友人(新婦)に結婚式の余興を頼まれました。他にできるような友人がおらず、一人で余興をします。
私が一人でまず歌って、途中から新婦を連れてきて二人で歌って踊ろうかと考えています。新婦も賛同してくれました。
新郎へのサプライズのつもりだったのですが、新郎に話してしまいました。
私一人に余興をやらせるのは申し訳ないので、人数がいたほうがいいと考えてのことだったそうです。
友人たち数人+新郎新婦が歌ったり踊ったりすることはあると思います。(私自身も自分の披露宴でやりました)
友人一人と新郎、あるいは友人一人と新婦が二人で何かするというのも聞いたことがあります。
しかし、友人一人と新郎新婦、三人で歌ったり踊ったりするのはありなのでしょうか?
踊ると言っても手や腕を少し動かす程度の簡単な振り付けなので、覚える時間等は恐らく問題ないとは思うのですが…。
これだと新郎新婦の余興に私が参加しているみたいではないか、見ている出席者が不快にはならないか、非常識な余興ではないかと悩んでいます。
ちなみに、私と新婦はアラサーで新郎はアラフォーです。
新郎と私は一度会ったことがある程度です。
これまでに聞いた新郎の性格から察するに、新郎は余興に混ざって歌ったり踊ったりすることにかなり前向きだと思われます。
皆様は、友人一人と新郎新婦で歌ったり踊ったりする余興を披露宴で見たことがありますでしょうか。
また、このような余興を見たとしたらどう感じそうでしょうか?
もしもおかしくないのであれば、やはり結婚式では出席者は新郎新婦が何かするところを見たいと思いますので、まず新婦と私が振り付けありで歌い、最後サビ前で新郎を呼んで三人で歌うという形を考えてみたのですがいかがでしょうか?
いろいろな方のご意見を聞いてみたいと思っておりますので、よろしくお願いします。