本文へ

休日の夫婦で過ごす時間

レス5
(トピ主 0
041
ママリン
ひと
結婚3年目、1児のママリンです。
結婚してから、友だちと会う時間が少なくなってきて、
家族3人で過ごす時間がとても多くなりました。

みなさんは、
旦那さんお嫁さんと
週末どのくらいの時間を過ごしてますか?

ちなみに結婚何年目ですか?
家でこもりっきりなので、ふとこんなことに興味を
いだいています。

ランキング

レス

20年目

041
40だい
帰りが遅いから平日はほとんど夫婦の時間はありませんが、週末は二人でデートしてます。子供も大きくなったので(中、高)これからは二人の時間を大切にするつもりです。長期の休みも子供を親に預けて(お母さんありがとう)二人で旅行してます。

ほぼ100%

041
今回は匿名で
一緒に過ごしています。 妻は私1人が楽しむことを快く思っていませんから・・・ 帰宅後も休日もずっと一緒に妻の喜ぶことをして過ごしています。 結婚して5年、趣味も友人もなくなりました。

1日じゅう一緒

041
ダー命
結婚3年目です。子供はまだです。 主人のお休みは、週1で日曜日のみです。 お休みの日は、24時間一緒に過ごします。 少し遅めに起きて、外へ出掛けることが多いです。観光地だったり、温泉だったり。アウトドア派です。 結婚して、別々に過ごしたのは趣味の釣り(泊りがけ)で主人が留守した2回ほどです。

お外にでましょう

041
りゅうりゅう
結婚12年目、4歳双子(2卵性男女)の父親です。 うちは双子だったため妻が育児でヘトヘトになるので、週末は私が主夫で妻は息抜きにウィンドーショッピングしたり、趣味のバイオリンを弾いたりしてました。今でも続いていて、大抵休日は双子を連れ公園へ遊びに行ってます。帰りにスーパーで買い物をし私が御飯を作ります。 子供ができると本当に昔の友人達とは会いません。でも子供と一緒に遊んだり、買い物したり、一緒に料理を作ったりしている方が何倍も楽しいです。 トピ主さんのお子さんはもう歩きますか?天気の良い日にはご家族で公園に行かれるといいですよ。子供のスピードで歩くと普段気が付かなかった風景に出会えます。心が豊かになりますよ。 ご家族仲良く、いつまでもお幸せに!

週に一度はのんびり

041
ヒロ
結婚4年目で、交際歴10年の子なし 基本は日曜日は一緒に過ごします 平日はお互い仕事をしてるから、すれ違いが多いので 休日前日は、友達優先で会ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧