2歳年上の彼氏がいます。
本人は敬語はやめてと言うのですが、なかなか敬語が抜けません。会話の6割くらいがタメ語いまだ4割くらいは敬語使っちゃうような感じです。
最近はLINEでの会話で、私が敬語を使ってしまうと必ず彼も敬語を使って返してきます。それがとてつもなく腹が立ちます。スマホぶん投げたくなるくらいイラッとします。きっと私に敬語使われて向こうもこんな気持ちなのかなーとは思うのですが、やっぱり年上に敬語は普通に使っちゃうし別に少し敬語使っちゃうくらいいいじゃんと思ってしまいます…
まだ付き合いはじめて数ヶ月だし、コミュニケーションが足りていないのはもちろんです。双方頑固なもので、私もうっとうしい…と思いつつ頑なに突っ込まずにいます。
もともと少しめんどくさい性格の彼ですが、この件でますますこいつ面倒だなあと思う始末です。
年上の男性と付き合っている方、やっぱりタメか敬語かは問題になりますか?
年下の恋人がいる方、付き合ってるのに敬語を使われるのはどんな気持ちですか?
よろしければ皆さんの話聞かせてください。