本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高2女子 告白しましたが、振られたのか分かりません

高2女子 告白しましたが、振られたのか分かりません

レス7
(トピ主 1
🐧
なむ
恋愛
高2女子です。同級生の男の子に告白したのですが、振られたのか振られてないのか分かりません..客観的な意見をください! 相手は女子と今まで関わった事がない(自称)、超奥手の草食系です。 呼び捨てしてと言っても頑なにさん付けしたり、誰も守ってない校則を守り続けたり、とにかく硬派で馬鹿真面目です。 今夏に好きになり、アプローチして、相手は戸惑ってましたが、夏休みに2人でお出かけしました。それから距離が縮まり、私が入院した時は遠くからお見舞いを持って来てくれたり、学校帰りは全く別方向なのにたまに送ってくれたりしました。 最近あちらから誘ってくれて、クリスマス前に2度目のお出かけをしました。映画に行き、夜は展望台で夜景を見て、途中で雨が降ったら相合傘をして、明らかにデートっぽい感じです。 帰り際に「〇〇君のことが好き」と言ったら「俺も」というので(今思えば友達として...?)帰宅後「付き合って」とLINEすると1日保留後、「正直めっちゃ嬉しいけど、今は受験の事で頭いっぱい。もし付き合うなら受験終わってからになる。本当にごめん」と返ってきました。 受験終わってから付き合いたいとはっきり言われてる訳でもないし、(もしって付いてるし)キッパリ断られてる訳でもないし.. いつも言葉足らずな人なので、受験を建前にして私を傷つけないような振り方をしたつもりなのか、本当に受験が終わったら付き合うつもりでいるのか分からなくて、気持ちがなければはっきり振ってねと返しましたが、既読スルーです。 その翌日に完全に振られた気分で、気まずいと思いながら学校で会いましたが、あっちは気まずいどころかやけに笑顔で話しかけてくるんです..。 彼はどういうつもりでいると思いますか?もしかしてキープ..?そんな不誠実な人には思えませんが、恋は盲目と言いますし... 客観的な意見が欲しいです。

ランキング

レス

そんなマイナスにとらなくてもいい

夜空
いい感じじゃないですか。応援したいなあ。 それ、振られてないですよ。 >受験終わってから付き合いたいとはっきり言われてる訳でもない 何故こうとるの? 彼が「もし付き合うなら受験終わってからになる」というの、彼自身は志望校に合格したらあなたとつきあいたいんだと思います。 でもその前につきあったりすると勉強が疎かになるから待って欲しいんでしょう。 だけどそれをあなたが快諾してくれるかどうかわからない。彼はそれが自分のワガママだと思っているから。 だから控え目にそう言っただけじゃないの。 それをあなたは「もし」なんて曖昧な言い方、結局遠回しに断ってるんだっていうふうに取っちゃってる。 いやいや、彼はあなたがずばり大好きでしょう。(丸尾くん好きなので。真面目な男の子というので思い出しました) 彼のことを好きなら「わかった。受験頑張って。待ってるから」とでも返せば、大喜びで勉強に集中して合格を勝ち取り、あなたとのおつきあいが始まるんじゃないかなあ。 まあ彼が4月から大学生になり、今度はあなたが受験ですから、色々大変でしょうけど、そこまで真面目くんなら、誠実に好きでいれば、しっかり愛情を返してくれると思いますよ。 そんな「キープなのか」なんて思わないであげなよ~。。

いい感じだけど。

めたも
>受験の事で頭いっぱい。 彼がそう言っていますよ? 「恋にうつつを抜かしたせいで受験失敗」そんな後悔をしたくないのかも。 ほんと、真面目で、高い目標に努力を惜しまない方なのでしょう。 >受験終わってから付き合いたいとはっきり言われてる訳でもないし なにせ、一年後のことでしょう? 二人の気持ちがどう変わっているか、わかりませんから。そんな先のことを簡単に約束しない、正直な彼。 恋をしていると、不安になったり、ネガティブな妄想をしたりしてしまいますよね。 >気持ちがなければはっきり振ってね こういうセリフを言って、彼から嬉しい反論が欲しいですよね? 振られる時は、こちらが何も言わなくても、もっと露骨にわかりますから、だいじょうぶです。 ネガティブな気持ちを彼にぶつけると、損することが多いように思います。 彼は返事の仕方がわからなくて、スルーしたのではないでしょうか。 今後、「めんどくさい」「女ってわからない」と嫌われないように、 あまのじゃくな発言は減らす方向が良いと思いますよ? >やけに笑顔で話しかけてくる なむさんとの両想いが嬉しいのですね。 受験が終わるまで、お付き合いをするかしないかの決断を「保留」ってことだと思いました。

う~ん

🐤
mori
仕切り直しって事じゃない。 今はそのタイミングじゃない。ごめん。 付き合うなら受験が終わってから。 ま、もっともな感じですよね。 そこで「そうかわかった」でいいじゃないですか。 受験後にまた「付き合ってくれる?」って聞けばいいんですよ。 仕切り直しです。 今はそういうの無理って話、好きなら少し待てばいいだけです。 確かに受験後付き合ってくれると確証はないけども、それでもいい感じだから・・ 受験終わってから答え出してくれる感じでしょ。 それでいいじゃないですか。 タイミングわるいですよ。 キープもしてない。あなたが「そんなに待ってられない~」と思ったら他に行けばいい。 好きにしたら。 でも好きなら少しくらい待てば?って感じです。 終わったら「答え聞かせて」ってやればいいだけじゃないですか。

ほっておきなさい

🐱
ヨボヨボ天使
恋愛って、決まった形はないです。 なんか良く分からなくて不安なのも、それもそういう恋愛です。 あなたが安心したい、そういう言葉がほしい気持ちはわかります。 でも、ゆっくり確かめていけばいいんじゃないですか? だって、気持ちなんてはっきり白黒しているもんじゃないし、二人の気持ちがぴったり同じなんて、なかなかないこと。 いつか、ぴったり会う日が来るかも?来ないかも?その過程を噛みしめるのが、お付き合いです。 俺も、と言ってくれたこと、笑顔で接してくれること。これが全てです。 あなたがたはまだ高校生です。これから何があるか、進路も仕事も何一つ確定していません。 思いつめすぎず、ゆるーくていいじゃないですか? 多分、彼が断っているとアドバイスする人もいると思うけど、そんなのどうにでもなるよ。 一般に精神は女の子の方が早く成熟するので、女の子は男子に恋愛の完成形を求めがちになります。 あなたの憧れのキミは、高校生から見たら硬派だけど、多分まだあなたより子供です。 まだ、あなたたちは、お互い好きかもしれないくらいの関係でいいんです。それって実は楽しいよ。 おばさんになると、恋愛が成就するかも?っていう曖昧で混沌とした段階が、人生の中でいかに素敵だったかよくわかります。 あの苦しみは実はスゥイートだったんだなあって。 相手は子供なんだから、追い詰めると真面目なぶん、恋愛が辛くなります。 テクニックとしては、好意は見せても彼を追ってはなりません。あなたが何を考えているか、彼が確認したくなるように。 高校生の本分を全うしていれば、あなたの生活も充実するし、自然と彼は寄ってくるということです。

振られてはないと思う

041
桜茶
彼は真面目な人なんですから、そのままの意味だと思いますよ。 「もし~」とついているのは、「それまで君が待ってくれるのなら~」という意味なんじゃないでしょうか。 実際、受験が終わるまであと1年もあるわけじゃないですか。 1年って結構長いですよ。 トピ主さんはそれまでいまと同じ気持ちで待てます? もちろん、1年後には彼の「正直めっちゃ嬉しい」の部分も変わっているかもしれませんが。

ありがとうございます

🐧
なむ トピ主
みなさま、トピを開いていただき、また、レスもありがとうございます! 私も今、冷静になってみれば「別にいい感じなのでは..?いざ受験が終わったらどうなるかは置いといて、好きな気持ちがある限りは、のんびり待とう」と思えるようになりました。 LINEの返信が来た時は、私もみなさまと同じ考えでいたのですが、友達に話したところ、「その言い方は、相手は振ったつもりだと思うし、これで待つなんて相手からしてみれば気持ち悪いだけだ、もう諦めろ、頭がお花畑だ」と批判され、私がおかしいのかと心配になってしまい...。 私も勉強が1番の優先事項なのは同じことなので、とりあえず今は勉強を頑張って、その先のおまけの楽しみーってぐらいで軽く捉えておくことにします。

いや・・

🐤
sono
>「その言い方は、相手は振ったつもりだと思うし、これで待つなんて相手からしてみれば気持ち悪いだけだ、もう諦めろ、頭がお花畑だ」と批判され、私がおかしいのかと心配になってしまい...。 これはないですよ。 確かに「今すぐ付き合って」って事なら「NO]です。 そういうことならお断りってやられるでしょう。 付き合うとしても受験後です。 今すぐじゃないとダメならNO. でもその友達が言うように絶望的なんかじゃないですよ。 確かに受験後に付き合ってくれるなんて約束もしてないし保証もしてない。 でも今言われても困る~ってタイミングの問題ですから。 はっきりNOとも言ってないです。 受験後にまた改めて考えさせてって保留みたいなものだよね。 嫌なら嫌でやめればいいけど。 Okわかった、受験後に真剣に考えてほしい これでいいじゃないですか。 1年は長いからね・・ 嫌なら冷めてもしょうがないけど。 そこまで彼は縛るつもりも縛る権利もないし。 お互い受験後に好きだったらその時また話せばいいんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧