本文へ

現在看護学生です...

レス1
(トピ主 0
😍
なっとぅん
仕事
私は現在2年目の看護学生です。学校は楽しいのですがどうしても学習のやる気が出ないことや実習も楽しいとは思えず、何をしたらいいのかが分かりません。また何度も自分には向いてない、やめようと思うことがあります。1月から毎日のように実習なので学習をしておかなければならないのですが遠出をしており焦りを感じています。実習のことを考えると吐き気がし涙が出てきます。自分は容量も悪く技術も上手くありません。いまとても辞めようかと悩んでいます。私は高校で資格などは無いため、看護師の免許を取得しようと考えていますが限界を感じています。どうかみなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

誰にも、向き不向きはある

🐶
pochi
看護師はちゃんと一人前になれば、仕事に困ることが無く安定した良い仕事だと思います。 パートやアルバイトでも看護師なら時給は高めです。定年も高めですし田舎に住んでも仕事があるし、男性にもモテる仕事です どうしても気質として向いていない方向ならば、違う職種で仕切りなおすのもアリだとは思います。 なぜなら、向いていない仕事で頑張り続けていくのは苦しい事だからです。 どの部分が嫌か、苦手かについて考えてみてはいかがでしょうか? 私は看護師をしていましたが、自分の気質に合っていないので、メインは違う職種で働いています。 私が実感した向き不向きはこんな感じです。 ご参考までに… 【看護師に向いている】 ・女同士の集団の人間関係でなじめるほう(女子高ノリの集団になじめる人は向いていると思う) ・チームプレイが得意なほう(球技などの集団のスポーツが得意な人はチームプレイに向いていると思う) ・体力があるほう(足腰が丈夫、徹夜できる、生理痛軽い、滅多に風邪ひかない) 【看護師に向いていない】 ・女同士の集団の人間関係は苦手 ・チームプレイが苦手 ・体力が無い(生理痛が重い、足がすぐに痛くなる、寝不足になると体調崩す、風邪をひきやすい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧