本文へ

結局幸せになれないのかな

レス3
(トピ主 0
😭
ひと
読みにくい文章ですみません。 自分は35歳のゲイです。 付き合って11年、同居して4年半になる8歳上の相手に 前からだけど好きって気持ちがもうない。 家族とか弟にしか思えない と言われ別れることになりました。 聞くともう別の相手がいるとのこと。 5年前にも同じように言われ自分がすがりついて復縁したことがあります。 色々あったけど一生一緒にいようと思っていましたが、同じことを繰り返す相手に失望やら怒りやらで気持ちが整理出来ていません。 まだ同居している状態で外泊したりするのってどうなのって思う自分が悪いのでしょうか? 別居してから相手と関係を始めてほしいと思うのはわがままですか? すごくバカにされた気がして怒りが収まりません。 また家を出る2ヶ月前に手続きしないと違約金を払わなければいけないと言われているのですがすぐにでも出て行きたいと思っているのですがルール違反でしょうか? 11年、あっけないというか最後はこんなものかと思ってしまい結局自分は幸せになれないのかなと思ってしまっています 読みにくいとは思いますがアドバイスよろしくお願いします

ランキング

レス

タイプが違う

くものす
たぶん、トピ主さんと同居人の方とは、相手に求めるタイプが違うのではないでしょうか。 トピ主さんは、家族のような安心できる相手と落ち着いた関係を保っていきたいタイプ。 同居人さんは、いつも恋愛をしてる感覚で、ワクワクしていたいタイプなのかなと。 そうすると、トピ主さんにしてみると、家族のような落ち着いた関係でずっとやっていくことは普通のことでしょうが、同居人さんには、もう恋愛の終わった関係としか見えないのかもしれません。 そういう人生観とか相手に対する感覚の違いは、なかなか埋めることは難しいので、トピ主さんが悪いとは思いませんが、同居人さんの行動を止めることも難しいでしょう。 同居人さんにしてみれば、トピ主さんとのことは、すでに終わったことなので。 トピ主さんも35歳ということなので、同年代の人はみんな、やっと落ち着いた関係を求め始める時期でしょう。 相手に対して何を求めるかのタイプが違ってた人とのことはすっきり忘れて、今後の関係に求めるものが一致する人をさがす、いいタイミングだったのではないでしょうか。 相性のいい人が見つかれば、きっと幸せになれると思います。 家の契約については、同居人さんのほうで関係を破綻させたのですから、違約金などは同居人さんのほうで何とかしてもらえないか、話し合ってみてはどうでしょう?

幸せとは?

めたも
薫さんの思う「幸せ」ってなんでしょうか? 恋人ができることや、失恋しないで一生一緒にいられること? それがこの先、叶うか叶わないかは、なんとも言えません。 幸せとは、「条件」ではないと思います。 自分の考え方や、物事のとらえかた次第です。 11年前に、彼と付き合い始めた事が、幸運だった。 気持ちがなくなった彼が、そこから5年もの間、付き合いを続けてくれた事が、奇跡だった。 同居できて、楽しかった。 薫さんは、これらの「条件」に恵まれていたにもかかわらず、 「幸せだったなあ」と、感謝できていないご様子。 悪い出来事に目を向けて、「自分は不幸だ」と考えていたら、キリがありませんよ?

未だ35歳

041
三毛猫
相方は、8歳上なら43歳ですよね?相方は、人生最期の旅に出たのでは?それとも、元々浮気性なのかも知れませんね。 モテるのでしょう。きっと。次から次と相手が見付かると言う事に快感があるのでしょうか?また、相手も浮気性で短期交際型なのかも知れません。 人生の趣味趣向が違うのですから、認めて上げて別れた方が良いと思います。 新しいパートナーに、直ぐ飽きて帰ってくる可能性もありますよ。 許せないなら、永遠に「さよなら」しましょう。 主さんは、未だ若いのですから様々な可能性が残されています。仕事に、相方探しにエネルギーを注いで下さい。 居住用賃貸は、東京であれば「東京ルール」と言う条例があり、直ぐに出ても違約金は取られません。不動産屋に聞いてみて下さい。 新しいスタートを頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧