本文へ

喜ばれてセンスのいいプレゼントは?

レス7
(トピ主 0
041
さっちゃん
ひと
 突然、誕生日プレゼントを贈る担当を任されました。相手は、30代の女性(ちなみに独身)2名です。予算はそれぞれ1,000円から2,000円の間で、二人とも同じものでも良いのですが、何をあげればいいのか悩んでいます。

私自身10年近く友達に誕生日プレゼントを贈るという習慣がありません。
ハンカチやスカーフといった好みがありそうなものや、ありきたりな商品券なんて、もらってもうれしくないだろうし、以前、誕生日だった自分がもらったもの(紅茶とリラクセーションCDのセット)と同じものをプレゼントするわけにもいきません。
自分が主婦だからと、エプロンや台所用品をプレゼントすると、気を悪くされるかもしれないし…。

30代女性の皆さんは、誕生日プレゼントに何が欲しいですか?

ランキング

レス

以前にも似たようなトピありました

041
ばんた
まさに30代独身です その人の生活習慣によると思います そのお値段だと基本的には消耗品的なものかな 以前似たようなトピでは、ちょっとおしゃれなストッキングなんかが挙がってましたね 私はストッキングあまりはかない人ですが、それでもいつかは使う機会があるだろうから、それはいいかも、と思った記憶があります 私だったら、ちょっと高級でおいしいお菓子を少量(ここ重要)、というのがうれしいかな 最近では、(多分同じくらいの金額と思いますが)革製のペンケースをもらいました。それなりに使えるしあまりもらわないし、でも自分では買わないので結構重宝してます 反対にいただいたけどちょっと・・だったのは ・高級なドレッシング、紅茶、コーヒー→おいしそうだけど自炊できる環境でない ・入浴剤関連→いつもシャワーばかり ・ミニタオル、ハンカチ→現状でも収納場所に困ってる 正直、働いてればいるものは自分で買えるので、場所をとらずに、あまり自分では買わないようなものみたいなあたりで考えたらいかがでしょうか あ!今思いついたのですが、ビタミンCとかのサプリはどうかな

自分では買わないようなもの

041
しろねこ
プレゼントって難しいですよね。 前に友人に贈って喜ばれたものは、おしゃれな風呂敷です。古風なやつじゃなくて綿の現代風な柄のやつです。場所をとらないし、旅行のときは活躍します。デパートに行けば置いてますよ。予算的にはギリギリのラインでしょうか…。 あと、自分がもらったとして、ちょっとうれしい、と思いそうなのは、何て言ったっけ、丸く固めた泡の出る入浴剤。ボスダム?とかいったような。 予算内で2個くらい買えるんじゃないですか。値段を考えると自分では買わないけど、もらったら「一度使ってみたかったのよね~」とうれしい。

私なら

041
バニラ
ひと粒でそのくらいのお値段のチョコレートが ほしいです。 自分で買うには考えてしまう値段だし、もらったら 話のタネにもなると思います。

え~と

041
はらぺこあおむしくん
・自分では買わないようなセクシーOR可愛いショーツ。 ・高級なレターセット ・シャネルのあぶらとり紙 ・高級ジャム ・高級なハンドクリーム 個人的には食べ物はあまり嬉しくないです。 本来安く買えるものの高級品だと贅沢な感じでとっても嬉しいです。

私ならこれがいい

041
30代OL
やっぱり消えモノが良いかな?ちょっと贅沢ランチをご馳走してもらうとか。モノで良いなら、金額的にも図書券、入浴剤(アユーラのメディテーションバスとか)、あとは有名所の美味しいお菓子などがグッドと思われます。花好きな人ならお花でも。あとはスリッパ(室内履き)や、ポーチなど。 ハンカチでもフェイラーなどの1枚2000円位のは嬉しいかな。自分では買わないので。 首都圏のOLでしたら、上記の感じで喜ぶかと思います。

30代独身です

041
いずいず
 正直に書きます。  30代独身ともなると、大抵のものは持っていますし、入浴剤、お香、高級菓子、グリーン、食器などもいろいろな場面で貰ったり気に入ったら自分で買うのであまり欲しい「物」はないですね。  で、私が自分で買わず、貰って嬉しいものは花束。自分でバラの花束なんて買わないし、嬉しいです。2000円ならまあそこそこの花束ができるでしょうし。  ただし、花に興味がない、又は自分で買う、消え物はいやという相手なら参考になりませんが。

バーバリーのハンカチ

041
かな
15000円のものはどうですか? 品があるし、だいたいの人は喜びますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧