本文へ

元カノと比較されるお金の使われ方

レス2
(トピ主 0
😑
恋愛
初めまして。紗と申します。 タイトルにあります、元カノに使っていたお金と比較されることについて、皆様のご意見をお聞きしたくトピックを立てました。 現在私には半年近くお付き合いをしている、同い年の男性がいます。二人とも社会人で、平均くらいの収入です。 私としましては、基本的に「絶対奢って欲しい・割り勘でないと嫌だ」という極端な気持ちはありません。 デートでご飯に行き、お会計の時にキッチリ割り勘の時もあれば、「今日はいいよ」と言われた時は「有難う」と言ってご馳走してもらうこともあります。その後、ちょっとしたカフェでこちらが多めに出しています。 同い年だし、それくらいがちょうど良くて心地いい関係を築けているなあと思っていました。 しかし、先日彼氏とデートをしていた時に「今までの元カノ全員と、紗ちゃんの中だと紗ちゃんに1番お金払ってもらってるわあ」と言われました。また、「奢られるのもなんとなく嫌い」と。 言われた時は、「奢ってもらってばかりも悪いしさ」と返したのですが、時間が経つにつれ、何だかモヤモヤしてきてしまいました。 その理由としては、以下になります。 ・私がお金を出しているのは、余計なことなのでは?(でも催促される時もあるしな…など考えます) ・お返しのつもりでカフェで奢った事が1度ありました。それも嫌だったのかな? ・そもそも何故それを言った? という3点です。特に深い意図もなく言われたような気もしますが、彼が少し見栄っ張りな性格なので、考えれば考える程、察して欲しいことがあるのでは?等と考え、モヤモヤしている状況です。 割り勘じゃないと嫌だと意固地な態度を取っている訳でもなく、かと言って急に奢ってよ!という態度を取るのもどうなんだろう、と何が良いのか分かりません。話合い等の前に、他の方の客観的・率直なご意見を頂戴したいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

いや・・

🐤
mori
逆でしょ・・・ >・私がお金を出しているのは、余計なことなのでは?(でも催促される時もあるしな…など考えます) 違いますよ。 出してもらってありがたいって話ですよ、 今までの女は図々しかったって事。 君が一番ちゃんと出してくれてるよ~って褒めてるんですよ >お返しのつもりでカフェで奢った事が1度ありました。それも嫌だったのかな? だから逆です。 彼は「君が一番ちゃんと払ってくれてる」って言いたいだけです。 褒めてるんですよ >そもそも何故それを言った? 事実だからです。 確かに元カノの話はデリカシーがない。 でもこれは褒められてますから。 そう言う事なら元カノに比較されていても嫌な気分じゃない(笑) トピ主さん「出さない方がいいの?」なんて逆の意味に捉えすぎですよ。 元カノたちは奢られて当然であまりお金を出す人達じゃなかった。 君が一番ちゃんとしてるよ~って、ただの世間話です。 嫌がってるんじゃないですよ。 どちらかと言ったら褒めてる。 君はちゃんと出してくれるよね!って、しっかりしてる事を褒めてるんでしょ。 あなたの「だって奢ってもらってばっかりじゃ悪いじゃない」ってリアクションで良いんです。 そういう気遣いが出来る女性だよね~って彼は感じてるって事ですよ。 だからそれで良いんです。 奢られるのもなとなく嫌いだから。あなたと出し合ってる割合が丁度いいって事なんじゃないですか。 ちょうどいいよね~って思ってるんですよ。

アピール

041
じいさん
感謝のアピールだと思っていれば良いのでは? 主さんは今までの彼女たちとは違う、金や「女性はご馳走して貰って当たり前」みたいな考えに執着していないから好感持てるし助かるって遠回しに言っていると思いましょう。 照れ屋なのかもね。 ただ、ある意味皮肉に聞こえたり、そもそも回りくどい男、変なアピールする男が嫌いなら意味をはっきり聞いて今後も付き合うか判断してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧