この度、高校時代から仲良くしてる友A子が、心身ともにも、会社の人間関係にも、疲れ果て長年勤めた職を辞めるそうです。
私antiqueは既婚30代後半、子供なし専業主婦です。
高校時代からA子、他にバツイチのB子、子持ちのC子とD子と仲良くしてます。
今回のA子の『退職する』連絡は私とB子だけ宛てのメールでした。
即返答をA子(CC:B子)にしました。『お疲れさま!食事してカラオケに行こう!』
A子はお芝居、LIVEコンサート、幅広い歌謡曲が好きです。
私はA子ほど歌謡曲を知りませんが、今回はA子に合わせようと思います。
実のところC子とD子は独身時代、A子と同様な趣味を持ち、B子と私は違う趣味でした。結婚してから夫の影響もあり、A子の趣味を理解できるようになりました。
A子からB子宛てCCもなしで『ありがとう、店も何もかも決めて。日時はantiqueの都合に合わせるよ。涙の愚痴を聞かせちゃうけど…』
CCで送ったB子からの返信は未だありません。
私自身、A子と二人で慰労カラオケ会しても良いかなとも思います。
C子もD子も良い友ですが、今は私かB子なのだ。。。
前置きが長くなりました、すみません。
退職後のA子と歌うのに、おすすめの曲ありますか?
もちろん彼女の好きなアーティストの曲も良いと思うのですが、前進するような元気づけられる歌とか、大声で叫んで何もかも忘れられそうな曲ありませんか?
皆さんなら、慰労カラオケ会でどんな曲を選ぶのか教えてください、宜しくお願いします。