本文へ

断捨離をしたいと思います。

レス1
(トピ主 0
😢
ダン
ひと
開いてくださってありがとうございます。よろしくお願いいたします。 断捨離についてなのですが、漫画は本当に読みたいものを4作品(全巻)ほどを残し、未完を捨てました。 機械の類、業者に頼んで前パソコン処分、25ぐらいまでに着てた服の数々を大半(結構ワンパターンな服)。 などなど結構順調に進んでおります。 コレやアレ捨てるといいよ・・・ではなく、捨てたら不便になった、中年・老人になったら意外に懐かしめるもの・・・ といったものがありましたら、どんなものでしょう? 参考にきかせてください。。 なお、私は結婚しない一人暮らしなので、このままここに住むと思います。

ランキング

レス

思い出さない

💋
猫と暮らす
こどもが独立してから一人暮らし 50代会社員です ここ数年断捨離を継続してやってますが 捨てて困ったこともないし 懐かしく思い出すこともないです まだ捨てる物はないか常に考えてます 物を増やさないように心掛けているので 買う前には慎重に考えてしまい あまりものを買わなくなりました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧