本文へ

ココロを開く方法

レス0
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
好きな人に心を開くことができずに悩んでいます。 22歳のときに3年付き合っていた彼氏に、ひどい裏切りをされてから好きな人の前で素直に感情を出せなくなってしまいました。 裏切られるような結果になったのは、わがままいっぱいで傲慢だった私の態度が原因だと思っているからかもしれません。 自分の失敗した話や、楽しかった話などは普通にできるのですが、本当は寂しかったり、些細な言葉でへこんでいたり、こうしてほしいという欲求がほとんど言えません。ぶつかることを極端に避けてしまうのです。 そんなときは、泣いたり、凹んだり、気分転換をしながら、一人で消化してしまいます。 でも、結局きちんと消化されることはなく、別れると決めた後になって、今までの不満やたまっていた欲求をぶつけてしまい、相手を驚かしてしまいます。 他の人と付き合っても結局は同じような結果でした。 でも今付き合っている彼とはできれば結婚をしたいと考えていて、このままではまた同じ結果を迎えてしまいそうで不安なのです。どうか良いアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧