本文へ

義家族に会う頻度について

レス0
(トピ主 0
😣
はぁちゃそ
ひと
こんにちは。 少し気持ちがしんどくなってきたので こちらで相談させてください。 結婚2年目、1歳の子供がいます。 旦那の転勤により、引っ越しして 旦那の地元に住んでいます。 町はとても田舎でスーパーやコンビニも 少なく、児童館や子供が遊ぶ施設なども ありません。 保育園が少ない&近くに働く所がないので 専業主婦をしています。 今のところ、お金には困っていません。 ほとんど家で子供と過ごしているのですが 週に2.3回、義祖父が家にやってきます。 最初はなにも思っていませんでしたが あまりにも毎回来られて少ししんどく なってきました。その都度うちに来なさいと いわれ、週2程度で昼の12時頃から 義祖母の家に行き、「もう少しで〇〇(義母)が仕事から帰ってくるからまだいてね」といわれ、夕方の5時頃に義母(たまに義父も)がきて、旦那が帰ってくる7、8時まで居座されます。 正直旦那がいない状態で義家族と頻繁に 会うこと&長時間滞在が気疲れで辛くなってきました。 毎回、その間は旦那の子供の頃の話や義家族の 話を聞かされます。 正直、家で部屋着でダラダラしたい日も あります。でも今日も来るかもしれないから 着替えて化粧もしなくては。と朝から 準備満タンでいること、一日中気を遣わないと いけないことに疲れてしまいました。 子供が可愛いのもわかるし、遊び相手に なってくれるのも助かりますがあまりにも 頻度が高いので困っています。 世の中の夫婦はどの程度義理家族と 接していますか?この頻度は普通なんでしょうか? 何かアドバイスがあればお願いします。 ちなみに旦那には軽くいっていますが、 旦那も家族には強く言えないみたいで なにも変わりません。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧