本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 性格明るいけど女子会/集団行動が苦手な人、回答してください!

性格明るいけど女子会/集団行動が苦手な人、回答してください!

レス8
(トピ主 0
😀
ヤシの木
ひと
・一対一の待ち合わせなら楽しみ
・それ以上の複数人数の「集まり」が苦痛
・「女子会」とか「定期的に集まろう!」が無理
・ひとりで良い

でも他人から見ると「友達多そう」と思われている人。
けど、友達なんか本当はごくわずかな人。

質問は、「最近は何をするのが楽しいですか?」です!

は~、人間に生まれてきて本当に良かったと思っています。友達はごくわずかですが一人で買い物したり外食するのが楽しいです。

ランキング

レス

そうですね

💍
さんさん
コミュニケーション能力が高いので、 友達が多そうとか、どこに行っても打ち解けるでしょとか言われる。 が、実は人見知りというか、 別に今より友達が欲しいとは思わない。 親友は2人だけ。 しかも地元を離れているので、 会うとしても年に1回とか2回とか…。 お盆・年末年始の帰省の時は、 それぞれがそれぞれの家族行事があるので会わない。 今住んでいる所で友達と呼べる人はいないかな…。 じゃ何が楽しいか。 子供はもう自立したので、 夫と2人でどこかに行く。 一人でどこかに行く。 このどこかには、温泉・スポーツ観戦、 映画は一人が多い。 仕事は天職、辛い事も多いがやりがいあり。 動物関係のボランティア。 料理を作る。 本を読む。 海外ドラマを観る。 小町を読む、たまにレス(笑) こんな感じです。

私もです

🙂
あっごりら
特にコミュニケーション能力に問題はないと思うのですが、対人疲れを感じやすいので、少人数行動・一人行動が多いです。 ・温泉に入りつつ、美味しいごはん、昼寝を楽しむ ・ライブ映像(人が多いところ苦手だから)や、映画を楽しむ ・落語をきく ・興味のある学問をする ・好きな街を散歩する ・習い事の稽古をする ・本屋や雑貨店をうろうろする ・旅行番組を見まくる(行った気分になり、体はのんびりできる) ・手間のかかる料理をコツコツ作業する ・・・・大体こんなことが楽しいでしょうか。あまり変わり映えはしませんね。

「お一人様」?

😉
桃の木
アラフォーです。 私は基本1対1が好きですが4人までなら大丈夫です。 でもそれ以上になると苦痛です。自分の居場所がなくなるというか…。 大人数で楽しく過ごせる人がうらやましいです。 さて、そんな私の楽しみもトピ主さんと似ていて買い物、外食などです。 一番手頃でよくするのがカフェでゆっくりすることです。 あとは映画も美術館も1人で大丈夫です。 外食も、ご飯、スイーツ関係なく友だちと行くより1人の方がいいです。 なぜなら1人でじっくり味わいたいからです♪ (友だちとはおしゃべりがメインなので) こういうのも「お一人様」と言うのかな?

私も苦手

041
ひな
私も集団行動は苦手。 >一人で買い物したり外食するのが楽しいです。 ならば、別にそのことに他人の共感なんて必要ないでしょう? 共感を募りたいのか、一人で居たいのか、一体トピ主さんはどちらなのでしょうね?

仕事と子育て

🐧
はるまま
女性同士の会話にありがちな「結論のない会話」「ループする話題」がすごく苦手です。「みんなで同じことをする」にも苦痛を感じる者です。 一人で集中して仕事をしたり、個々が役割を担い、ひとつの目的を達成するようなチームワーク作業は好きです。 楽しみは仕事(研究職)と子育て(2歳男児)です。

は~い

041
ブランチ
私もそうです。 高校生男子の母ですが、年に1回ランチする3人と、PTAの定例会で月イチで会う委員さんたちしか交流がありません。 あとはパート先の仕事仲間と昼休憩のときに話をしたり、ご近所さんと挨拶するくらいかな。 これで十分です(笑) 最近楽しいのは、バイクで小一時間ツーリングしてご当地ものを食べることですね~。 一人で気の向くままに愛車を走らせ、風を感じエンジンと会話してると、いつまでもずっとこのままでいたいと思っちゃいます。

はーい!

🐴
まめお
アラサーです。 最近は、ゴルフですね。 長らく会ってなかった友達がゴルファーだと知り、 連絡を取って一緒にラウンドしました。 多くて4人、最低でも2人で回れるし、6時間近く一緒にプレーするので 大勢でいるよりも密度の濃い時間が過ごせます(そんなに頻繁にはやらないのがみそ) トピ主さんの、人間に生まれてきて良かったって、良いですねー。 今年もお互い楽しい年にしましょう!

ほぼ当てはまってます

ぶく
ひとつだけ違うのは、 >・それ以上の複数人数の「集まり」が苦痛 ではありません。大勢で集まるのも好きです。ただ、愚痴会みたいなものは大の苦手で、避けて通ってます。 勉強会(ほぼ皆、夫婦で参加してる)の帰りに男女混ざった気の合うグループでランチするのは好きで、月に1-2度参加しています。 私が最近楽しい~幸せ~と思うのは、 夫と二人でいること 母と二人で温泉に行くこと(これが私の女子会。) 猫とふたりでまったりした時間を過ごすこと ひとりで散歩がてらカフェに寄ること です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧