本文へ

家の父

レス5
(トピ主 0
🐧
いく
ひと
家の父に限らずですが私はどうしても我慢できないことがあります。それは、音を立てて食事をする行為です。
麺類やスープなどは大丈夫ですが…

クチャクチャと食べるのがどうしてもダメみたいで それを見ると食欲半減でさっさと部屋にあがってしまいます。

どんなに魅力的な人でもこれをされると一気に引いちゃう私は心狭いですかね…

ランキング

レス

狭くないですよ

💢
通行人
昔、同僚のうちに夕食を招待されました。 その時同じようにクチャクチャ音を立てて食べているのを見て、え~~って思いました。 でも奥様は何ら注意することもなく平気でしたが勘弁して欲しいと思いましたね。 生活習慣でなく子供の時からの躾だと思います。

一緒です!!

🍴
miu
うちの父も全く一緒!  そしてそのことを全く自覚していません。 私は神経質なほうですごく気になるのですが、父も70代なので今頃強く言っても本人が辛いだろうと思い黙っていますが…  気になりだすと食事もおいしくないですよね。  幸い台所にテレビがあるので、そっちに意識を集中しています。

うちの祖母も

😨
鼻がきく
食べ方じゃないですが、臭いがキツいのです!風呂に入らず、祖母がいる部屋はかなり臭いんです…なので食事は早く口に入れて二階に避難してます。臭いから入れと言っても聞きません。 だから主さん心が狭くなんかないですよ。臭いよりマシですよ。その臭さで実家に帰りたくないですもん。帰るけど。一階には居ません。

かなり嫌です

😨
まりもっち
数年前に付き合ってた彼氏がそうでした。 食べるときにクチャクチャピチャピチャと 音を立てて食べるのがどうしても嫌で、一度注意した事があったんですが、 本人はクセになっているのか直りませんでしたね。 音を立てて食べる事だけは、他の方から見たら些細な事かもしれませんが、 生理的に嫌で妥協できず、別れました。

わかる!

😨
GUCCI
私も音を立てて食事する人を見るとげんなりします。決してトピ主さんの心が狭いとは思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧