本文へ

家主に許可なく家にあがるのを決める人

レス3
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ひと
家主に許可なく家にあがるのを決める人の心理ってなんですか? 遊ぶときに私の家にあがるのを友人が決めます。 ダメな時はダメと言いますが私は友人に対してそんなことできないのでどういう心理なのか気になります。

ランキング

レス

ご友人はもともと図々しい上に

🐧
白クマ
トピ主様を見下しているのです。 私がトピ主様の立場だったら、そんな人を友人とは思えないので縁を切ります。

不思議

041
りんこ
>ダメな時はダメと言いますが私は友人に対してそんなことできないので トピ主さんの心理もよくわかりません。 普通は、勝手に家に上がってくる人なんか友達にしませんけど。 友達にはやりたい様にやってもらいたいから、とかいう考えなんでしょうか?

毅然とした態度で!

💢
さちよ
トピ主さん、舐められてますよ! 毅然とした態度で友人には接してください。 「あなたが決める事じゃないよね?家主は私なんだから!あなた厚かましいわよ!」とピシャリと言いましょう。 それを言って難癖付けるような友人なら今後は一切出入り禁止にしてもOKです。 負けるな!トピ主さん!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧