本文へ

ピンクレディー様

レス8
(トピ主 0
蛇の目
話題
レコ大のピンクレディー様。 ダンス、衣装とブーツ、その機敏さ。還暦???凄い!活躍。 それにしても通しで拝見したかったと、思いましたねぇ。 懐かしさとその活躍にビックリしています。

ランキング

レス

素晴らしいです

🙂
虫取り小僧
昔と変わらないスタイルで感動いたしました まだまだ頑張っていけますよね 頑張ってくださいませ

死んでもいいなんて、言わないでぇ~。

💤
還暦迄あと。。。
レコ大は見ませんでしたが、ネットニュースで読みました。 ミイちゃんが「死んでも良いと思って頑張りました。」と仰ったそうで、凄すぎます。 生死をかけての「ユ、フォー!」だなんて。 凄いですね。見たかったな。 ピンクレディーが流行ったのは私が小学生の頃。私より年上のピンクレディーですが還暦でも頑張って踊っていると知ったからには私も還暦は怖くなくなりました。 ピンクレディーのお二人は脚が長くてカッコいいなあ。。。

素敵~

チョコクッキー
60歳であそこまで歌って踊れるって。素晴らしい! 懐かしく観ました。

宇宙人だと思ってた

🐤
トトロ
本当に素晴らしい歌とダンスでした。 子供のころは本当に宇宙人だと思ってましたから。 歌を耳にしない日なんて無かったし、テレビを付ければ いつも出てましたからね。 本当に楽しい思い出をありがとう。

凄い

🎶
ABC
フルでは無かったけど今の方が振りが大きいところもあるそうな。 ピーク時は忙しすぎて疲れるのと、テレビのフレームに収める関係で 動きが小さくなってたんだって。 踊って歌える人ってすごいなあ。 まー、ミュージカルとかたくさんいるんでしょうけど。

レコ大私も観ました

041
ワルツ
私とほぼ同じ年齢で、すごかったですね。でも、この年にして体力の衰えを知っている私としては、6分余りのパフォーマンスの間、少しハラハラしていました。「倒れなければいい」と本気で思いました。 終わってからケイちゃんが「死んでもいいと思って・・」とか言ったので「ああ、無事終わってよかった!」と思いましたよ。

ABCさんのレスで納得

041
スカーレット
変わらないというか、振付が記憶していたのより激しいと感じたんですが そうだったのですね。

レコード大賞に出ていらっしゃいましたね。

🙂
貴妃
しかも、お二人の衣装は、レディーガガの衣装をプロデュースしている方に作っていただいたんだとか。六十歳で綺麗で、あのスタイルをキープなさるって、やはり永遠のデュオなんですね。私の思い出のデュオのアーティストは、うしろゆびさされ組、ウィンク、ダブルユーですね。昭和時代のザピーナッツも素敵ですが、じゅんとねねでしょうか。ピーナッツは、双子のデュオで恋のバカンスや、月影のナポリ、恋のフーガ、小さな花も素敵です。ピンクレディーのお二人は、歌が覚えやすくて歌いやすいだけでなく、ダンスも独特でしたよね?平成のデュオなら、ダブルユーですが、NHKの朝ドラのだんだんの中の劇中のデュオのスイートジュノもいいですね。双子の女優の三倉茉奈ちゃんと佳奈ちゃんの二人がドラマの劇中で演じていますが、松田聖子さんの楽曲、赤いスイートピーを素敵なハーモニーで歌っていました。何だか話が横道にそれましたが、ピンクレディーのお二人には、永遠のデュオでいてほしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧