先月26歳になった女です。
今後の人生について、悩んでいます。
まず仕事の面において、
今は一部上場の大企業で事務職を
やっており、給料面もよく、人間関係も
それなりに良い方であるとは思います。
ただ、会社の社風が全く合わないと、
入社当時から思っており、また、
もっとスキルアップできる環境に
行きたく、いずれは転職したい、
と考えておりました。
勤めてもう4年目、そろそろ転職を考えておりますが、年齢的にも結婚、出産も視野に入れた人生設計を行いたいとも考え始めました。
今現在2年お付き合いしてる、7つ年上の
彼氏がいるのですが、結婚の話は
特にまだしておりません。
(正直今の彼氏とも結婚をするのか定かではない状況です、、、。)
もし今の彼氏といずれ結婚をするとなると、職場選びもまた変わってくるかと思います。
例えば産休の取りやすさ、労働時間など。
また、今の職場でもうしばらくは頑張ってからしばらくしてまた考える、等。
ただ、もし今の彼氏と結婚しないのであれば、年齢的にも早めに転職活動をしてみたいと思っています。
私が今後を決めるにあたり、今の彼氏と結婚するのかが定かではないため、色々と決め兼ねず悩んでいる状況です。
ちなみに、彼氏には転職のことを昔に話した際、反対されたため動きにくいというのもあるかもしれません。
まず自分がすべき1番のことが分からず悩んでいます。彼氏と結婚するのかどうかの確認をしてから転職活動するかどうか決めるのか、
それとも、まずは転職活動をするのか。
転職をするにしても、今の環境、待遇を捨てる不安は少しはあります。
転職してから結婚なさった方、
結婚してから転職なさった方のお話や、
同年代で転職された方のお話やアドバイスなど、聞かせていただければ幸いです。
長々と失礼致しました。
どうぞよろしくお願いいたします。