本文へ

結婚式の余興

レス5
(トピ主 0
🎂
あちゃん
話題
今年の5月に結婚式をやる者なのですが、去年の結婚式が決まった時には余興を友達にお願いしました。 彼女はプロとして歌をやっているので歌をやってもらおうとしたのですが、1人だと心細いから、、、ということなので私も一応ピアノを習っていたので私がピアノを弾いて彼女が歌うことになりました。 新婦が余興に参加したら場は冷めてしまいますか? 両親と新郎には内緒でやっていこうかなとほ思っています。 新婦はピアノは15年くらい習っていた程度です。

ランキング

レス

盛り上がるのでは?

🙂
通りすがりアラサー女
司会のかたにもいい感じに紹介してもらって、盛り上げてもらったら素敵な余興になると思いますよ!

素敵

🙂
まりむ
>新婦が余興に参加したら場は冷めてしまいますか? いえ、そんなことはないですよ。 新婦の伴奏、素晴らしいと思います。 以前教養高いお嬢様の結婚式に出席したのですが、新婦ご自身がピアノ、妹さんがバイオリンで演奏されて、優雅なひとときを味わいました。 とても好感が持てました。

素敵です。

🐱
月あかり
ピアノの伴奏なら、良いのでは? 歌ってくれる人との友情を感じます。 これが、ピアノ演奏のみで新婦さんが弾いていたら、 ちょっと違和感がありますが。

個人的な感想

041
くまばあ
おばちゃんなので親戚目線ですが、芸達者な嫁さんだなぁと感心します。 深読みすれば、ピアノを披露できるくらい身につけさせることの出来る家庭で育ったんだなぁと思います。 不調法なもので楽器ができるだけで「いいなぁ」と思います。 ドレスはピアノ弾きやすいものですかねぇ。 新郎新婦は本来はホストだと思うので、おもてなしという意味でもおかしくないと思います。

いいのでは?

041
今回も匿名にて
対外的には,何の問題もないと思いますよ. これまでに出席した披露宴で, ・新郎が友人と一緒に歌った例 ・新婦が友人と一緒に歌った例 ・新婦側親類の歌の余興中,2番から新婦の父に代わった例 (酔っての行動ではなく,予め式場や司会に話が通っていた) に遭遇していますが,いずれも盛り上がりましたよ.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧