本文へ

親に反対されて別れた

レス20
(トピ主 0
041
R
恋愛
半年前親に大反対されて別れた彼氏がいます。 その人といたいならもう親の子の縁を切って二度と戻ってくるなと言われました。 その時は自分も学生だしそういうわけに行かないと思って別れて親の目の前で連絡先消したのですが 他のSNSは繋がってること言わなかったのでそっちはそのまま繋がったままでそのSNSで連絡をこっそりとってます。 今もお互い好きでもう一度戻れるなら戻りたいし、結婚もしたいと思ってます。 親に反対された理由は年の差とお仕事が気に入らない、見た目がチャラいってことで大反対されてます。 自分は18で元彼が35歳です 来年から一人暮らししようと思ってたんですがそれもさせてくれないです。喧嘩する度また変な男に引っかかるとか悪いことばっかりいってきます どうしたいいですか…アドバイスほしいです。

ランキング

レス

当面のやるべき事をしっかりやる

🙂
甚平
18歳の学生なら、彼氏を作って遊んでいる場合じゃないです。 しっかり勉強して、親御さんが納得いく会社に就職をする。 これに全力を傾注することです。 彼氏と連絡を絶つ必要はないと思うが、それは大っぴらにやることではない。 相手も35歳なら、そのぐらいは分かるはず。 まずはやるべき事をやって、親御さんの信頼を得ることです。

隠れてこっそりもいいかも

🙂
大人になってウン十年
そんなに好きなら学生の身分も捨てて彼のもとへ行ったらどうですか。彼もその年ならあなたくらい養えますよね。 それともそこまでの覚悟は無いんでしょうか。 彼と恋愛をしたいだけなら私ならそうやってこっそり付き合うな。ただし妊娠はしないように気をつけて。 17歳差は今は気にならなくても後から効いて来るんですよ、しかもあなたはまだ赤ちゃんみたいに若いからそれも気がつかないでしょう。 それも分かった上で、覚悟してこっそり。 ただしその責任は私はとりませんよ。 全部、自分の責任だからね。 あなたはもう大人なんだから。

やるべきことをする

🙂
わーまま
親の力なく生活できるくらいになればよい まず目指すべきは、彼との結婚ではなくて 自分自身の独立です 結婚は独立した大人同士がするもので、あなたは結婚する資格はないと思います 法律上結婚出来るとかいう詭弁は抜きにして下さい 最低、一人前になれるのは5年後くらいでしょうか? 本当の愛なら、5年くらい待てると思うのですよ その時、あなたの目には40歳の彼はどう見えるかな? 真実の愛なら、めでたく結ばれればいいと思いますよ 35歳のまともな男の人は 18歳と付き合ったりしないのです 人は裏切るけど、自分についた能力やお金は裏切らないですよ 付き合ったとしても、結婚をせかしたりなんてしません

まぁね

🙂
主婦
私がその元彼さんと同学年です。 もし周りに18歳の学生さんとお付き合いしている人がいたら、周りは皆ドン引きでしょうね。 まともな大人なら10代の学生さんに手を出さないですから。 きっと大人の女性に相手にされない男性なのでしょうね。 と、書いても夢見る夢子さんになっているトピ主さんには響かないでしょうね。 私たちは本気で愛し合っていると思っているでしょうし。 結婚を考えているのでしたら、まずはトピ主さんが学校を卒業して仕事に就ける努力をしましょう。 ご両親が仕事が気に入らないと仰っているということは、その男性は不安定な職業なのだと思います。 お互いに支え合えるぐらいの収入を得られるように、トピ主さんは今は勉強をして立派な社会人になって下さい。 まぁ、社会人になった時に元彼さんは40代の初老なんですけどね…。 あなたのお友達は同学年の人同士でキラキラした恋愛をしている時に、あなたはシワシワのおっさんと恋愛…。 はたから見たら可哀想な女性に見えるかもしれませんけど、本人が良ければ良いと思います。 おっさんの未来を支えるために頑張ってください。

失敗覚悟で好きにやるしかない

🙂
おばはん
>年の差とお仕事が気に入らない >見た目がチャラい >自分は18で元彼が35歳です あー。 どれも、まともな親なら大反対でしょうね。 一生懸命育てた大切な娘を、チャラい35歳のオッサンにやすやすと渡すわけがない。 すぐに捨てられて別れれば良いけれど、子供でも出来たら目も当てられない。 一人暮らしを反対されて断念するしかないのなら、諦めるしかない。 その彼も、衣食住面倒を見てくれるわけではないのでしょう? 大人しく親の言うことをきいておいた方が良いですよ。 その彼のどこが良いの? どうしても別れられないのならば、バイトしてお金を貯めて、家を出ましょう。 話はそれからです。

それは反対するでしょうね。

🙂
さーや
18歳って・・。 相手が35歳?いや、ヤバいでしょ。 まともな大人は10代とは交際しませんよ。 彼の仕事は何ですか? 見た目がチャラくても出来るような仕事って事ですよね? 親の言うことは大抵正しいと思いますよ。

二人ともやるべき事をやる!

🙂
なこうど
まずあなたは、学業頑張って優秀な成績で卒業し、(親が納得するような)仕事に就く。 彼は、年齢は今更どうしようもないので、矯正できるチャラい見た目をどうにかする。 仕事も現職が高給だったり、己の理想に向かっている職業なら、そのままで・・・そうでないなら(親が喜ぶような)職に転職してもらう。 で、彼氏に家に来てもらって、両親の前で手をついて『娘さんと交際させてください!』と、頭を下げて貰う。35歳なら、あなたの親御さんを説得し、納得させるような知恵と手立てがあるはずです。

35歳に犯罪の匂いしかしない

🙂
あむ
まあ、親の庇護の元を去って自立して1人で生きていけるのなら親と絶縁して元彼と付き合えばいいんじゃないですか? ただ、その人が責任とってトピ主さんと結婚してくれるかは分からないし、子供妊娠した途端に逃げ出すかもしれません。 口では優しいこと言うおじさんは幾らでもいますがトピ主さんはもう大人なのだから自分で責任を全て払うつもりでヨリを戻せばいいのではないでしょうか? 大人の女性なら35歳が18歳に手を出す異常性は理解できますけどね。精神的に元彼も幼いから18歳にしか相手されないのかな。

「じりつ」すること

🙂
yuki
18歳だから仕方ないのかもしれませんが、なんかフワフワしてますよね。 地に足ついてない感じ。 これでは親が大反対するのもわかります。 結婚がとか彼氏がとかそんな話の前に、あなた自身が「じりつ」しなくてはお話になりません。 「自立」とは、親などの他の人やものに頼ることなく、独り立ちしていること。他者に頼ることなく物事を行えること。 「自律」とは、自分で考えて自身をコントロールできること。 この二つのじりつが必要だと思います。 親にとってあなたはまだまだお子様なのでしょう。 親や他人に甘えっぱなし、自分自身をコントロールすることもできない。 視野も狭いし、いろいろな物事の経験値も低すぎる。 これではいろいろ心配すぎです。 「自立」「自律」した娘なら、チャラ男を選んだとしても「あなたなら大丈夫かな」といろいろ言われなくてすむかもしれません。 悪いことがあったとしても、その責任も自分でとるのがじりつした大人ですし。 交際に反対されるって、相手が理由のこともありますが、本人がどれだけ信用に足る人間か?にもよるのかなと思います。 なので、あなた自身がまずは自分自身を確立した方がいいと思います。 学生ならきちんと学業を修める。 社会人ならきちんと仕事をする、実家暮らしなら家事も任せっぱなしにせずに自分でやる、とかね。 社会人になっても勉強や教養を養うことも大事だし、一人の大人としてじりつするっていろいろやることがあって時間が必要なんですよ。 彼との時間も大切でしょうが、そればかりになってしまうのは視野が狭く知らない世界が多くてもったいないです。 一番手っ取り早い方法は、あなたがじりつすることです。 自分自身を成長させて、親から信頼される人間になりましょう。

自分で確かめなさいな

🙂
蘭子
35歳の大人の男性と付き合ってる自分が好きなんでしょ? 周りの友人達より大人の恋愛してるみたいなね。 全部奢ってくれたり、車があるならドライブデートしてくれたり、ホテル代も払ってくれたりね。 周りの友達よりもずっと先に進んでる、ずっと大人の世界を見せてもらってる、そう思って彼の(陳腐な)大人の世界にのめり込んでるのね。 まぁ、目が覚めて現実が見えるまで好きにしたらいいと思います。 まともな大人から見たら、親の言うとおりの大した「大人」ではないんですね、その彼は。 18歳の学生と頭の中が釣り合う35歳の人というお話なんです。 精神年齢の低い幼稚な人ということ。 親に反対された、と聞いたなら、 そりゃそうだよ、終わりにしないとダメだ、と言えるのが大人。 もしくは本気なら、あなたの両親に理解してもらうべく、真摯に話をして、結婚したいと、その代わり学費も私が責任もって支払います、必ず卒業させますとかね、言うものです。 そのどれもないものね。 だから反対されるのよ。 あなたの気が済むまで、やったらいいわ。 周りの友達はそのうちに、素敵な年相応の男性と交際をして、幸せな結婚を決めていきますよ。 先に進んでいたつもりのあなたが行き着いた先は、本当に友人たちよりも素敵な世界かしらね。 相手選びを間違えるとどうなるか、 自分で確かめるしかないわね。

夢から醒めるのはそう遠くない日にやって来る。

🙂
ミルク
18歳に手を出す35歳。 まともな親なら反対すると思います。 しかもチャラくて職業にも問題あるなら尚更。 今はオトナなその彼が頼もしく魅力的に映ってるかも知れませんが、40過ぎればかなりオッさんになりますよ、どんなにイケてる男性でも。 それに今はラブラブでも、恋愛には賞味期限が有りますから、あと何年好き好きで居られますかね? 更に周りは同年代の若い彼氏が隣に居て、自分の隣には胡散臭いオッさん彼氏。 夢から醒めるのはそう遠くない日にやって来ますよ。 本当に愛してるならそれこそあと数年は辛抱したら? 愛が本物だって事なら出来ますよね?

そりゃそうだろう

🙂
とろろ
親御さんマトモですよ。 むしろ、それを応援する親がいたらヤバいと思います。 35なのに18の学生と付き合う神経が分かりません。 精神年齢が幼いんですかね。 普通は恋愛対象にならないですよ。 「10代の子と付き合ってる優越感」とか、「同年代に相手にされない」とか、何かあるのかなと穿った見方をしてしまいます。 今は親御さんの言葉や私の言っていることの意味が分からないと思います。 「年齢なんて関係ない。こんなに気が合うのに」って思うことでしょう。 心配してくれる親御さんの気持ちだけは傷つけて欲しくないですね。

こっちは親が捨ても良いと思うけど

🙂
外国人
親の力が無くで生活できるなら、そんな親を捨ても良いじゃ無い? 子供は親の物じゃ無くて、一人の人間で何も親に言いなり子させる必要も無い 最終的自分が決めないと駄目ですね

そりゃ反対しますって

🙂
プルメリア
うちの娘も18歳です。 「18歳を恋愛対象にする35歳」なんてあり得ませんって。 こういえば少しは伝わるかな「12歳を恋愛対象としてみる29歳はあり得ない」。 これと同じなんですよ。 トピ主はもう18歳で成人ですし、自我も確立しているので「自分は大人」と思っているでしょう。 まだ子供の12歳とは違う、それに準えられても納得いかないし全然違う! そう思うでしょうね。 でもね。 20歳前後と30代って実際「大人と子供」くらい違うんですよ。 そしてまともな大人(アラサー以降)は子供には手を出さないし、そもそも恋愛対象にもならないんです。 なぜって子供=庇護する対象だから。 トピ主は35歳の彼氏にその「大人の魅力」とやらも感じているのかもしれませんが、まともな大人から見るとものすごく幼稚な子供ですよ。 身体だけは大きく老化してきていますけどね。 そして自分に都合の良い知恵だけはどんどんつけている。 だから年上に警戒心のない18歳を騙すのなんて簡単なんです。 35歳の男性がなぜ18歳を相手にするか知っていますか? 同世代、または普通の恋愛対象の範囲であろう20代後半からは相手にされないからです。 本人は「20代後半以降なんてババアだから恋愛対象にならねー」というかもしれませんけどね、それって酸っぱい葡萄ですよ。 ナンパした女性が逃げたら「お前なんか誰が相手にするかよ、ブース!」というのと同じ。 元々は「対象」だった人に相手にされないから「自分の方からお断り」ということにして自分を納得させてるだけです。 とにかく、35歳で18歳に手を出す男は本当にやめておいた方がいいです。 親御さんとは恋愛や結婚の話など今までしたことがなかったのかな… うちの18歳娘は歳上は5〜6歳まで、それ以上離れてたら「そんな年下に手を出すんだ〜」と思って引く、だそうですよ。

自分の娘なら反対

🙂
匿名
家を出て自立できるのなら好きにすればイイ。 この場合、親の意見が100%正しいでしょう。 アナタも、そのうち分かります。

親の言うことは聞いておいた方が幸せになれる

041
mari
トピ主と同じ年の頃、同じぐらい年上の彼氏がいて、親に大反対されて別れたことがあります。 結論、別れた方が良いです。 私も当時若かったのでどうしても別れるなんてできない!と辛い毎日でしたが、あの時別れて本当に本当に良かったと思っています。大反対してくれた親に感謝しています。 親は娘がとても大切です。親はとても良く見えています。 トピ主はまだ若く、その彼しか見えなくて彼と一緒にいられるならあとは何も要らない!ってぐらい 彼一色なのだと思いますが、仮に結婚したら絶対に後悔すると思いますよ。若くしてバツイチになるでしょう。 例え年が離れていても、自分の娘が幸せになれる相手なら親も反対しません。トピ主には見えないものが親には見ているのです。 トピ主からすれば17歳も年上の男性は大人だし頼りがいがあるように思えるでしょう。 しかしトピ主が年を重ねていくうちに、違う見え方をしてくると思いますよ。 娘を託せる相手かどうか。親はちゃんと見てくれています。18歳、正直まだ子供です。もっともっといろんな男性を見ていくうちに、必ず今の彼に魅力を感じなくなっていくと思いますよ。 彼は諦め、こっそり連絡することもやめましょう。後々必ず後悔します。

主が18歳で

🙂
既婚
相手が35で、しかも親が反対したくなるような仕事をしているなら、反対されても仕方ない。 どんな仕事してるんですか? もし、食べて行けるようなマトモな職なら、年の差がそれだけあっても、親は渋々でも最後は賛成するかもしれないけど、そうではないみたいだから仕方ない。

ごめんね

🙂
アラフィフ
はっきり言うけど35歳の男が好きなのはあなたそのものではなく18歳の若い女だと思います、トピ主さんじゃなくてもいいのよ。

元彼に聞いてみればいいのに

🙂
なな
貴女が18で元彼が35 半年前に別れさせられたときは高校生ですか? で、現在は大学生?専門学校生? 自宅暮らしで奨学金はないのかな? 相手の方に聞いてみるといいです 親にバレた 後期の学費はもう振り込んだけど、来年からは払わないよって言われた 卒業したいからバイトも頑張るけど奨学金を借りたい 保証人になってくれる? って 学費をはらってくれる?でもいいですよ 答を聞いてから考えても遅くはないです それはやり過ぎでしょ!そんなこときけない!なら 卒業まで待ってから考える その場合、結婚するから就活しない!はナシで、ね

親御さんの目線を変換すると

🙂
ボン
彼が18歳だとしたら、ビッグマウスの自称YouTuberのニート18歳とませた幼稚園年長さんが付き合ってる位に見えています トピ主さんは同じ年の男性が職業がなんであれ幼稚園児と真剣に恋愛感情を持って付き合ってるって言ったらどう思います? 年の差を超えた純愛で素敵!応援する!! って言えます? 普通の感覚を 持つ人ならば、嫌悪感を持ちます 逆にトピ主さんが幼稚園児の男の子から真剣に 「付き合って!大人になったら結婚して!」 って言われたら? 彼氏としてきちんと付き合えます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧