私(女)は本業(正社員)以外に早朝2時間パートをしてます。私はパートに行く際はマスクしてます。外したことはありません。とても乾燥肌で化粧水や乳液等付けて顔がテカテカ、スッピン隠し、本業に行く前からメイクしたくないという理由です。
パート先でマスク男(フリーター)に片思いしました。
私は好きになるのに顔は関係ないし、実際彼に好意を抱いたのもコミュニケーション能力が高い、仕事が迅速だからです。
男性ってマスク女どうなんでしょうかね?
彼は単独行動を好み、無口で表情も分からないので、どうアタックすれば分からないです。
昔に比べたら敬語がタメ口になったり、同い年(29)ということもあり、愚痴言ったりシフトについて会話したりしますが、彼は感情の起伏がないので、それ以上に盛り上がったりしません。
年に2回程、パート先全員ではありませんが参加出来る人達で食事しますが、私は毎回参加して(その時は当然マスク外してます(笑))ますが、彼は来ません。
今後どのようにアタックすればよいでしょう?
私はマスク男の印象は顔に自信が無い、表情を読まれたくないが思いつきます。
食事に誘えばいいという意見もあると思いますが、それは今回は考えない方向でお願い致します。