はじめまして、23歳のゆきと申します。
私は1年前に別れた元彼がいます。
20歳の時に付き合った初めての彼氏でした。2年付き合いました。
彼の母親の反対により彼に振られてしまったのですが、未だに心は進めずに苦しいです。
別れてからは、悲しい→悔しい→恋しい→これでよかった の感情をぐるぐる回ってました。が、その期間は過ぎてただ空虚な感覚のここ最近でした。
でも寝起きとか無意識のとき?ものすごく心から恋しく思ってしまう時が未だにあります。
それで、さっきLINEの電話番号検索をついしてしまいました。彼女とのツーショットで、見た瞬間号泣してしまい…進んでたと思ってたのに頑張ってきたこの1年が瞬時に崩れ去ってしまいました泣笑。
この1年、これでよかったんだ、もっといい人がいる、恋しいのは美化してしまってるからだ、気のせいだ、大丈夫大丈夫。と励まし、言い聞かせてやってきました。でも、号泣した自分にびっくりして進めてないことを痛感してしまいました。
元彼とどうなりたいんじゃないんです。ただ忘れたい、元彼以外の新しい人を好きになりたい。でもどんなに頑張っても他の人を好きになれなかった…もしかしてこの先こう?1人で未練たらたらなまま?と怖くて、不安で。
今はただ本当に苦しい…としか説明できない…
人生の先輩でもある皆さんの力を貸りたく書き込みました。どうか、よろしくお願いします。