本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の親に結婚を反対されて困っています

彼氏の親に結婚を反対されて困っています

レス16
(トピ主 0
😢
sayuri
恋愛
付き合って4年になります。 もうお互い30歳になります。 彼氏のお母さんに反対されていて どうしたら結婚できるか悩んでいます。 反対されたけど結婚出来た人っていますか? 良いアドバイスありますか? 私が反対されている理由は、SNSに彼氏の写真を上げてしまったことです。 それが彼氏のお母さんは嫌だったみたいでそれから嫌われているようです。 本当の理由かわかりせんが。 もう4年も前の出来事です。 それ以降SNSに載せたりはしていません。 彼氏も母親の壁は高い…って悩んでいるようです。 諦めてくれるまで待つしかないのでしょうか。

ランキング

レス

自由に結婚できる年齢だけど

🙂
ゆきちゃん
SNSに彼氏の写真を載せただけじゃないでしょ? その日の出来事・イベントを説明した上で、写真を載せたと思います。 浮かれていたトピ主さんは、それ以外にも写真はないものの彼氏関連の文章を載せていたはずです。 母親としてはやっぱり嫌ですよ。 何が悲しくて我が子の写真とかを公表されなきゃいけないのか・・・ そういう事をしてしまった人を、結婚相手に選んでほしくない気持ちはよく分かります。 今は載せていないというけど、その一回が命取りになりますよ。 汚点ですね。 謝罪するとか、そういうのはもはや関係ないです。 事実は消せない、そういう事です。 ちょっとしたことでも「だからあの子は」っていう風に取られてしまうんですよ。 このお母さんの壁は乗り越えられないと思います。 じゃあ、籍だけ入れてしまいますか?

凸だからでしょ?

041
三毛猫
凹に徹してみては? 何でも、相手に聞いてみてから行動する。 意見を伺う。嫌がることはしない。 そうすれば、義母さんも考え直すかも知れません。 ホントは、よい子なんだと思うかもです。

母親より彼氏大丈夫なのそれ

🙂
あ。
彼の母親が許す許さないじゃなくて、あなたの彼氏は「お母さんがダメと言ったらダメだから」と、もし結婚できても何かあるごとに母親優先になるでしょうが、あなたはそれでもいいんですか。例えば、料理の味付けから始まり、子どもの名づけとか教育とか結婚・出産後のあなたの働きかただとか、家族での旅行とか親戚付合いとか。 彼が、あなたと結婚したければ母親に自分で働きかけるとか、彼が話してもどうにもならない相手なら、「母親のことは気にしなくて良いから、僕と結婚して」ってなるでしょう。そうならないってことは、あなたより母親が大事ってことです。本当の壁は彼の母ではなく彼本人。

おやめなさい

子の幸せを願う母
その彼との結婚はやめた方がよろしいですよ。彼は完璧なマザコンですから。 30歳にもなって母親のご機嫌窺いながら結婚の許可が必要と思うのが異常です。大人同士の結婚に親の許可は必要ありません。本人同士の意思があればよいのです。 結婚相手より、自分の母親の意向を優先する男性と結婚しても幸せにはなれません。 ソレに、彼の母親は貴女がどんなことをしたって気に食わないんですよ。他の女に息子を盗られたくないだけなんですから。SNSに写真を揚げたなんてどうでもいい事です。そんな事は本当の理由じゃありません。難癖つけて、結婚を反対しているだけです。 もし、彼と結婚などすれば、今以上に重箱の隅をつつく様にしてどうでもよい事をほじくり出しては貴女を否定する事でしょう。 その母親を「高い壁」と称してソレを壊すべきとも思わず、迂回する知恵も持たず、力ずくで乗り越える事も出来ない彼氏は、永遠に情けないマザコン君です。結婚には絶対的に不向きです。 そんな意気地なしの僕ちゃんにはサッサと見切りをつけて、しっかり大人に成長しているマトモな男性を選び直しましょう。ソレが貴女にとっての幸せへの近道です。トピ主さんも30歳なんですから、ノロノロしてちゃイケマセン。つまらない親子にひっかかってモタモタしてないで 次行きましょう、次!

きっかけがSNSだっただけ

🙂
匿名
SNSのことは、反対するきっかけだっただけ 本当の理由は別にある 4年間も反対し続けているということは かなりな理由があるはず 本当の理由がわからなければ対処もできません

無理に近いかも

🍴
ブランチ
かなり厳しいと思います。 彼氏さんがお母さんを断ち切るかあなたと別れるかだと思う。 だってつい最近の事じゃなくて4年も前のことが理由って言われてるんでしょ、未だに。 その後の4年間、今まで全く距離が縮まらなかった。 彼も頑張らなかったし、あなたもどこか静観していたのかな。 「いつか諦めてくれるだろう」そういう空気が一番、母親にとったら気に食わなかったんじゃないかと思いますよ。 仮にあなたの思い通りに「諦める」境地に至る時は、彼とお母さんの仲を壊すに近い状態になると思うので、先行きかなり怪しいと思いますね。 自分の母親を納得させられないのが、あなたの彼でもあるということもわかっておいたほうがいい。 難しいらしいけどね。男の子ってお母さん大好きで甘いから。 母子関係も色々ですし、事情があれこれあったとしても。

縁が無いのかも

041
ma
SNSに彼の写真をUPしたのは4年前なら付き合い初めだからそれ以来、彼母は貴女に良い印象は無いのだと思う。 人間はただ一つの悪い事で、たとえ過去の事でもそれで印象が台無しになるのはあり得ますよ。それがスタートとなって良い印象には変わらない可能性はあります。それも性格にもよるけど。 4年間でそれを訂正すらできなかった彼も問題がありませんか。母親の言う通りかも、マザコンかも。 違う理由なのかもしれないけど、彼が結婚をしたくないのなら別れるしかないです。要するに縁が無いのです。 貴女も彼と別れれば良いご縁があるかもしれないし、彼だけに縛られることも無いと思うけど。

彼の親と縁を切る

🐶
走る犬
SNSの写真は、真の反対を隠す為でしょう。 真の反対は、お母さんの心の中でしょう。 二十歳を超えたら親の同意なしで結婚できます。 彼の家と縁を切るつもりでなければ実現しませんが。

反対の理由は

🙂
げん
反対の理由はなにか?よくわかりませんが・・・。 実は結婚にはトラブルがつきものなんですよ。 好きな2人同士が一緒になるのに問題はないと思いがちなんですけどね。 私の見てきた経験でいうと、多くのもんだいが立ちふさがることが多いのです。 それを乗り越えていくために、2人の知恵と経験を結集させなくてはなりません。 知恵をふりしぼって認めて頂く努力をしましょう。 理由がわからないので、対策を述べることはできませんが・・・。 それでも理解を得られない場合は、反対されても一緒になる決意を伝えるべきだと想います。

うーん。

😉
リリス
お互い30歳。 親の許可はいらないわよ。 でも彼氏はそうじゃなさそう。 だって自分がその高い壁を越える気はなさそうだもの。 彼氏ともっとよく話し合って状況が好転しない様なら「結婚」は諦めた方がいいかもね。 もっと覇気のある男ならよかったわねえ。 「待つ」にしても貴女は時間がなさ過ぎね。

別れる

🙂
あんり
彼30過ぎてもママの顔色伺うならちょっとね 息子や息子彼女のSNSチェックして口出すのもおかしいし (プライバシー世界に公開するのもどうかと思うけど) 耐久戦で待ってたら 貴方は、妊娠適齢期 結婚適齢期を喪う 彼自身も4年も付き合って 30過ぎて結婚て遅いし 女性の26-30歳奪って置いて 未だに母親に頭上がらないなんて情けないよ どうせそんな状況なら 28の時に結婚の決断してくれてばと思う。 押してダメなら引いたら? 親が反対してるなら 無理かもね といって別れる それで彼が親を説得して結婚踏み切るなら 結婚する。せめて6月には式あげるレベル。 でもでもだってーなら ご縁がなかったとキッパリ別れて 連絡先消去して二度と復縁しない 結婚相談所へ入会し、半年以内に婚約を目指し12月には結婚する。 SNSは消して正解だったと思う 新たな結婚相手は元カレ情報知りたく無いだろうから 多分このままだらだら付き合って 結婚迫っても 彼親は、貴方も年で子供が厳しいって言い始めて 彼もそれに同意し、結婚するなら年下 って事に成りかねない。 30過ぎてからの女性の1年1年は貴重で重要なんだよ 彼と別れたら1週間は復縁待っても それ以上は待たない 貴方に新しい彼ができて幸せな姿が面白くないと 復縁迫られても 決して復縁してはいけない 一から相手探すのはしんどいだろうけど その手間 今惜しんではいけない

軽率な性格は4年経ったら直るのか?

😝
三つ子の魂百まで
>私が反対されている理由は、SNSに彼氏の写真を上げてしまったことです。 そういう行動が軽率であり、性格的に軽薄と認定されたのです。 性格は4年どころか何年経っても、自然に直ったりしませんよね! なので、同じような性格の人を探して交際すればいいと思います。 >彼氏も母親の壁は高い…って悩んでいるようです。 >諦めてくれるまで待つしかないのでしょうか。 彼も、母親のせいにして結婚はしない方向に転換したと思われます。 諦めるべきはトピ主だと思いますよ。 このままジリジリと年月だけ経って行くのを座視するのですか? 次へ行った方がいいんじゃないですか! もちろんですが、次のお相手は、SNSに写真を載せたくらいでは何ともない一家に育った人にしましょう!

私だったら。

😭
ぷーさん
私だったら、結婚諦めます。 そのくらいで、嫌われるのであれば お嫁さんになっても仲良くなれず、しんどいと思います。

彼の父親は?

041
昔少女
彼の父親や兄弟姉妹を味方につけたら? 4年前のSNSだけなら、過去のこととして説得してくれるかもしれない。 ただ、そのSNSが原因で彼の家族に迷惑がかかったなら、無理かも_だけど。

結婚はやめたほうがいい

😢
さなえ
元夫と同じです、彼。 「母親の言うことが全て正しい」と思い込んでいて、同居する元姑の言いなり。 つわりで吐いている私に元姑は「そんなんじゃ母親になれないわね」と言い、それを聞いていた元夫は何も言わず。 元姑に手をあげられたのをみていても、もちろん何も言わず。 書ききれないほどひどい仕打ちを受け、15年末の結婚生活で、一度たりとも私の肩をもってくれたことはありません。 離婚してから、なんたる幸せなこと。 他の方も言っているように、今後もトピ主が何をしても全て気に入らないんです。 経験したからわかるんです。 断言します、絶対に、絶対に、私のようになります! もう自分と同じような目に、誰もあってほしくないんです! 今なら遅くないですよ!

彼の方も真剣に・・・

041
うずらまま
自分の母親を説得しようという気構えは感じられますか? そうではなく「結婚はしたいけれど、うちの母親が反対しているし」と 結婚話をなし崩しにされている状態ならば、そもそもが彼の方も 貴方との結婚に乗り気ではないのだと思いますよ。 サッサと別れて、婚活した方が賢明なのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧