本文へ

胸痛

レス2
(トピ主 0
😨
hnchan
ヘルス
21歳女子です。 胸と胸の間がキューとした感じで痛みます。 痛み出したのは1ヶ月前ぐらいから。 最初は寝転ぶ時と起き上がる時だけ痛んでました。ゆっくり動けば痛みはありませんでした。 痛みが来る場合は一瞬だけ痛んでました。 最近になっては寝転ぶ時もですが 寝返りする時、起き上がる時、普通に座ってる時 痛む回数が増えてきました。痛む時間も長いです(暫く続く)咳、クシャミをした時に痛む事はないです。息苦しい事もないです。調べたりするとストレスから来ると書いてる記事を見つけました。病院に行くべきですか?病院に行く場合は何科になりますか?どんな検査しますか?正直病院、、怖いです。

ランキング

レス

まず整形外科

🙂
海賊の妻
私の教え子が胸が痛いというので整形に行くように言ったところ、内科に行きレントゲンを撮ったり血液を検査したり、半日がかりで異常なしでした。それで整形外科に行ったところ、胸の神経痛と診断されてすぐにお薬が出ました。神経の痛みを止めるお薬です。 意外に多い病気です。かく言う私も胸が痛みますが、痛い時と痛まない時が有り痛まない時の方が圧倒的に長いので放置しています。 一度整形外科を受診してはいかがですか。そこで別の病気が疑われる時にはどこの病院に行ったらよいか教えてくれると思います。

総合内科へ

🐱
ぷ~にゃんパン
胸の痛みという事でいろいろ考えられますから、すぐに総合病院の総合内科へ行くといいですよ。時間はかかるけどしっかり検査してくれますから。 血管系の病で一昔前はお年寄りの病だったのが今は若い人でもなるという病もあります。 長身の方なら遺伝等でなる病もあります。 調べてみるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧