本文へ

プロポーズ

レス3
(トピ主 0
🐱
はねこ
恋愛
去年の夏に結婚相談所で知り合った男性とお付き合いしています。 秋には成婚退会もしています。 結婚についての話もいろいろしていますが、まだちゃんとプロポーズはしてもらってません。 去年の秋に私の母が癌になり、早く進めた方がいいのでは、とは言ってくれています。 母が、相手のご両親に会ってみたいと思っていることを伝えると、そもそもプロポーズがまだだという話になり、運転中に「じゃあ結婚しようか」とサラッと言われました。 私はビックリして「今ここで?」と言ったら、今度ちゃんとすると言っていましたが、それから1ヶ月以上経ちますが何もありません。 私としては、きちんとプロポーズされてから顔合わせなど話を進めたいと思っています。 私から話を切り出そうにもなんて言えばいいかわかりません。 お見合いなどで結婚された方、プロポーズはどんな感じでしたか?

ランキング

レス

それはねえ

深夜
人それぞれでしょうねえ。 彼の場合「じゃあ結婚しようか」これがプロポーズだったんだと思います。 そこで可愛く「はい」で成立だったんでしょう。 でもあなたが「今ここで?」と返したので、じゃあまた改めてするよと言いはしたものの、彼自身、もうプロポーズした気でいて、再度かしこまってするのは乗り気じゃないのかも。 それは察してあげたらいいのに。駄目? だったら「今度〇〇(美味しいお店など)行こうよ。そこでプロポーズして?」ってお願いしてみたら。

「ちゃんとプロポーズ」は、主からしましょう

😠
ちゃんとって、ナニ?
主さん、プロポーズに夢を見すぎですよ。 婚約者さんは、既にプロポーズしてるじゃないですか。 主が満足してないだけ。 大体、トピ建てする程、お手軽なプロポーズ嫌だったら 「それなりの内容のプロポーズでなきゃ、婚約しません!」くらい言えばいいのに 婚約してからプロポーズを強請るから、その程度のプロポーズしかないんですよ? 分かってます?? 因みに私も結婚相談所で成婚しましたが 夫からのプロポーズは、やっぱり言葉だけのやっつけでしたよ。 私はそれじゃ納得できなかったんで、その場で返事はせず 結局自分からプロポーズしました。 それなりの店を予約して、メッセージプレートも仕込んで サプライズのプロポーズです。 >私から話を切り出そうにもなんて言えばいいかわかりません。 相手に自分の希望通りの行動をさせようとするよりも 自分で行動した方が、何万倍も簡単です。 あなたは自分の気持ちばかり書いてますが 既にプロポーズした相手の気持ちを考えたりはしないんですか? それじゃあ、結婚してもうまくいかないですよね。 >早く進めた方がいいのでは 本当にそうですよ。 今更ベタなプロポーズにこだわってる場合じゃないでしょう?

それがポロポーズ

🐧
きこ
どんなシチュエーションが良かったんですか? 自分からプロポーズしてはいかがですか? 車の中で言われたらそれがプロポーズでしょ。 なんだか形にとらわれて大切なものを無くしそうなパターンですね。 横断歩道の待ち時間にプロポーズされて喜ぶ人もいます。 相手のプロポーズが気に入らなければ自分からするしかないと思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧