・C・D子)の話題しませんでした。A子に何も言われてませんが、3人に私から話すことは無いと思ってます。互の友達関係を尊重します。

歌いましたね!

041
猫森
慰労会が終わった後にこのトピをみつけました。 すっきりされたようですね。 一対一だったから、A子さんも深く話せたし、 トピ主さんもじっくり聞けたのでは。 それに、カラオケで歌う曲数もジャンルも、 気がねな~くガンガンいけます。 話もカラオケも、消化不良はいけません。 A子さん、よいお友達持ってますね! おくればせながら本題ですが。 こんなとき私だったら BUMP OF CHICKEN の Stage of The Ground、 歌っちゃったでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧