はじめまして。エミリと申します。結婚して5年になる3児の母です。先日初めて旦那の携帯を見てしまいました。勝手に見たことに関しては申し訳ないのですが、中身が真っ黒で申し訳なさも忘れてしまいました。何人かの女性とのやりとりを見つけ、2人で会う約束もアリ。中には「嫁には仕事と言って飲みに行くから泊まりってことで」とも。元カノもちらほら。元々、女好きで浮気も結婚してからはないのですが(発覚していないだけかも)過去には何度かしていたようで、本人も浮気の1度や2度は許してくれと平気で言うようなタイプ。私は発覚したら即離婚したいと思っているのですが、なにせ3人も子供がいて今はパート勤務。最近は離婚しても今はデメリットのほうが多いなぁとか考えながら過ごしてしまっています。連絡を取り合っていただけ。浮気なんてしていない。と信じようとするものの、心の奥底では、どうせ浮気するんだろうな、離婚になったときのことを考えておかなきゃなと自分が傷つかないように保険をかけるかのような考えになってしまっていてとても虚しいです。とてもいい旦那であり、パパなのですが、女性関係だけが難点で…。こういうタイプの男性は、どんな女性と結婚しても浮気をするのでしょうか?これまでの言動をふまえてみても、私が妻じゃなくてもよかったのではと思えてなりません。旦那のことは愛しているし、至らない所は多いかもしれませんが妻としての役割も果たしているつもりです。結婚って本当に難しいですね…。