本文へ

マスクを上げる心理

レス9
(トピ主 0
🙂
リス
恋愛
わたしの好きな男性がわたしの友達と遠くですれ違うとき(多分10mくらい離れてます)、友達がいる方と反対の方を見て口まで下がっていたマスクを上げる仕草をしていました。(分かりづらかったらすみません) そしてその直後その友達の事をチラッと見ていました。 チラ見したあとはマスクを外していました。これは彼はわたしの友達が好きという事なのでしょうか?できれば男性心理をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

男性心理かどうか?

🙂
沙羅双樹
ただの、コロナ禍でのマスク着用時の行動(男女問わず)だと思いました。 内心「マスク外したいな」 しかし、人がいる。 「まずい、マスクが口元まで下がってる」と、逆を向いてマスクをしっかり着用。 すれ違ったことをチラッと確認後、「やれやれ、やっとマスク外せる」 トピ主さんが、その人の動きをいちいち細かく気にし過ぎなんじゃないでしょうか。 これだけでは彼の心理まで分からないと思いますよ。

そのご時世

😅
とくめい
ただ単に、コロナもまた流行ってきてますし、感染防止の為の行動なのでは? 10メートルも離れていてすれ違うだけなら気を使いすぎのような気もしますが、使わないよりはいいですからね。 チラッと見たのは、別に大した意味はないかと。 相手もマスクをしたのか確認しただけかもしれませんよ。 そして、すれ違ったからマスクをまた顎下までずらしたのでは? この一連の行動で、相手が好きだとかはかは思いませんよ。

そう?

041
くま2
人とすれ違うのでマスクをしたのでは? そして人がいなくなったのでマスクを外したんだと思うよ? 男性心理とというよりもマナーの問題では? チラ見については全く分からない。 まあ、そこで会話にならないなら特に恋愛感情は無いんじゃないかな? 相手の振る舞いをみて何でも恋愛関連に結びつける悪い癖はやめたほうがいいよ。 これを繰り返しやっていると面倒くさい女性の出来上がり。 幸せになっていく女性はこんな思考も行動もとらないので。

えーと

🙂
めあ
マスクの上げ下げで好意があるかが分かるなんて聞いた事ないです。 関係ないんじゃないですかね。 それを見て気になるトピ主さんも不思議に感じました。

好意は関係ない。

🙂
NO NAME
いまいち状況が理解出来ないのですが… チラ見とかマスクを上げるとか、その程度の動作に好意の有り無しは関係ないと思います。 まぁ、精一杯前向きに考えると、チラ見したという事はもしかしたら意識をしているのかも知れませんが。 でも、別に好意が無くても他人をチラ見くらいしますよね。 連絡先を聞くとか食事に誘うとかなら、好きなんだろうなと思いますけど。

いちおー感染対策では?

🐤
サーニンの鳥
人が遠くにいるときはアゴマスク、 近くに来そうだから口と鼻をマスクで覆った。 それだけのことでは? いちおー感染対策してますよ~というポーズ。 それとも、その女性のとき限定なのでしょうか? でしたら、何か意味があるかもしれまん。

すいぶん

🙂
ばんび
飛躍しているように思いますが、、、 そういうこと、あんまりしないのかな。 思うに、主さんのお友達に、鼻出しマスクでだらしないと思われたくなかっただけでは? マスクを上げるということは、それまでずり下がってたということですよね。 知らない人にはどう思われてもいいし、今時は屋外ではマスクなしでもいいわけですけど、 自分をよく知ってるわけではないけど知らないわけじゃない人には、 ある程度身なりを整えるのは普通のことだと思います。 それとも主さんは、いいなと思う男性を目の前にしたらそうする、ということですか?

男性です

🙂
ぴーおー
お友達の事が好きなんじゃないかな? 自分ならそうする

男性じゃなくてごめんなさい。

🙂
エリオ
すれ違う人が見えた時に、ちょっと顔をそむけるようにしてマスクを上げます。 人が見えないときは、顎まで下げていることが多いので。暑すぎて。 すれ違った時というか、相手が離れて行った時に再び下げます。 チラッと見るのが気になるなら、なんとも言えませんが、詳しく思い出せないだけで、私も無意識に確認しているかも。 好きな相手だから気になるのでしょう。 深い意味はないですよ。 あなたも、お友達と同じように彼とすれ違ってみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧