毛玉について悩んでおります。
この時期に着るようなセーター、ニット等皆様毛玉対策はどうされておりますか?一昔前は、ある程度デパートなどで買う物はそんなに毛玉にならなかったように思います。プチプラ商品はすぐ毛玉になったため、避けておりました。
しかし、最近はデパート等で買う商品も毛玉になりやすいように感じます。
不景気でコスト削減をされているせいでいでしょうか?
店員さんが着用されている物を拝見して、行く末はこうか…、と袖などの毛玉に目が行ってしまい購入意欲が湧きません。
もうしょうがない、毛玉はできるものと考えて、毛玉を取ることを考え、以前有名メーカーの毛玉取り機を購入しました。口コミでもいい評価でしたが、全く取れませんでした…。
剃刀でも試しました。ホテルのアメニティであるような鋭い剃刀ですが、それなりに毛玉取り機よりは取れましたが、毛玉はすぐ復活します。
スポンジのザラザラした面でも試しましたが、剃刀と同じ結果でした。
お勧めの毛玉取り機や、毛玉対策などございましたら、是非教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
お気に入りのニット等、毛玉のせいで着用できていません。勿体ないです…。