高2女子です。同級生の男の子に告白したのですが、振られたのか振られてないのか分かりません..客観的な意見をください!
相手は女子と今まで関わった事がない(自称)、超奥手の草食系です。
呼び捨てしてと言っても頑なにさん付けしたり、誰も守ってない校則を守り続けたり、とにかく硬派で馬鹿真面目です。
今夏に好きになり、アプローチして、相手は戸惑ってましたが、夏休みに2人でお出かけしました。それから距離が縮まり、私が入院した時は遠くからお見舞いを持って来てくれたり、学校帰りは全く別方向なのにたまに送ってくれたりしました。
最近あちらから誘ってくれて、クリスマス前に2度目のお出かけをしました。映画に行き、夜は展望台で夜景を見て、途中で雨が降ったら相合傘をして、明らかにデートっぽい感じです。
帰り際に「〇〇君のことが好き」と言ったら「俺も」というので(今思えば友達として...?)帰宅後「付き合って」とLINEすると1日保留後、「正直めっちゃ嬉しいけど、今は受験の事で頭いっぱい。もし付き合うなら受験終わってからになる。本当にごめん」と返ってきました。
受験終わってから付き合いたいとはっきり言われてる訳でもないし、(もしって付いてるし)キッパリ断られてる訳でもないし..
いつも言葉足らずな人なので、受験を建前にして私を傷つけないような振り方をしたつもりなのか、本当に受験が終わったら付き合うつもりでいるのか分からなくて、気持ちがなければはっきり振ってねと返しましたが、既読スルーです。
その翌日に完全に振られた気分で、気まずいと思いながら学校で会いましたが、あっちは気まずいどころかやけに笑顔で話しかけてくるんです..。
彼はどういうつもりでいると思いますか?もしかしてキープ..?そんな不誠実な人には思えませんが、恋は盲目と言いますし...
客観的な意見が欲しいです。