本文へ

いちご鼻

レス3
(トピ主 0
🐤
あんな
こんにちは。 閲覧ありがとうございます。 タイトルの通りいちご鼻に困ってます。 たまにメイク動画とか見るのですがアップで小鼻をうつしてるのに 皆さんすごく綺麗でびっくりしています。 私はファンデーションを塗っても鼻はあまりカバーしきれていません。 いちご鼻 改善と検索して出てきたものを色々試してきましたが効果はないように感じます。 少しでも良くなった方や おすすめの改善方法がある方は ぜひレスお待ちしてますー!!!!!

ランキング

レス

泡洗顔。

💄
めたも
すでにお試しかと思いますが。 「鼻の黒い点々が綺麗になった」と実感したのは、「泡洗顔」でした。 化粧をメイク落としで綺麗に流した後の、洗顔ですね。 「丁寧に泡を作る」・・・弾力がある泡。角が立つ泡。 「泡で、洗う」ように。・・・手の平でゴシゴシするのは、間違いでした。 今は、泡を作るのが面倒で、 ホイップ泡が出てくる、ポンプタイプの洗顔料を使っています。 でも、自分で丁寧に作った泡の方が、効果があったように記憶しています。

下地でしっかりカバーする

今回は匿名で
毛穴の黒ずみのみならば、改善のスキンケアを続ける。 そして、カバーするものに工夫を。 ファンデは何つかっていますか? パウダリーなら、すぐ取れるしカバー力も低い。 コンシーラーを叩き込んで黒ずみを消すとか、リキッドや練り状のファンデを使うとか、 毛穴の凹凸もあってファンデが乗らないのなら、専用の下地もプラス。 パテ上の製品がありますよ。 塗ったあとはさらっとしています。 私は加齢による毛穴落ちが気になる、鼻の両サイド(頬の中心より?)につかっています。 化粧でカバーする時の宿命なんですが、やはり上に塗るだけなので、 マメに直さないキープできないので、気をつけるって事です。 レーザー治療とかも検討してみたらどうでしょう?

いちご鼻つらいですよね!

😭
うう
私もいちご鼻悩んでいました! メイクしても毛穴落ちして余計に汚くみえてしまったりして、辛かったです。 最近は、スキンケアをがっちりやるようにしてかなり改善されましたよ。 まず、クレンジングは吟味したほうがいいです。そして使うときも、乳化を利用しながら丁寧にかつやりすぎないように。 洗顔はしっかりあわ立てて、泡で撫でるように優しく。 おふろ上がった後のスキンケアは、私の場合はアルガンオイル(導入液代わり)→美容液→化粧水→乳液→クリームの手順で丁寧にやってます。私は乾燥肌なのでとにかく保湿中心なのですが、乾燥肌でない人でも保湿はしっかりしたほうがいいです。 私はドラッグストアのカウンターでアドバイスをもらってかなり良くなったので、一度トピ主さんもそういったところで相談してみてはいかがでしょうか!(ドラッグストアのカウンターは店員によってかなり腕に差があるので当たりの人に出会わないと意味ないですけども笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧