はじめまして
彼女いない歴年齢25年の者です。4回デートして上手く行くかな?と思ってた人に体調不良を理由に2回デートを断られているのですがこれはもう無理でしょうか?
アプリで出会った年下の看護師の方で2ヶ月で4回会い、デートの誘いは毎回デート中にして相手の不定期シフトに合わせて予定決めるという流れが定番で5回目のデートも日程が決まり、わりとデートに前向きな話をしてくれていました。2週間程前、前日に明日は大丈夫かな?と確認を入れたら風邪を引いて仕事も休んじゃって声も全くでないから厳しいとのことで、普段頑張ってたから疲れが出てしまったかな?ゆっくり休んでねと返し、あまり体調悪い中連絡しすぎても悪いし、見通しきかない理由なので中止
その後、3~4日ごとに2度体調大丈夫?といった内容の連絡をしたところ、経過を教えてくれ、仕事できるようになってきたし鼻水と止まって少しだけ声も出るようになってきたと言われたので、喉にいいお茶が飲めるところ見つけたんだけど、本当に身体大丈夫そうならでいいから行ってみない?と誘ってみました(会いたさが少し先行してしまい…)。送って返したつもりになってたと3日後位に連絡が来て、行ってみたい!となりシフト調整あるからシフトわかって、年明けてからでもいいかと来たのでそれで待機。先日連絡を取ってみたところ、シフトは出たけど今度は別の症状が出て声もまた調子が悪くなってきて、体調完全回復するまでは予定入れないようにしたからしばらく会えないかもとのこと
私の身勝手さが理由なのかもしれませんが、2回連続で体調不良で先が見えないような理由でデートを断られてしまったら、しつこい男認定で挽回不可能でしょうか?
心配な気持ちはあるのですが、身勝手な会いたさが先行して、距離を取られたかなと思い始め
ここから挽回できるとしたらどのように行動するのが良いかも教えて頂けると助かります