本文へ

嫁の携帯課金

レス13
(トピ主 1
😣
スーシー
恋愛
私 33歳 嫁 38歳 結婚して2年ちょっとです 私の年収としては500万ぐらいで、嫁はうつ病を患っており専業主婦(障害年金受給中)をしてます。 去年の春先にゲームアプリにはまり一月に6万ほど課金を繰り返し、そのときは貯金を崩して支払いをしましたが、その後の生活費が苦しくなり私が銀行から融資をしていただきました。 嫁もかなり反省してたのとアプリの削除と課金の上限設定し、年金で支払いできる範囲でなら課金をしてもいいという条件で嫁も納得しました。 ですが、最近になってまた別のアプリを始めたみたいでまた課金額が月に6~7万まで膨らみはじめ注意したら上限設定はしてる。私が出すんだからいいでしょと開き直り正直呆れ果ててます。 家事分担は皿洗い、ゴミ捨て、休みの日に部屋の掃除を私がやり、嫁は洗濯、料理、猫の世話をしてもらっており、嫁が携帯にハマっても手抜き家事とかはしてません。 ですが、最近私が原因で大きい喧嘩をして以降週末の休みの度に休みの日ぐらい猫の夜泣き対応(夜の3時などに泣き始めるので)をしろ。毎日睡眠不足で辛いとか 部屋の掃除を私がしてると、要領が悪い、遅い、そんなに隅々まで掃除されると私が日中汚してるみたいでムカつくと言われるので 最近手を抜いてたのですが、今度は隅っこにゴミが溜まってる。本当に掃除してるの?等文句ばかり言われます。 夫婦仲の修復はもう難しいでしょうか?

ランキング

レス

夫婦も気になりだしたら無理かも知れません

🐤
子供でもいればそちらに気も移りますが。 うつ病で障害年金貰えるんですね。 相当重いのかも知れません。 重い病気の人がゲームなど出来るんでしょうか? 相手を思いやれない現在、もう一度人生やり直す時期かも知れません。 このままの生活が何時までも続くはずも無いですし、借金が少ない内に手を打たないと主様まで巻き込まれます。

大変ですね…

😨
にこ
課金を我慢できないことも病気なんでしょうか? 障害年金…て、生活費として支給してるもの。課金のために使うのは良くないですよね。課金しないように何か対策ができないですか?

それ、本当にうつ病?

041
ムチリンダ
ゲームは好きなだけするとか 文句はきちんと言うとか なんだか、ずいぶん元気なうつ病患者さんだなという印象です。 うつ病と認定されて(?)障害年金までもらっている方に こう言うのは気が引けますが・・・

修復する必要ある?障害者年金をこんな事に使わないで!

🙂
flection
この嫁と一緒に人生、過ごしたいですか? とてもヨコになり、申し訳ないんだけど…。 私、女だけど、この嫁ムリ。 障害者年金をなんだと思ってるの? これが奥さまの収入? ゲーム課金で消えてく、障害者年金…。 こんな人がいるから、本来必要な人まで、障害者年金の審査が厳しくなって受給出来なくなるんだよ。 ゲーム出来るなら働け、だよ。 どれだけ今、新規の申請が難しいか知っていますか? 更新すら難しい人もいるんですよ? 明日の生活すら厳しい人がいるの。 病気で大変なのはわかる。 年金を何に使おうが勝手だ。 だけど、だ。 これはないよ。なんか本当に人として終わってると思うし、腹ただしい限りだ。 もっと生活のため、自分の今後のために、有効に使ってほしいと切に思いました。 トピ主様の収入があるから、課金出来るのであって、独り暮らしなら、生活してけません。 こんな状態で、今後子供とか望めませんよ。 双方のご両親はどう思ってるのかな…。 私が嫁の親なら、叱り倒しますけどね。 離婚、一択しかないと思う。

離婚したらいかがですか。

041
see
読んでいてむかつくのは私だけでしょうか。うつ病で働きもせず(働けないのだと思うけど)障害年金をアプリ課金に使ってほしくないですよね。うつ病が現代病みたいに言われていて障害年金受給も多いみたいですが、貴方の奥さんの様なずるい(敢えて言わしてもらいます)人には呆れます。貴方も本音は結婚生活が空しいと思ってるのでは。 うつ病という名の下に専業の奥さんに貴方も家事までこき使われているみたいで。。。うつ病の人は勝手自由にゲームは出来るんですかね。不思議です。自分がやりたいことは自己中にやってやりたくないのは貴方に押し付けて。 子供もいないのなら離婚したらいいです。そんな奥さんを養う意味があるのかな。 奥さん立場になれば楽な生き方ですからね。うつ病指定してもらえれば障害年金貰えて働かずにスマホゲームにはまって(これ自体が向上心も成長も無い人間とみなされるのでは)、夫に養ってもらい家事さえも半分しかしないで・・・甘い楽な生き方としか思えないです。本気でうつ病を治す気があるのかなと。 成長できる夫婦でもなさそうな気がします。うつ病を理由に女王様気どりですもんね。離婚をお勧めします。

それは

😠
ゆず
離婚出来ませんか? 子供はいないんですよね? 携帯の課金で毎月6万~7万なんて異常です。 障害年金を受給中とありますが、それは本来生活のため。 私なら即離婚します。 何のためにもならない。 自分の大切な人生に必要ですか?

年金で

🙂
るりこ
障害年金で6,7万も遊んでるのは、それを支えている年金を支払っている側の人間にとっては不愉快な話です。世帯年収500万あるなら年金受給はやめて、あなたが養えば良いと思うのですが? その中でやりくりされるのなら何の文句もありません。 私も毎月6万をゲーム課金したり、パチンコやったり、してみたいですね。夢のような生活です。

別居

041
三毛猫
甘え過ぎです。課金を繰り返すならば、別居した方が良いと思います。 自分が痛い目に合わなければ駄目です。勝手にさせて、自分で支払わせるのが一番。

まぁ・・

💡
アーミ
なぜそんな人と結婚したのですか? >年金で支払いできる範囲でなら課金をしてもいいという条件で嫁も納得しました。 これはどういう意味ですか? ちょっとよく分からないのですが・・。

だって

🍴
コーヒー界
奥さん、うつ病なんですよね。正常な精神状態ではない。 それをわかって結婚したわけで(そうですよね?)、そうやってギクシャクした時に「もう修復は無理なのか」と匙を投げようとする程度の覚悟なら、結婚しちゃ駄目でしたよ。 うつ病を患う彼女を支える器が足りないってことだから。 医療機関を尋ねて専門家にアドバイスを仰いだ方が解決策が見つかるんじゃないでしょうか。 奥さんがそこまでゲームにのめり込んでしまう原因がきっとあるはずだと思いますし。

借金して家計を回すなど有り得ない

🙂
かな
トピ主の感覚もおかしい。 借金はダメだよ。 奥様以上にトピ主に問題あり

ご意見ありがとうございます。

😢
スーシー トピ主
元々家事は専業主婦だからと全て妻に負担させるつもりもなかったのと、仕事も大体18時~19時ぐらいには終わるんで結婚した時にコレコレは俺がするからーと言ったからやってるのですが、最初はいつもありがとうの一言があったのに最近は無いどころかそこまで俺は言われないかんのか?と思うようになりました。 うつ病と分かった上で結婚はしましたが 課金癖はまた別だと思うのですが私が間違ってるのでしょうか? 来週に親父の古希の祝いがあるのでそれが過ぎたら課金のことを話しまた開き直るようであれば妻の御両親に話をして当面は別居しようと思います。

ご両親に

041
木積
ご両親に相談できる状態なら、その方が良いですね。 じつは結婚時に大反対とかされて、縁を切られてしまって夫婦二人ボッチかと心配していました。 (反対理由は相手が年上という以外にも色々想像できますから) うつ病と知って結婚しておきながら・・・って相手の親には言われそうですが、まぁ頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧